みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)

カラーにする必要あるかな?

お話はまあまあ面白いです。この話自体に文句はないです。ただ何でもかんでもカラーにしてプラス10円はやめて欲しい。カラーにしたからといって話の理解が深まったり、面白みが増したりとゆう効果はないように思う。話によってカラーにした方がリアリティが増すものもあるかもしれないが、もっと精査してからカラー化すべきだと思う。まぁ、初めからカラーなのかもしれないけど、漫画はやっぱりモノクロで十分だと思う

面白いし絵も綺麗

絵も綺麗だし、ストーリーも、とても面白いと思います。
    現在無料分を読んでいますが、無料分が終わったら課金して読もうかと思いますが、1話が少しお高いので悩んでいるところです。
    ただ、完結しているので、いつまで課金したらいいのかわからないって不安は無いから課金しちゃうのかな…フルカラーじゃなくて良いから安く読めたら良いと思うのですが、エメラルドの瞳とか作中に出てくるのでやっぱりフルカラーの必要があるんですかね…

by Booooo!

これが世に言う純愛というものか

本人もよく知らない出生の秘密を持つ男装フットマンのイライザと、彼(女)が仕えるバーエンボウイ伯爵アルバートの「いつの間にか始まった初恋はどうなる?!」ストーリー。終盤は盛り込み&引っ張り過ぎのエピソードはあるものの、無料分終了時点でチャージ→読了してしまいました。

なにしろ、アルバートのイケメン具合が最高です。東洋人、いや全女性が想像する金髪碧眼ヒーローそのもので、眼福眼福。顔・地位・金の3拍子揃ったプライドのカタマリの彼が、イライザやクリスチャン王子とのやり取りでモヤっと/イラっとしたりヘコまされたりするの場面では、笑えます。性格ヒネクレつつもイライザに対してあくまで「フェア」である点が、これまたいじらしい。笑

脇役もいいです。とくに、クリスチャン王子とバイオレット王女。茶々を入れる混ぜっ返し役や絶妙なアシスト役だけでなく、バイオレット王女の「うらやましいわ、あなた(←イライザ)もアルバートも」やレビュータイトルにもしてしまったクリスチャン王子のセリフが、ストーリー展開のなかでスパイスになっています。彼らの母である女王陛下も素敵です。

★-1の理由は、①翻訳者かAI翻訳がアホなのか、変換ミスも含め、日本語に難アリの箇所が散見されること、②(とくに若いキャラの)衣装のセンスが何とも残念、③描き手が3~4人いるのかと思うほど、主人公2人の顔がどんどん変わる…の3点によります。他のキャラはそうでもないのに、ヘンだわねぇ。

白状すると、ストレスが溜まると今でもたまに読み返して笑ってます。みなさまも、お楽しみあれ。

可愛らしいストーリー❗️

フルカラーで絵は綺麗です
    旦那様が美男で眼福だわ~王子様みたい
    ヒロインが男装執事として公爵家に働いてます
    女性だが、秘密で18歳の成人を迎えたら、女性として自由に生活出来ると、半年後を待ちわびてます
    健気で、がんばり屋のヒロインが男装姿も可愛らしくて応援したくなります❗️
    旦那様もヒロインが女性とわかってない?
    二人の関係もお互い分かりあっており、信頼関係バッチリ❗️恋愛に発展するのか、今後の展開が楽しみです~

ベタな内容でもキレイな絵でカバー

無料分しか読んでないのに
    判断して申し訳ないですが…

ありきたりな内容にも関わらず
    絵のキレイさで充分ドキドキ出来ました。

端折れそうな回もあって展開が遅く感じたり、
    どうせこうなるんだろうな…と今後がほぼ予測できますが、
    なぜか二人の結末をちゃんと見届けたい気持ちになるのが不思議です。

ポイントが余ったりしたら購入してみようリストの上位でキープしています。

ヒロインの見た目が…

男装解いたあたりから、少年から女性の年齢になってて正直見た目についていけてないです。
    男装ヒロインが18?嘘でしょ。まだ15くらいならわかるのに。

綺麗なのになんかもったいないです。
    男として生活してたのに性格も態度も女性的になっていたことも引っ掛かりました。貴族の振る舞いとか平民の振る舞いとかじゃなくてそもそものヒロインの人格が違…

かっこいい!

アルバートがカッコいい!
    洋服や宝石が光っている漫画を初めて読んだので、最初は違和感がありましたが、そんな演出がさらにアルバートのかっこよさを引き立ててくれていると思うと、むしろどんどん光らせて!と思うようになりました。笑
    話はなんとなく先が推測できてしまうものでしたが、ハッピーエンドで、アルバートもかっこいいから、問題なし!です。

イライザの世間ずれしてない感じが可愛い。上司である貴族の面々にいいように遊ばれているのだけど、なんで?と思いつつも従ってしまう。そこに、独占欲だったり、が混じっていても、まさか自分如きに?!って思えることも、貴族の戯れとして、思考停止してしまう。なんか危なっかしくて、騙されないでーとハラハラしてしまいます。

伯爵家でフィットマンとして働くイライザは実は女性だけど男装して働いています!
    ご主人様のアルバートは社交界にイライザを女性として同行させたりと、何か企んでいそうで…イライザが女性なのも絶対気づいてるよね!
    18歳の誕生日にはフィットマンを卒業して女性もして生きて行く予定のイライザ、これからどうなって行くのか気に成ります。

最後はきっと♥️

詳細はわからないが母親が乳母だった関係で伯爵家で兄と妹のように育ったイライザは、フットマンとして伯爵家四男アルバートに仕えている。イライザは18才の誕生日まで男性フットマンとして正体がばれないようにしなければならないようで、びくびくもの。アルバートはそんなイライザを可愛く愛しく思っているような。