くるみのままさんの投稿一覧

ホントウに

こういう人が身近にいてくれたら助かった命がたくさんあると思います。いまからでもこういう人がどんどん増えて欲しい。もう学校内でどうにかできる問題ではなくなっている。

いますよ

みんな「嘘でしょ」みたいな投稿が多いけど社会にでたら普通にこういう人いますよ。しかも上にはいい顔さるから結構上司から気に入られてたりする。距離をおくのが一番だけど同じ部署だとなかなかそうも行かないですよね。

久々に

次が気になる漫画です。最初は絵もそんなに綺麗じゃないし、とりあえず無料というところで読み始めたのですが、読んでいるうちに続きがきになって目が離せなくなりました。絵もとても綺麗でタイトルのイラストを変えればいいのにとも思います。

ショックです

斎さんの除霊シリーズは大好きな漫画だったので読み始めましたが、まさかこんな結末とは。でもそういえば宜保愛子先生も癌で亡くなられたような…。これももしかして霊障なのでしょうか?自分の命を削って周りを助けていたように思えてなりません。

ストーリーは

最高に面白いと面白います。漫画をテレビ化するととんでもなくイメージダウンになるのですが、俳優さんが良いからか原作のイメージのままでした。残念なのは絶世の美少年役の方が「どこが?」という感じの方で原作と違うなと思いました。

わかる

私は病名はついてないけど、それでも本当にしんどくて朝起きれないときとか、動くとめまいがするして又横になったりするので、それを怠けていると言われるのはとても辛いです。主人公が少しずつ元気になっているのがとても嬉しいです。

会いたい

ゆめでもいいからあいたい。あって最後の言葉が聞けたらどんなにいいだろう。事件や事故で急にだいじなひとを亡くしたらみんながおもうに違いない。これが現実におこったらなんて夢のような妄想を抱いてしまうお話しでした。

悲しい

最初は仲良くしていた妹も姉に才能がないと知った途端意地悪になってくるし、今の社会と一緒だなと感じました。才能や家柄に群がる代わりに貧乏だったり見かけで判斷して明らかに態度が変わる人は多くいますよね。人に優しい社会になって欲しい。

ありがちな

と思いつつ、ついつい先が気になってしまいます。しっかしどこにもいますよね、人のものを欲しがる女って。自分に何もないからいい男でもつれてないと気が済まないんてしょうね。でも現実はこんな女が一番もてるんです。

大変

子育て大変さは言葉では言い表せません。70歳でそだてるなんて並大抵のことではないと思います。孫の方もお母さんが失くなったショック、なれない環境等ありますがそれでも二人でささえあって生きていく姿に感動します。