ともぞともぞうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2076位

切ない

みんなそれぞれ苦しんで泣いている。
    心の描写をシンプルな線画と構図で表現していて、想像の余白がより切ない気持ちにさせる。
    大人は言うくせに仲直りしない、という言葉は胸が痛かった。。
    離婚の真相を知りたくて課金をしたけど、最後まで詳細はわかりません。
    終わり方は、え!これで本当に終わり??と一瞬ビックリしましたが、この物語にとって離婚の原因はさほど重要ではなく、壊れてしまったものとそれぞれがどう向き合うかが大事なんだなと思いました。
    元通りにはなれないけど、少しずつ前に進んでいけそうな余韻を残すステキな終わり方だと思います。
    離婚は珍しいことではありませんが、非常に考えさせられる作品でした。

ほっこりする

天然でまっすぐなリョウヘイくんと、優しくて自分を我慢してしまうトモちゃん。ピュアな2人が惹かれあって絆が深まっていくのが嬉しい。
    周囲の人たちも皆んな魅力的。
    有り得ない偶然の出来事は多いけど、それも和んでしまう。漫画だからそんな設定もいいかなと。
    恋愛だけでなく、家庭環境の複雑さや親問題など現実的な課題もあり、ほっこりサクサク読めるようで、じっくり考えさせられてもしまう。
    みんな幸せになって欲しいなぁと思います。

わかる

何気ないことで傷付いたり、傷付けたり、それが積み重なってある日プツッと糸が切れて、元に戻れなくなるの凄く分かります。
    もっと早く和解できなかったのかなぁとも思いますが、修復するためには6年もの時間が必要だったのかもしれない。
    夫婦間だけでなく、家族間でも同じことが起こり得ると思います。
    考えさせられる作品でした。
    読んでよかったです。

途中まで無料で読みましたが、みんなが彼女に想いを寄せていることが非現実的で感情移入ができず、この先読み進めるか迷いましたが、レビューを読んで課金は一旦やめました。
    同作者の作品で面白かったとレビューで何人かが書かれていた「放課後、恋をした」を読んでみました。個人的にはこっちの方が好きでした。キュンキュンして最後まで面白かったです。

ハッピーエンド

元カレがクズな上にキモい。
    展開は大体予想通りで、全体的に大雑把であまり深みを感じられないが、絵が綺麗で読みやすく、12話完結なので気軽にサラッと読めます。頑張ってる自分をイケメン御曹司が見つけてくれて、愛され守ってくれる。短時間で女子の憧れを堪能できる作品だと思います。

気軽に読める

保視点を読み始めた頃に、レビューでサキ視点の話があることを知り、話数も少ないし先にこっちから読みました。気軽に読めてスッキリしますが、葛藤やハードル等もなく、スムーズ過ぎてちょっと物足りない気もしました。
    保視点の方が絵も綺麗になっているし、心情などじっくり描かれていそうなので、楽しみです。

設定は面白い

無料分を読みました。
    設定は面白いですが、主人公の性格に好感が持てないのであまり応援する気になれず、隠れた逸材・カリスマ性を表現したいのでしょうが、いまいちパッとしません。。
    あとファッションがテーマなのに服がダサいのが残念です。
    無料のあと2話だけ購入しましたが、続きは買わないと思います。

不思議な世界観

無料話を読み、奥さんが旦那さんを避ける理由と、一花ちゃんをはじめこの家族がこの先どうなっていくのかが気になり、購入しました。
    奥さんの性格か今のところ理解できませんが、光くんとそのお母さんの人間性が好感もてます。
    会話が少なめで不思議な世界観が好きです。

面白い!

アニメから入りました。
    続きが気になって漫画にきました。
    登場人物が皆個性的で魅力的で、ストーリーだけでなくギャグのセンスも抜群です。
    また、アイヌの歴史や文化も知ることができて、非常に面白い作品だと思います。

懐かしくて

昔、すごくはまった作品。
    懐かしくて少しだけ読んでみようと思ったら、色褪せない面白さに、とまらず。。
    主人公をはじめ、登場人物が皆魅力的。
    過去何度も読んだ作品なのに、課金してしまいそうです(^^;;