ほそなさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子育て真っ只中です。
    病児保育士に頼るという選択肢があることを知らない人に知ってほしいと思える作品です。

子供のために働く=子供と一緒にいられる時間が減ってしまう
    そのことに罪悪感?や葛藤を持ちながらも頑張っている親は多いはず!

子供のためになら何事も一生懸命で頑張ってしまう主人公か好きです。
    こんな病児保育士さんがいたら、安心して任せたいなと思います。

私自身もですが、私の周りにも鬱になった人がいる。
    だいぶ心の病気に対する認知度や理解度は高くなったとはいえ、受診をすること自体まだハードルが高いと思うので、心の病気に対する認知度や理解度はまだまだ低いんだなと思う。
    風邪を引いたら内科に行くぐらいの気軽さで、深刻に心を病んでしまう前に心の相談に行けるようになったら良いなぁと思います。

余命宣告された死神さんのお話しで、
    家族や友達、仕事のこととか
    余命宣告された残りの生にどう向き合うか…
    自分のことのように考えされられるお話しです。
    まわりの人達もみんな優しくて…
    このゆるい感じの絵だからこそ、読めるお話しです。

心がキレイな子だと思う

いじめられっ子で劣等感の強い女の子だけど、芯があり、人のことを冷静に判断でき、ちゃんと自分を持っている子だと思います。
    自分のことももっと好きになれるようになったら良いなぁと思いました。
    私はおもしろかったです。

あたたかい作品でとてもおもしろいです。

出てくるキャラクターがみんなかわいくてあったかくて、ほっこりしたり笑えたりグッときたり…する作品です。
    コレットや冥府の方々の仕事に対する姿勢もとてもカッコイイです。

主人公と猫のユキちゃんとの距離感が少しずつ縮まっていく感じがとても癒やされました。
    ユキちゃんに対して、とても真摯に向き合って、お互いが大事な存在になっているなぁと…
    私は素敵な漫画だと思います^^

発想がおもしろくて好きです。
    この偉人の輪廻が開花した人はどんな才能なのだろうとワクワクします。
    偉人の才能ですが、この漫画ならではの視点でこの偉人をこういう才能にしたのかぁと
    まだ途中なので、続きが気になります。

子育て真っ只中です。
    指摘されたりとかはないのですが、ふと不安になることも
    我が子はどうなんだろう?と、なんの知識もない私からすると、とても勉強になる漫画です。

絵がきれいで、主人公のキャラと先輩の塩対応っぷりがおもしろかったです。
    知恵の神として、問題を理論的に解決していく
    うん、私はおもしろい作品で好きです。