【ネタバレあり】霊能者ですがガンになりましたのレビューと感想(2ページ目)

ここで漫画を読み初めてから斎さんが実在の方であることを知り、どんな方かお会いできるものなら会いたい!と思っていましたが亡くなられていることも知りました…。この漫画では時にコミカルに笑いを交えて、使える医療制度なんかも教えてくださったり、いつもの斎さんが描かれていました。

とにかく面白い!

初めて読んで斎さんのファンになりました。内容も実話なのでリアリティがありますが、とてもわかりやすくまた、共感できる事も多々あります。全巻購読しましたが、好きな回は何度も読んでます。ただ斎さんが亡くなられたのは本当に残念でなりません。

こんなことに困ったとか、こう対処したとか、とてもリアルに書かれています
    とてもサラリと、闘病漫画なのに楽しく読めてしまいますが、ご本人の心情はいかがだったのかなと思います
    とても前向きな終わり方だったので、ご本人が亡くなられているということがとても残念でなりません

ありがとうございました

他の作品を読んでいて、斎さんがお亡くなりになっていることを知り、この作品を読みました。
    乳癌と向き合い、斎さんらしく最後まで戦う姿。
    もう、転生はしないと言われていたので、とても切なくなりました。
    風になって行けなかった場所に行かれているのかな。

切ない

ご自分の病気を漫画でわかりやすく説明されています。癌は本当に人それぞれ。明るいタッチで描かれているけど読んでいて本当に切なかった。
    コメント欄でお亡くなりになったと知り一層切なくなる。本当にご冥福をお祈りします。
    この方を知れて良かった。

まさか斎さんの闘病ストーリーが読めるとは思わなかったので見つけた時は嬉しかったです!
    だって斎さんがいらっしゃらない現実は変わらないし…だったらどんな状況でどんな心境で…少しでもその思いに寄り添いたい。

面白いけど複雑です

他のマンガで斎さんを知りこちらのマンガも読みました。私も1年半程前斎さんと同じで手術と抗がん剤治療も経験しました。マンガは面白く書かれていますが実際にはどうだったのかなと思います。お会いしたかったのですが残念ですね。

斎さん…

会ってみたい霊能力者第一位(自分の中で)!!
    と思ったら、既に亡くなられているんですね…
    病と闘う姿がコミカルに、時にシリアスに描かれています。
    命がけの闘い。それに比べたら、日々の会社での悩みとか小さいなぁ…と思いました。

ショックです

斎さんの除霊シリーズは大好きな漫画だったので読み始めましたが、まさかこんな結末とは。でもそういえば宜保愛子先生も癌で亡くなられたような…。これももしかして霊障なのでしょうか?自分の命を削って周りを助けていたように思えてなりません。

生き抜いたかも知れないけど…

ぅわ~~ん。゚(゚´Д`゚)゚。
    全力で生き抜いたかも知れないけど、長生きしてない(実年齢は知らないけど)じゃないですか…
    私の祖父みたいに老衰(90歳)なのか、癌なのか解らないくらいの年齢で逝って欲しかったです。

by 三輪