桔梗の蕾さんの投稿一覧

最後まで読みました。
    なかなか面白かったですよ。
    陥れる従姉妹は最初悪魔のように感じたけど、ひとりの弱い人間でした。孤独でヒロインを独占したかった。実は愛に飢えていたんですね。ヒロインはいい人だけど、良くない感情が芽生えることもある…という場面もあり、人ってそんなものそうして生きていくんだ…ってお話。
    ハッピーエンドなので嫌な気持ちは残りませんでした。
    もう少し評価が良くてもいいんじゃないかな。

気になる

無料分読み終えて、やはり続きが気になります。
    結局はW不倫状態ですが、主人公の気持ちが三島さんに傾いて、あれだけ想っていた旦那を受け付けなくなってしまったあたりが私にとっては快感でした。
    主人公は自立していてカッコいいし、経済的に独りでも充分やっていけるから元々旦那に依存していない。気持ちが離れればハイさようならが出来る立場。我慢しなくていい。そういうシチュエーションも好ましいです。
    続きが気になるので、課金かな。

わかりすぎるくらいにわかる。
    家事育児ワンオペ。
    私は専業主婦ではない。
    フルタイムで働いている。
    なのに家庭の事はすべて私の仕事で一日中休む間もなく働いていた。
    正直旦那は子供より手がかかる。
    好きだから離婚しないのではない。
    嫌いだけど今更離婚するのは不利だから。
    ここまで馬車馬のように働き詰めでがんばってきた。箸より重いものなど持った事がない旦那との労働量の差に何度憤りを覚えたことか。
    今それが終わりを迎えようとしている。
    旦那が居なくて困ることなどない。
    して貰ったことが何一つないから。
    もうじき私は私自身の為の人生を生きる。

わかる!

家庭を持つ主婦なら共感間違いなしです。
    一度でも専業主婦になったり、経済的に旦那に依存せざるを得ない立場にあったりすれば尚更この主人公の気持ちがわかります。
    モデルの世界は私からはかけ離れているのですが、自分の資質を活かし社会と繋がりを持ち必要とされたい、輝きたい、と言う面では共感出来ます。
    まだ読んでいる途中ですがこれからどうなるのか気になります。応援の気持ちも込めて。

何故だろう
    何があったんだろう

私は30年間の結婚生活の中で夫との会話はトータル1時間もないだろう。結婚前から会話は無いし、気にくわないと更に何も話さなくなるし。それでも尽くしてきたけれど子供達の独立を機にすっかり心が離れてしまった。掃除に洗濯、食事、その他身のまわりの世話、夫は私に頼るだろうが元々私は夫に頼ることなど何もない。これまでもこれからも。私の中から切り離した途端世話をする気が失せてやめることにした。掃除と洗濯はするけど食事は各々でとることにした。私にとって自分の食事は簡単な作業だ。今まで沢山作ってきたのだから一人分なんて超楽。でも何もしてきてない夫にとっては自分の食事を作るなんて大変な作業だろう。毎日レトルトのカレーや弁当ばかり。これまでいかに依存していたのか思い知ればいい。

だから
    きっと彼女も何かあったんだろうと。
    最後まで読んでないからわからないけれど。

配信分はすべてみました。
    お互い好きで唯一無二の存在なのに
    まるで中学生のような恋愛。
    ヒロインは自分なんか女性として相手にされないと思って、ベッドをともにした後もあまたの女性の中のひとりなんだと自分に言い聞かせています。今のところまだ心が通じあっているとは言えないけれど、そろそろ両想いがわかってごちゃごちゃせずハッピーエンドで早めのところで完結して欲しいです。

ハーレクインなのでハッピーエンドは分かっているのですが、なんとも腑に落ちない。
    愛していたら8年も会わずに放っておけるわけないし、しかも実際その間何人もの女性と遊んでいる。妻にも愛人達にも不誠実極まりないです。ヒロインは結婚式依頼8年間も裏切られ苦しみ続けたのに簡単にゆるしてしまえるなんてありえません。すべてお互いの誤解のせいだった、本当は最初から両想いだった、誤解が解けてハッピーエンド!みたいになっているけど違います!
    ハーレクインにはよくあるタイプの話だけど、ほとんどが何故そうなったのか最後は納得出来るようになっています。でもこのストーリーは男性はむしがよすぎるしヒロインも何事もなかったかのように受け入れてしまっていてとてももやもやが残ります。もっとヒロインを苦しめた事や自分の身勝手さを反省する場面や打ちのめされる場面が欲しかったし、ヒロイン自身も毅然として立ち向かって欲しかったです。
    全体的に何がどうなったらそんなに簡単に収まるの?って感じでした。

わかる!

多くの主婦が共感する内容です。
    特別な事ではなく、ごく一般的な夫婦が描かれています。妻目線で、勿論夫側にも言い分はあると思いますが、仕事の比重は明らかに妻が重いので、こういった日々のストレスの積み重ねで、旦那の事が好きでなくなるのも一般的な事実です。
    女性は一度心が離れると二度と戻らないので、スッパリと切り捨てたいと思うようになります。ほんと、共感。

毎日無料中です。孤独なヒーローとヒロインが愛のないはずの政略結婚からこれ以上ない深い愛の夫婦になります。もうそれは人目もはばからずラブラブ過ぎて私が恥ずかしくなるくらい。でもそれが本当に微笑ましいです。心で深く繋がっていてお互い命をかけて守ろうとしている素晴らしいカップルです。
    無料を見終えた時点で続きが気になれば課金になりますね。

早苗には嫌な弱さを感じる。
    柳二は身勝手だし。
    弱さと身勝手さ、どちらにもイライラとストレス。妻に向き合わずして家庭が営めるわけがない。妻にとる態度は自己チューで傲慢。現実から逃れるというより上からな感じ。
    確かに浮気ではなかったかもしれないけれど、やってる事は浮気同然。否定しても証明できるような潔白なものでもない。
    早苗、柳二はすてて店長と行っちゃえば良かったのに。