あいことばさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

現実離れしているお話

オオカミ少年のような戦士とそれを癒す聖女のお話。無料分ではどこまで戦士をまともにできるのか分かりませんが、イケメンだしまともになったらさぞかし立派なんだろうなと思います。
    課金して読もうと思うくらい無料分で展開があったら読んだかも知れません。

呪いの伯爵とヒロイン

呪いのかかった侯爵と、治癒能力のあるヒロインのストーリー。
    設定はまぁありきたりですが、ヒロインがなぜ治癒能力に目覚めたのか、侯爵がなぜヒロインに惹かれたのかなどはもっと描写がないといまいち消化不良です。。
    無料分で読んでいますが課金してまでは読まないかな。

主人公の傷は深い

無料分のみ読んだ感想ですが、主人公の受けた心の傷が深くて、旦那様の優しさもどこから来るのかわからないけど、一方通行な優しさになってしまってるのが寂しい。最初のうちはもやもやしてしまいます(笑)
    この後の話が明るくなっていくことを期待!

よくある身分違いのお話

良家で蔑まれているヒロインと大公の恋愛ものかなと思います。話の入りが長いので、話がつながるまで読み進められるかは人によるかも。

王子様とヒロインのシンデレラストーリー

留学で国を訪れた王子と、留学先で働く清掃員のヒロインとのシンデレラストーリー。
    偽の恋人に任命されるところとか、みそめられるところが強引な気もするのでもう少し自然なエピソードがあると良い。

まだ読み始めたばかりですが

大正あたりの人の言葉遣いや立ち居振る舞いが、清く正しく誇り高い昔の日本人の姿を表しているようで、好きです。
    主人公にも幸せになってほしい!なぜ実家からこんなに意地悪されるのか分からないけど。

だんだん面白くなってきます

最初は皇宮内のおバカなやりとりばかりですが、リアが成長した頃からだんだんストーリーが出て来ました。ハラハラドキドキ感はないけど、絵がきれいでクスッと笑える漫画です。

なかなかヘビー

途中までかなり主人公が不幸でヘビーなお話です。公爵と気持ちが通じて来てからは引き込まれていきますが。絵は少し人の顔がこわいかな、、でも主人公はきれい。

もどかしい

ルーアは善人なのになかなか報われないのがもどかしい。髪も金髪の方が似合っているかな。とりあえず早く王子のことを認識して、結束を強めてほしい。

少し展開が強引かも

最初から夫婦の気持ちが通じ合うまで、少し強引な展開かなと思います。写真見て一目惚れとか、かっこいい旦那さんなのに交際経験がないとか、、漫画なのでそういうものかな?