この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】花嫁未満エスケープのレビューと感想(3ページ目)

3.8 評価:3.8 80件
評価5 25% 20
評価4 34% 27
評価3 35% 28
評価2 6% 5
評価1 0% 0
21 - 30件目/全33件

ある意味リアル

最初、こういう感じのカップルっているよね〜と思いながら
    その後も揺れる思いや葛藤が地味にリアルで
    実際、尚ちゃんみたいなコ多い気がするし
    大事なのは一歩踏み出す勇気だなって考えてしまいました

毎日読んでます

絵がとても綺麗で、展開が面白いです。正直こんな男いらないぜ!って思うシーン沢山あるんですけど、やっぱり情が残るとなかなか離れられない気持ちもわかります。そんな主人公の複雑な気持ちとか、友人の優しさとか共感できるところが満載です。毎日楽しく読んでます。作者さんに感謝です。ありがとうございます

まだ途中までしか読んでませんが、なんでこんなダメ彼氏と別れないんだよと思った。私だったらあんなのすぐ捨てて乗り換える(笑)

途中までしか読んでいませんが、実際にいそうなカップルですね。
    甲斐甲斐しく彼氏の世話を焼き続ける女の子と、彼女に頼りっぱなしで、何も出来ないダメンズのクセに、元彼が出て来たら、急に独占欲丸出しになる男。
    こんな彼氏、さっさと捨ててしまえと言ってしまいたくなるような展開です。

6年も付き合っているのになかなか結婚に進めない今カレと久しぶりにトキメキを感じてしまった元カレ。
    どちらを選んでも不思議でない設定。

付き合いが長くなり、彼氏からは居て当たり前、世話を焼いてくれて当たり前な扱いを受けるヒロイン。ヒロインの誕生日がゲームの発売日と重なり、ゲームの事しか頭になかった彼氏に愛想を尽かし、家出して実家に帰ったヒロインの前に元彼が現れる。元彼がアピールしてくるも、一緒に過ごすうちに今彼のどこに惹かれていたかを思いだし、彼の元へ帰ろうとする。って、ところまで読みました。
    私だったらこんな今彼はいらないなと思うのだけど、これからヒロインがどういう選択をするのか、今彼は心を入れ替えるのか先が気になるお話しです。

漫画の内容がリアルであるあるだなと。
    にしてもなおくんがダメんずすぎてだんだんイライラしてくるのは私だけか。。誕生日を忘れるわ、適当だわ、そのくせ違う男が出てきたら急に焦って自分の所有物みたいに言うって最低やけど実際にいそう。

by YAmA

ダメンズすぎる💦彼氏誕生日忘れたらあかんって!おめでとうも雑すぎる。。こんな彼氏別れてさっさと次いったほうがいいな!6年付き合ってて何も言うてくれへん人も嫌だ。
    女と男じゃ時間の感覚違うのわかるけど流されるのもだるい。

ダメんずが納得過ぎる

同棲してる彼氏が自分勝手過ぎて、まるで自分の相手を見ているようで妙に納得してしまいました。話の内容的にはもどかしくも、前進してるような感じで先が気になります。

大きな息子状態の彼氏と女の子扱いをしてくれる元カレとの間で揺れ動く主人公。
    長く付き合ってた彼氏と別れるのはそれまでの時間を否定するようで勇気がいるよなーと共感します。
    また誠実な元カレをキープしときたいという自分のズルい部分を素直に認めるところは主人公のいいところだと思いました。

by tOku

無料の作品