みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいんだけど

知識欲旺盛でポジティブなヒロインがとてもかわいい。ツンデレな王子もかっこいいし、魔法だけでなく「魔道具」という設定もなんだか素敵。けど、一話が短かすぎて話に入りこみづらい。まとめて読んだらおもしろそうだけど、一話の短かさに対してストーリーの進行が遅いので、無料分までで断念かと思います。

美!

絵が綺麗で麗しいです
    物語としてはまぁよくある妹が意地悪系で男と一緒になって攻撃してくるので腹立たしい…が、運命の王子様が美しく賢く穏やかで味方してくれるので救われる。ただヒロインが本好き設定は個人的に見飽きてきてるし、内向的すぎる性格もあって印象薄いなぁって感じでした

話の進み方が遅い

18話まで読んでます。
    年上王子ルキウスは主人公を気にかけてるけど、好きだという認識には至って無さそう。

良い感じで長々進んで、溺愛まで長そう。
    主人公も妹にいいように使われていて、自信がないタイプだから、1人で色々悩んで、動かなさそう。

焦ったいのもほどほどが良いです。

続きが気になります

ヒロインの周りは意地悪な人が付き物。でもこれから、挽回していくんですよね。なりすましにも程があるし、いくら双子でも婚約者の王子までわからないものなのね。ちょっとそこまでは付き合いきれないけど、漫画だからね、そこのところは耐えて、これからの快進撃に期待します。

面白いです

優秀で性格も優しいルイゼでも、双子の妹の替え玉をさせられた挙げ句婚約者まで奪われてしまう
    でも魔法道具の研究が好きなルイゼはこれ幸いと魔法の研究に没頭します
    そんな彼女の元に初恋の相手第一王子が現れます
    いやーお似合いの二人です早く、くっついて欲しいです

続きを読みたい

絵柄も綺麗、ストーリー…はまだ3話なのでなんとも言えないですね。まぁ、双子の片割れが酷すぎるのは他の方も書いている通りですが。ヒロインに幸あれと願わずにはいられません。
    ただ、配信が3話までと短くて星3つ。早めの配信で増えるかも😅

1話が短すぎる。一緒に階段降りただけで一話終わったりしたの、無料分じゃなかったらありえない。
    内容は双子の関係の真相や王太子との今後などそれなりに気になるけど、、課金してまで読む気にはならない短さです。

絵もきれいで面白そうなお話だと思って、課金しました。
    16話ぐらいから絵がこんなだったっけ?となりました。
    粗さが出てきて表情から感情も読めず話の内容がなかなか入ってこなくなりました。残念です。

続きが気になるけど、なんというかこう…釈然としないというか。
    なんで妹にあそこまでいいようにやられてしまってるのかもイマイチ納得できないし。
    イラストや、ルイゼとルキウスのキャラは嫌いじゃない。

とんでもなく性悪な妹に婚約者の王子を奪われる。予定外にかまってちゃんな妹との婚約に後悔する王子。
    ヒロインは聡明で慎ましやかだけど、おとなしいのには理由がありそう。初恋のハイスペックな王子に早く溺愛されてほしい