みんなのレビューと感想「偽りの美女」(ネタバレ非表示)

41話まで無料とあり読み始めました。

41話まで無料とあり読み始めましたら、60話まで無料になって嬉しいです。

10月3日まで81話まで無料だったよね?の漫画が、71話までの無料になっていて、当方の勘違いでなければショック・・・昨日70話を読み本日71話目だったので・・・で、こちらの漫画は、その逆で、無料で読める範囲が増えているのが嬉しいです。

お話についての感想は、
    大人ではなく、中高生。自由が制限されているので、SNS上で偽る事や装う事にあーだこーだ思いません。
    誰かをターゲットにして叩いている訳ではない扇動しているわけでもない。

大人の独身のセレブ美女風に偽って、マンションやブランド物の婚活サギしたりしている訳ではないのですから。
    婚活サギではないですが、そういえば何年か前、SNSで有名だった女性、偽ブランド品の販売か何かで捕まってましたね・・・

何があった、どうだった、というストーリー展開だけではく、
    気持ちの描写が丁寧なので、
    オキモチばかりで進捗が遅い!思う方にはキツイかもしれません。

主人公はしっかりと、信念をもっているし、人として優しく律儀な子で好感持てます。
    友達にひどいことされて、復讐してもいいくらいなのに、自分のものあげたり、喜んでるのをまじまじと観察したり、負の感情があまり出てこないので、かわいく見えます。

主人公に好感がもてる

単純にブスが美人になって大逆転!というお話ではなく、登場人物それぞれに悩みや傷があり、優しさも弱さもいじわるな面もそれぞれにあるところが面白い。主人公も、ただいじめられるキャラではなく、強さもあり、色々悩み葛藤しながら自分の芯は曲げないようなところが好感持てます。

韓国まんがみたいな?

はじめは、韓国風のマンガみたいにかんじました。イラストや話しのテンポもふくめて!

普段はイジメられてる女の子が、SNSの人気者だったり、イジメている女の子はほんとは、親友のふりした子にいいように扱われていたり、、、

読み進めなきゃ分からないので楽しみです。

怖いもの見たさで

怖いもの見たさで読んでいます。幼少期の主人公の辛い経験が、あまりにも影響が大きかったのだなと……
    SNS全盛期のいま、あり得ない話ではなく。娘を持つ身としても、外見で卑屈になりがちな「学校」という組織を振り返って考えても、いろいろ身につまされます。

by yuyupon

絵が残念

ストーリーが面白い。展開が読めないし、登場人物像も善悪も読めません。母親が亡くなった姉の存在を隠したのか、ホントに主人公の妄想なのかも分からなくなってきました。先が楽しみですが……絵がいまひとつ好きになれない

by hide-T

心がキレイな子だと思う

いじめられっ子で劣等感の強い女の子だけど、芯があり、人のことを冷静に判断でき、ちゃんと自分を持っている子だと思います。
    自分のことももっと好きになれるようになったら良いなぁと思いました。
    私はおもしろかったです。

最初はただの現実逃避かネットで存在感をアピールしたいだけなのかと思っていたけど、実は深い悲しみやトラウマからの切ない理由だったんですね。
    もっと自信を持てるようになってもらいたいです。

絵は好きじゃないけど、不思議なストーリーで、続きが気になります。多感な時期の少年少女の心の内を細かに描写されています。
    42話まで読みましたが、どういうオチになるのかなあ…まだ主人公の秘密も明らかになっていません。

よくある整形して復讐的なものかと思いきや、今どきのSNSを利用しての大変身。主人公の女の子、かなりつらいはずなのに、メンタル強めでついつい力が入って応援しちゃう。