yuyuponさんの投稿一覧

他のサイトで読み始めたけど

ネタバレすみません。最後までは自身は読んでいないのですが、「完全なハッピーエンドではない」と他のサイトでの読者感想をみてしまい、4巻以降を読むかためらっているところです。
    すごく、すごく好みの話と絵なんです! だからこそ、ハッピーエンドをつい期待してしまう個人的なワガママです。
    誰しも主人公に感情移入してしまうと思います。だからこそ、です。本当にのめりこんでしまうストーリー。

あり得るけど、このイケメン具合!

ストーカーは実際、そういうことをするんだろう……とまでは理解できます。が、現実のストーカーに「頭脳もバッチリ」「仕事のできる」「イケメン」「御曹司」とすべて揃った人はいない。というのは思い込みでしょうか?
    それとも、こんな完璧に見える人間でも、何か弱さを秘めている…ということなのかな。

社内探偵、我が社にもいてほしい!!

こういう中立的な部署が本当にあったら、どんなにいいでしょう……!
    公益通報者を保護する法律はあれど、機能していない企業がほとんどですよね。
    主人公のいるような役割の部署、そして主人公のような冷静な判断をしてくれるメンバーがいてくれたら……と願わずにいられないです。

期待してなかったのに

非力なボッジ王子、でも愛されキャラ。最初はあまり感情移入できず、しかも絵柄も好きなタイプの絵ではなく……でもハマりました!! 男の友情あり、親の愛あり、血のつながらない母の愛あり、王族の葛藤、王家に仕える者の葛藤…… ありとあらゆる要素にハマります。間違いなくお薦め。

心身ともに強いヒロインに夢中

ヒロインのメイド役がとにかくタフ!心も強いし腕も立つ。このまま皇太子は夢中になっていくのか?気になってどんどん読み進めてしまいます。よくある宮廷モノとは違って、溺愛されるだけのストーリーではなく貴族社会の闇のような部分に踏み込んでいるのが逆にリアルでよい。

この半年ぐらいで断トツの面白さ

毎月3000ポイントほど消費する愛読者ですが、これは良い! 単なる強いヒロインなだけではなく、心の機微がきちんと、とても丁寧に描かれている。台詞の選び方もうまいし、わかりやすい。
    まちがいないくヒットしそう……映画化されたら見に行きます。

これは最高……!

あり得ない設定、と思いつつも引き込まれてしまいます! ストーリーも緩急あるし、主人公がなぜそんなにモテる?と最初は疑問だったけど、だんだん、理解できてきます。
    こういう素直な子が好きなんですよねー、高校生男子は。 青春って感じでキュンキュンします!

主婦って評価されない

外で働く主婦でないと、評価されない世の中。しかも、子持ちで近所でできるパート程度だと、それこそ「パート程度」扱いで、夫からは「俺のほうが稼いでる」と威張られるのは変わりなし。
    そういうモヤモヤを持つ主婦を少しスカッとさせてくれるお話!

設定が少し雑だけれど

ヒロインの状況が、始まりの時点でもう少しわかりやすいといいのだけれど……ヒロインの強さ(武術)も少し中途半端かな? それでも、先を読んでみたいと思わせる絵のキレイさ、登場人物の性格のわかりやすさ(悪人は悪人らしく)があるので、読み進めてみるつもりです。

大正という時代に

大正時代にあって、28歳で独身となったら女性の絶望感たるや、さぞかし……な背景があると思います。昭和20年前後生まれの看護師の母でさえ、27歳時点で「○○さんは一生、仕事に生きるのね」と周囲に断定されてましたから。
    とにかく主人公を応援したくなります!