みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

結婚したのに1年間何も無し?
    夫婦生活はおろか会話もなかったみたいだし。
    嫌いというわけでもなさそうなのに。
    妻に全く興味がなかったのかな?
    離婚を決めて身体を重ねた時、何で今まで抱かずにいられたのかと言ったにもかかわらず、その後はまるっきりナシなんて、それもまたなんだか腑に落ちず。
    妊娠がわかって奇跡と喜ぶならこれまでどうして1年も妻を放っておいたの?
    今後ちゃんとそのあたりが描かれると期待して次を読みます。

契約

よく、契約結婚ってあるけど、絶対にどちらも少しは気持ちがないと出来ないと思います。この夫婦は、奥さんは好きな気持ちがあるが、旦那さんはない感じだったが、離婚をつけつけられて、変わっていく姿はいいと思うのと今頃なのって思うのもありますが、2人の気持ちが一緒になり初めて少しずついいなと思いました。

再投稿です。配信分全部読み終えました。うーん、一番ダメなのは慧ですね。一絵は離婚の時も、妊娠発覚後からも全力で慧に向き合って彼のことを理解しようとしてますよね。でも慧は違う。すみれのことを知らないと言いすみれの自殺未遂の前日も会っていたのにそれも言わない。色覚障害のことも過去のトラウマから言いづらいのはわかってはいるけど、一絵が自分の元を離れるような女ではないことをもうわかってるのに、話すチャンスだっていくらでもあったのになぜそれを言わない。一絵からしてみれば他人の口から知らされるほどショックなものはない。私だったら人間不振に陥ってしまうし心が折れる。一絵が破水して終わってるのでその後がどうなるかは気になります。是非慧には全てを話し、今後の人生を一絵ともにきちんと向き合って生きてもらいたい。それを隠した優しさなんて要りません。

無料話まで読みました

政略結婚で夫婦の時間がなく離婚を切り出した一絵だが、慧は一絵と一緒にいたいという気持ちに気づいたのか夫婦の時間を作ってくれる。 やはりお互い好き同士と再確認⁉でここから新たに2人の人生スタートしていく。

政略結婚で、結婚して、、
    自分の本心に蓋をして、心の交流を避けていた二人が、初めて、向き合う形になって、相手の事が少しずつ解るように、受け入れられるようになって、、
    心が動き出したとき、あかちゃんが出来て、お互いの陰の部分も見せ合えるようになって、前向きに幸せな結婚生活を続けていけるようになっている状況。
    なかなか、仕事が忙しかったり、自分の弱い所を見せたくなかったりで、結局、心が離ればなれになってる状態から、片方からの、積極的な行動によって、歩みよれるってことは、多々あると思う。お互いが好きになれて、良かったですね。

いまは、16話まで配信。産婦人科であった女性が、ご主人と昔関り合いがある人なのかなぁと、これからの展開に期待して配信を待ちます。

by R.M.Y

ほんとの気持ち

離婚前提に最後に夫婦の契りを結ぶなど、普通は有り得ませんよね。そしてまさかの妊娠。二人にとっては、ここからがスタート。どうかハッピーストーリーになりますように!

両想いなのはわかっているよね。

最初から両想いなのはわかっているよね、と思います。
    じれったい。

*****ネタバレ****
    子どもの誕生を二人で仲睦まじく待つ姿はホント美男美女。
    優しくて柔らかい愛情です。
    でもそこまであんまり紆余曲折なかったので(離婚するとかしないとかしか)、途中で一絵のことが好きだーっていう同期とか、彗さんに女性の影がとか出てきて複雑になりそう。

読めば読むほど止まらなくなる

いきなり離婚から始まるストーリーに面白くてどんどん読み進めるうちに少しずつ夫婦の絆が深まり、面白いです!妊娠してからいろいろあったり心配にもなりましだが、大丈夫そう?な感じ。まだ途中ですけど今後の展開によっては課金しちゃうかもです。

政略結婚って!

一気に無料分を読みました!
    いくら政略結婚だからっていい歳の男女が何もしないままいたなんて驚きだし、一絵は誰ともそういうことをしたことないからまだしも慧さんはイケメンでそれなりにあったろうに…???
    無関心すぎる夫婦にもほどがある。

でも離婚を決めたら、思っていたことも初めて見れせる部分もさらけ出せる…っていうのも分からなくもない。
    そしてやっと関係を持てたら、なんだかデートしたりお互いを思いやったりして。
    なら離婚しなくて済むのかな!?
    題名からしても、
    この一夜で妊娠するってことだろうから、この先、やっと2人で思い合って子供も出来て本当の夫婦として
    やり直せるのかな〜

気になる。

初体験で妊娠、はかなり珍しいとは思うんですけど、まぁそこは漫画に有りがち、という事で置いといて、それで夫婦関係を維持していくのは良しとて、お互いに隠している事がありそうでヒヤヒヤしたりしますが、気持ちは伝わってくるので読んでいます

清楚そうなキャラが、亀裂を起こそうとしてますけど、それがよく分からない……だって、不妊治療か何かで産婦人科に来ていたのなら、既婚者でしょ?元カノであるけど、既婚者なら波風立てる必要あります?別れるなら産婦人科に妊娠する為に検診なんて行かないと思うけど

by aslan