hide-Tさんの投稿一覧

中華漫画

中華漫画ですが、キャラの描き分けもできてるし、吹き出しの言葉もちゃんとしてます。ストーリーも、今のところ分かりやすく、いきなりの急展開に戸惑うこともありません。転生チート物より、過去に戻り人生をやり直すのは好きです

絵が残念

ストーリーが面白い。展開が読めないし、登場人物像も善悪も読めません。母親が亡くなった姉の存在を隠したのか、ホントに主人公の妄想なのかも分からなくなってきました。先が楽しみですが……絵がいまひとつ好きになれない

意外に…

最初はあまり面白くなかったですが、だんだんと犯人に迫ってくると夢中になってしまいました。このままだと罠にハマって行きそうですが、逆転の鍵は神女ミアかと思ってます。今後が楽しみです

一途な2人

色々な妨害が入りますが、ブレない一途の葵さん。いちいち翻弄されるけど一途な悠斗。こんな2人がうまくいかない訳がないと思いますが、DQN坊ちゃんとアイドルの妨害は、かなり執拗で陰険。さて結果は……

ルシアがだんだんキレイになってきた

目の下の、クマなのかまつ毛なのか、どうも気になってましたが、最新話ではなくなって、キレイな顔立ちになってきました。ストーリーはルシアの社交会バトルが面白くなってきました

アニメを見てから読み始めました

アニメを見てから、漫画を読み始めました。話の流れがアニメと違い、別の面白さがあります。重要人物であるはずのローブのシャドーはアニメでは登場してないので、この先が楽しみです

最初から危機的な状況

冒頭から回避が難しい事件ばかりですが、村上君の知恵で乗り切ります。中盤まで読み進めましたが、いつもいつもハラハラさせられます。この緊張感が最後まで持続するのは大した物だと思います

表紙の銀髪ヌリタス

やっと58話で銀髪ヌリタスに戻りました。公爵との関係はなかなか進みません。でも幸せが直ぐそこまで来てるのにアビオを上回るDQNの登場です。こりゃ買い続けざるを得ないです

ワクワクします

王国の体制に逆らい苦難を乗り越えるのは、とてもワクワクします。チートな魔法ではなく、前世でのエンジニアとしての知識を使うところが気に入ってます。それとウグイスが綺麗です

チート魔法じゃない!

転生→チート魔法無敵 のパターンではなく、現世の技術で危機を救っていく物語。負けたはずの戦争を回避、勝利に導いていく従軍医師の活躍ではまりました。全話買います