ぽんぽんジャンさんの投稿一覧

センター試験に行く途中で迷い込むと、そこは異世界。いろいろありながら皇妃になり皇后になり後継ぎを産む、話。
    ルークがヒロインのどこをどのように好きになったのかよくわからない。もう少し丁寧に描写してほしかった。歪んだ性格と顔は好みです。
    ヒロインのサラは高校生のはずなのにどっしりしすぎですよね。
    ま、ハッピーエンドで良かったです

真っ直ぐな性格

真っ直ぐな性格の主人公とハイスペックな社長。あり得ない契約結婚から次第に引かれ合い、そこにサスペンス要素が絡みます。
    密かに突っ込み所もありますが、多少の事は漫画だからOK。
    何度も読み返しています。
    ドラマよりは漫画の方が好きです!

まだ無料分を読んでいる途中ですが。最初はヒロイン舞衣子さんの世間知らずというか妙に純粋なところが受け入れがたいと思っていました。読んでいるうちに、彼女の潔さや晴海さんを思う気持ちに共感出来るようになってきました。優柔不断だけど誠実な晴海さんも年上ならではの経験を積んだ包容力が素敵です

ヒロインがとにかく賢明で芯が強くて健気です。誰に対しても優しく、素敵な女性です。最初は散々言っていた結婚相手の男性もヒロインの本当の姿に触れ徐々に引かれて溺愛していきます。
    一話が短いうえに課金が高いです。もう少し、なんとかなりませんかね。

家政婦さんとトップアイドルのお話です。多くの女性が憧れるアイドル諸星さんにあまり興味がないヒロインですが、少しずつ気持ちが繋がって行きますが…トップアイドルと一般人のお付き合いはやはり難しくて。課金してドキドキしながら読みました。ハッピーエンドで良かった!

王道の

異能の家系に生まれたはずの美世。能力が見えないことから、実父や継母、義妹にも虐げられ苦しい日々。嫁いだ先に安楽があって良かった。清霞さんに愛されて幸せなのに、、誰も邪魔しないで!と一気読みしてしまいました。

作者買いです。
    大学生のヒロインゆなちゃんと高校生の日和くん。三歳違いは大きいのかな。
    一途な日和くんの真っ直ぐな気持ちが良い。
    ゆなちゃんも年下だからとセーブしているけど少しずつ気になっている感じ。ここにアランくんが絡んできそう。楽しみです

結婚直前の彼に裏切られ。相手の女に訳のわからないマウントをとられ。でたらめな噂を流されて退職するヒロイン。こんな奴と結婚しなくて良かったんだよ。性悪女にくれてやる
    綾瀬さんと少しずつ気持ちが繋がっていくことに幸せを感じます。これからに期待。

まず、召還モノではないので。すんなりお話に入っていけます。低能な婚約者に婚約破棄されたヒロインは、実にサバサバして商売上手。何よりお金を愛している。
    ヒロインの周りは個性の強いくせ者ばかり。笑える。
    唯一、王子がマトモかもしれない。
    続きが気になる作品。

自分探し

嫌われないように仮面をかぶって生きてきた女子高生が、目標を持っている男子学生と出会い、すこしずつ自分をさらけ出しながら自分の夢に向かって進む話。
    進路に迷ったり、恋して落ち込んだりしながら自分と向き合うヒロインに好感が持てます