みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)

重いテーマですが・・・

『強制除霊師・斉』の斉さんが、まさかの乳がんに!?
    これは、作者さんの実体験なのでしょうか。
    すごくリアルな描写なので、もしかして?と思いました。
    深刻な話なのに、いたずらに暗くならず、治療の選択や
    進め方など冷静に受けとめていて、すごいな~、と。
    (もちろん、内心は冷静ではないのでしょうが。)
    近年は誰でもガンになる可能性があると言われています。
    乳がんは比較的完治しやすいと言いますが、斉さんには
    ぜひとも回復してほしい!
    レビューを読むと、ハッピーエンドではなさそうな
    予感がして、不安ですが・・・。
    ドキドキしながら読み進めています。

by kilala

悲しい……

名前だけは知っているていどの方でしたが、まさか亡くなられていたなんてびっくりしました 齋さんが、霊能者は短命だと話してましたね 現在存命の霊能者阿部さんは、「死者の魂に波長を合わせコンタクトをとる事は、自身の魂を死者に削られる様なものなので短命です」と言ってました 仏の力を借りて活動している僧侶さんもいます
    蛇神様を信仰して自身を守ってもらう方もいます まさに命懸けですね 齋さん、どうか安らかに……m(_ _)m

斎さん

どうしちゃったのでしょう?斎さん。
    霊能者も人間ですから病気にもなります、もちろん。霊能者が万能という訳ではないですからね。でもちょっと心配になりました。
    まだ読み始めたばかりだけど、まさか早々にお迎えなんて来ないですよね?来ても追い返してほしい。ずっと悪霊をぶった切る斎さんでいてほしい。

美しいうちに。

19話で終わっちゃいました。闘病半ばの決意表明でしたが、闘病が過酷になる前に終わるようにしたのでしょうか。いろんな人の生命と心の終焉を視た彼女だから、生命力に逆らわなかったのでしょうか。物足りなさが残念です。他界されてるそうで、闘病生活お疲れさまでした。

生き抜いたかも知れないけど…

ぅわ~~ん。゚(゚´Д`゚)゚。
    全力で生き抜いたかも知れないけど、長生きしてない(実年齢は知らないけど)じゃないですか…
    私の祖父みたいに老衰(90歳)なのか、癌なのか解らないくらいの年齢で逝って欲しかったです。

by 三輪

情けない話

そりゃ霊能力者と言っても人間なんだから病気ぐらいするでしょう。知り合いの見える子ちゃんは病院が大嫌いでした。待合室でも目を閉じて、耳をふさいで、うつ向いたままでした。いろんな物が見えて、声が聴こえてくるらしいです。やれやれ。

本編の方から来ました。
    途中で亡くなった事を知って、この作品を読むかどうか悩んだんですが無料分までは読んでみました。
    ただ、どうしてもこの先が手につかず尻込みしてしまいます。最後まで読みたい気持ちと、最後を知る事への抵抗と。。

斎さんのシリーズ作品を夢中で読みましたが、すでにお亡くなりになっていたと知り、こちらを読みました。
    霊のお話はほとんど出てきませんが、斎さんの病気に対する考え方とても尊敬です。
    もっともっと生きていてほしかったです。

どんな人間も

どんなに秀でた能力を持っていても
    人間にはいつか寿命が来て
    死ぬと言うことに直面することが
    必ず来る。
    前向きでサバサバした
    いつきさんに気持ちが救われました。
    天国でも元気でいらっしゃるといいな。

コミカルに書いてるけど

コミカルに書いてるけど、内容はかなりシリアスですね…強制除霊師の本編の方見てましたが、やはり同じ人間なのでご病気になるのてすね。無料分だけ見てますが続きもみたいです。