みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)

深瀬さん…

主人公は冴えない感じの派遣社員の女性。でもお人好しで性格は良いから、色んな人に仕事を押し付けられ、意地悪もされます。そんな彼女の前に現れたのは、仕事のできる美人の深瀬。深瀬が来てから毎日が楽しくなる主人公ですが、楽しい毎日の裏で深瀬の復讐は始まっていたー
    どうも5年前に何かとんでもない事が起きたようですね。冴木チーフの呟きが気になる。深瀬さんは5年前の事件の関係者のようですが、5年前に会社にいた人物だとしたら、誰か気づかない?顔と名を変えて復讐してるのかな?主人公が良い子だから、絆されてほしい気もします。続きが気になる!

こういう内容の作品が増えてきましたね。

主人公が陰気くさい?

どうでも良いじゃないですか。
    仕事がしっかり出来ていれば、
    社員の性格やプライベートなんかどうでも良いですよ。

深瀬さんのような優しいお姉さんタイプの人が
    助けてくれると嬉しいんですけどね。

現実は・・・なかなか、こうはいかないから辛いよね。

面白いじゃないか

無料だからと読み始めたけど、こういう悪を成敗する系はいつ読んでもスカッとするね!!!
    あと、やっぱりこういう話にあるあるな女のイジメ…あるあるになる程、世の中では当たり前なんだろうな

by Tower

社内処刑人

無料で読んでます。会社で働いていると矛盾や理不尽さを感じる事が多々あるけども歯止め役がいてくれる事はとても救われますね!

事件の真相が知りたい!

最初はただの復讐劇かと思ったのですが、いろんな展開があって、話に引き込まれていきます。
    早く真相がしりたいと思う作品です。

これからどうなるのかな

のどかが来てくれて、ほのかは救われたと思う。あんな職場で働いてきたんだから、辛かっただろうな…なんて思っていたけど、ほのかを助けたり、仲良くしているのは裏がありそう…
    これからどうなるのか、楽しみな作品です。

by tomoー

スカッと

子どもには、いじめはやめましょう、とか言いながら、大人はこうやってモラハラしたりマウント取るために陥れたりしてるんだもん、そりゃ無くならないよ ほのかは大人しいけど、社会人はこういうタイプが多いんじゃないかなぁ?真面目に生きてる人が報われる社会であってほしいです

長い間派遣社員でした。

確かに、出来上がった人間関係に、入り込み優しい子ばかりではありませんが、ある程度仕事できる方のほうが、親切出し、人に仕事押し付けるのが、私用ていうのが、甘え照手、思いました。この派遣さん、裏の顔知りたいからまだ読み進めたい。

「レプリカ〜」を読んだ後、おすすめで表示されたので読み始めました。
    面白いです☺️
    復讐モノにハマり始めています。
    そして何よりこの作品はタイトルだけでしっかり伝わる✨
    深瀬さんが何をしているのか…楽しみで仕方ありません!
    おすすめです!

こういう人達が会社の中に必ずいるのなら、社会生活を放棄したくなる。テンポのいい進み方なので好きです。おばあちゃんがテレビの再放送で水戸黄門を楽しみに見ていたのを思い出しました。どうしようもない奴ら、成敗しておしまい!昔からあるのかもね。