みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

斎さんのことは除霊師のお話で知りました。まさかのご病気でお亡くなりになっていたとは思いもせずに‥涙です。

霊能者

自分のこともはっきりではないけど、なんか視えるのね。いいような、悪いような。わかっても悪いことからは怖くて逃げちゃうってとこは誰でも一緒か。

どんな人でも病気にはなる。
    たとえそれが霊能者でも。
    病気になってからの対応や気持ちの持ち方など、読んでいて心に刺さります。

いつきさん

いつきさん、がんって…
    もうなくなってしまったみたいですが、認めたくなくて、読み進める事ができません…
    できる人は上に命取られるのかな

辛い

サバサバした先生のことなので余計に辛い。でも冷静な先生の客観的描写のおかげで本当に参考にになる方もいると思います。合掌。

いつきさんがガンに……。衝撃的な事実からスタートしますが、描写は丁寧ですし、これまでのシリーズとの乖離もなくサラッと読めます

寂しくなりました

いつき先生は、きっと死ぬことは怖くなかったんだろうな。シリーズをずっと読みたかった。潔くかっこいい話が、もう続かないのは寂しい。

どーなる?

なんかすごい。
    こんなふうに書いてもらえるなんて。
    でも実際は、こんなに冷静でいられるかわからないですよね。。。

by daji

なかなか

本当の話だとしたら霊能者で病院にいるの…ってかなり大変そうだな。いろいろ見えちゃうし自分の事もわかりそうだよね。

by JMT

この作者

の作品からこちらにお邪魔しましたが、笑いました。(病気になったのにごめんなさい)でも設定ごおかしくて…ついつい。