みんなのレビューと感想「社内処刑人 ~彼女は敵を消していく~」(ネタバレ非表示)

「レプリカ 元妻の復讐」から来ました

「レプリカ 元妻の復讐」から作者繋がりできました。美人な派遣社員がブラック企業の問題社員に復讐をしていくというのは初期の「復讐の未亡人」等人気のパターンで私も好きなジャンルです。
    主人公の冴えない地味な派遣社員が何かされると、美人派遣社員が復讐するところが新しい?ですがテンポが早くて私は好きです。
    最新話まで読みましたが、まだ15話までなのでこれからさらに面白くなるが、発散するか解りませんが期待を込めて星 4つにしました。

深瀬さん…

主人公は冴えない感じの派遣社員の女性。でもお人好しで性格は良いから、色んな人に仕事を押し付けられ、意地悪もされます。そんな彼女の前に現れたのは、仕事のできる美人の深瀬。深瀬が来てから毎日が楽しくなる主人公ですが、楽しい毎日の裏で深瀬の復讐は始まっていたー
    どうも5年前に何かとんでもない事が起きたようですね。冴木チーフの呟きが気になる。深瀬さんは5年前の事件の関係者のようですが、5年前に会社にいた人物だとしたら、誰か気づかない?顔と名を変えて復讐してるのかな?主人公が良い子だから、絆されてほしい気もします。続きが気になる!

冴えない派遣社員で職場では浮いている主人公。そこへ美人な深瀬が入社し主人公の心の支え的な存在になる。
    ある日SNSで職場の愚痴が書かれていて、主人公が疑われる。しかし、犯人は主人公に嫌がらせをしていた的井だった。数日後、的井に出会うが深瀬には会ったことを言わないで欲しい。◯される。とのこと。

まさにスカッとジャパンのようなスッキリさせてくれるストーリーです。まだ読み始めですが、主人公に嫌がらせをしていた人を深瀬さんがバッサリ切ってくれるのかなぁと期待してます。
    ただ、気になるのは深瀬に『◯される』という言葉。さすがにそれはないとお申し込みけど、深瀬さんの裏の顔が気になる。

20話まで読みました。美人派遣社員が関係者と思われる人達に復讐と称して鉄槌を下していきますが。復讐の起因となる5年前の出来事とは何なのか、これから解き明かされていくのかな?おもしろいけど1話が短いです。

今後が楽しみ

主人公の浅見は地味な派遣社員で、周りから仕事を押し付けられても断れない、気弱だけど真面目でいい人。
    そんな浅見と同じ部署に、同じく派遣社員として美人で親しみ易く仕事が出来る深瀬が配属されてから主人公の周りの嫌な人たちが次々排除されていくお話。

パワハラ、セクハラ描写が多く、序盤から少しモヤモヤしてますが、嫌な人がしっかり制裁を受けるのでスカッとします。美人の深瀬にどうやら真の目的があるようで今後の展開が楽しみです。

by マイ2

今後が楽しみ!

ほのかは真面目が取り柄の派遣社員周りからは暗くて地味な事務員としか思われていない

派手なグループの的井を始めとして自分に任された仕事もほのかに振ってきて、あの人どうせ約束なんてないんだろうしとかって酷すぎる

男性社員はほのかの仕事ぶりを褒めてくれてるんだと喜んだら、的井に貸しを作っておいたらやらせてくれそうだろって、ほのかを馬鹿にすんのもいい加減にしろよ

そんな時に新しい派遣社員の深瀬と言う女性が入って来て、深瀬は的井グループにいそうな程とても美人な社員だった
    ほのかが深瀬とペアになって仕事を進めるように上司から指示された

今日のお昼も1人かなと思っていたほのかだったが、的井が深瀬にランチに行かない?と絶対来るだろうと自慢気に誘うとほのかと食べるから結構ですとスパッと断り、明日もご一緒しないんでとはっきり物を言う深瀬

ある日部署中のパソコンに悪口のカキコミが見つかり、何の証拠もないのにほのかに嫌疑がかかる
    その後深瀬と付き合って行く内に何だか自分自身に自信が持てるようになり、普段は入らない様なブティックに入ると的井が私と会った事深瀬には絶対に話さないでと深く怯え、今後あんたには一切関わらないからと言い残し店を飛び出して行った

深瀬は社内を一掃する為に来た社内処刑人らしい
    今後どんな風に成敗していくのか楽しみ

社内システム処刑人

憎たらしい人物がどんどん痛い目に合うのは爽快ですが、だんだんと真相が明らかになるにつれドキドキします。

自分では気づかない間に

中々会社に馴染めずにいた主人公ですが友人ができたことで少しずつ人生を楽しめるようになった矢先に起こった不可解な事件。被害者は偶然にも主人公をよく思っていなかった人たちでした。新たに起きた事件ではとうとう亡くなる人まで。知らなかった過去を調べていくうちに友人が関わっているかもしれないと不安に思う主人公ですが読み進めていくうちに話に引き込まれてしまいました。

裏がありそうな職場

主人公は地味というだけで社内で不当に扱われていた、そんな時に入ってきた美しく仕事もできる派遣の女性と仲良くなる。
    その頃から主人公に意地悪をしていた人たちが次々に制裁を受けるかのような出来事が起こり始め・・・
    この派遣員は一体何が目的なのか?面白いし絵も綺麗で読みやすいです。

こういう内容の作品が増えてきましたね。

主人公が陰気くさい?

どうでも良いじゃないですか。
    仕事がしっかり出来ていれば、
    社員の性格やプライベートなんかどうでも良いですよ。

深瀬さんのような優しいお姉さんタイプの人が
    助けてくれると嬉しいんですけどね。

現実は・・・なかなか、こうはいかないから辛いよね。