【ネタバレあり】宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~のレビューと感想

闇がある

無料分と3話まで読みました。
    まだ話は全然始まっていませんが、きっかけなんてふとしたことからなんでしょう、きっと。
    そんなに深くも考えていなくて、気が付いたらどんどん進んでいたって感じなんだろうなと思います。
    これから入信していくんだと思いますが、心理的にきついですね。
    子どもは親の言うことをきかないと生きていけないので、子どもが一番かわいそうで被害者だと思います。

現代もまた「洗脳」に満ちている。

その先には「崖」がある、と判っていても。
    ヒトは、多くの者がそうするように合わせていく。
    その状態こそ、洗脳ではないだろうか?
    この作品では、ある地域のある団体がそのような状況に描かれているが、
    私達もまた同じような世界に生きている。
    他の者と違う、言動を起こす勇気を持たないと、それは変わらない。

辛すぎる

狂ってるとしか思えない。

第一話から、とんでもない内容!

閲覧注意と記載しておいてほしいと思うほど。
    キツいシーンです。

カルト教団は今も昔も存在するのか・・・

どうか洗脳されないでほしいです。

ウチの父方の親戚も⚪︎福の科学の信者です。

私たちも勧誘されますが、拒絶して絶縁しました。
    残念だけどそうするしかないですよ。

宗教系はきつい

お母さんが宗教にハマって、お父さんはまともだったけど、娘を助けるために自分は死んでしまった。そのことを知って復習のために生きる娘の話。この作者の作品は気になります。

ストーリーが気になって読んでしまう

巨大カルト宗教団体と戦うために潜入した女性。かつて母親が信じ入信したために家族がバラバラになった。真実を暴き復讐をとげられるのか!?

ザ・新興宗教だね
    何でこんな悪どいヤツらも税金が免除されるのか本当に分からない
    犯罪のオンパレード集団なのに
    感化された本人は勝手にしてくれだけど家族や子供はたまらんわ

一気に読んでしまいました

宗教、自分はハマらないと思っていますが、弱っている時な手を差し伸べられたら、信じてしまうのでしょうか。

ただでさえいまは宗教とか色々と騒がれてるし実際にこういう内容もあるのかな?
    洗脳されてると普通に感じてしまうことも一歩視点をかえてみると恐ろしいことだよね。

母親の入信のせいで家族が悲惨な目にあい、その現実を暴くため巨大なカルト集団に挑むお話の様です。現代でも宗教・洗脳ありますよね💦

一話で気分悪くなりました。

宗教は神々しいものだと思ってますけど、この話にでてくるのはイジメを楽しんでる風にしか見えなかった。作品の評価は人それぞれですが、私はこれ以上は読めなかったです。