みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)

このまま読み続けていいのだろーか

無料分が終わって、かれこれ2000円近く課金しているのだが、、、
    なんか話が微妙に進んでいない。

カラーで人物絵も綺麗だけど、
    魔女退治の割に魔女の実態がわからないし、
    だから当然対峙しないし、
    皇太子陛下の寵愛も男として惚れたのか、女として惚れたのか、未だ解らない。
    女だってことバレてるならバレてることを読者にはバラして欲しい。混乱するから。
    策略系なら会話のやり取りも内容深くしてー。
    絵を見せたいだけの漫画かなー。

ボーイズラブ、溺愛ティーンズラブ、異世界、宮廷策略モノを欲張ったのはまだいいけど、
    話が進まなすぎてどこにも向かってない感じが致します。早くなんとかして欲しい。

何だろ、う〜ん…全105話完読

全話読みました。途中、話を引っ張り過ぎて読むのがシンドくなってやめようかと思ったのと、ヒロインの性格がひねくれていてちょっとイラッとした箇所もあったりしましたが、次の展開をなんとか期待して最後まで読みました。
    絵はとてもキレイだし、ストーリーや設定も良いと思ったのですが、、何だろ。。伏線も無しに急に会話の中に新しい情報がブッ込まれていたり、どうでも良い会話のコマがやけに多くてグダグダと話を何十話も引っ張って居るかと思いきや、前触れも無く端折ったり、会話がいまいち噛み合ってなかったり、重要な部分があっさりとしか描かれて無かったりで、これ全話読まなくていいから、最初の方と最後の方だけ20話づつ見れば粗方話は分かるのかなと。あと何か日本語が不自然で違和感を感じる箇所が結構ありました。
    あと、いつの間にか結ばれてて、最終回でおめでとうってなったけど、えっ?!なに?どこで見逃した??!って戻って見直しましたが何となくしか描かれていませんでした。エンディングに繋がる重要な部分はちゃんとして!!ってなりました。

by Rokko

絵は丁寧に描かれてると思います。ただ、個人的には好きな絵では無いです。
    女の子が男の子として~という漫画の中では、わりとちゃんと男の子に見えるなと思いました。その代わり、女の子の姿になってもあまり可愛くは見えなかった(笑)
    ストーリーが少し分かりにくかったな。わりと壮大なテーマっぽいけど、ギャグが面白くないし、不釣り合い。まだ無料分を読んでる途中だけど、先が気になるまではいかなかった…

少しわかりにくいですが

主人公が女なのか男なのか、混同する描写があってわかりにくいですが、ストーリーが進むと楽しめるかも。

伯爵などの名前…

最初は面白そうと思って読んでいましたが、伯爵などの名前がどんどん出てきて、覚えられないし読み辛い感じがします。
    魔女やモンスターなども出てきたり、政治の話もよく分からなく、もっと分かりやすい方が読み手には良いような…
    主人公でさえ、一人二役。その上契約の婚約で男女の関係性も曖昧。
    何かしらの面白みがあれば良いが、令嬢の剣術と一人二役だけのよく分からない展開で、お好きな方しか読めないかも。

絵がきれい

絵がきれいで読み始めたけど、魔女の説明が複雑で難しいと感じた頃から、内容があんまり入ってこなくなった。そもそもは女が男装していたのが、男が女装するという契約をして関係者が増えると、周囲の誰がどこまで知っているのか整理しきれず、あやふやになってきた。
    そうなると本筋について行けなくなり、王子との恋愛が進展する事が楽しみになったが、こちらも期待するような展開になかなかならず、リタイアかなぁ。

面白いんだけど…

読み始めたら絵もきれいだし、面白くてどんどん読んでしまうのだけど、話の展開がゆっくりでなかなかすすまない気がする。
    殿下側からの視点も多く盛り込んでほしい。
    50話くらいまできたけど、好きになった理由がいまいち薄いきがする。魔女についてもよくわからない状態が続いているので情報を小出しに出してってほしい。
    あと会話に名前が多く出てきすぎてよくわからなくなる。
    じれったいので此の儘読み進めるか悩んでます。

無料分だけ読みました!

家族もいなくなり、頼れるのは自分の剣の腕だけ。
    女性ながらに、剣士として身を立てて、それなりに生活しているんだけど、ちょっと怠けすぎというか(笑)そして、食べ物につられて危険極まりない王妃になると。
    ストーリーは面白そうだけど、恋愛に発展するまでは長そうだし、今のところは課金はしないです。もう少し無料分が増えたら嬉しいですね。

絵はとても好みなのだが、ストーリーがいまいちモヤる…読み進めていったら少しづつスッキリするのか…課金は悩むところ

無料分だけ読みました。

絵も綺麗だし、シリアスな魔女退治のメインストーリーながらコミカルなシーンも混ざって読みやすい。が、登場人物の関係性が進むような、いまいち進まないような…

主人公が女性だとヒーローに早々にバレてた方がすっきり話がすすむのでは?
    隠してるからこそのドキドキやもだもだがあるのかもしれないが、無料分の冒頭では特になし。
    課金するかは微妙なところ。