みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/09/28 11:59 まで
- 全48話完結(40~50pt)
何やってんだ、25歳と31歳!!
スターツ出版の作品群、爽やかイケメン美女揃いで、ストーリーもベタで、安心して読めるものが多く、全体的に好みです。その上で、一言…。
政略結婚的な側面はあったものの、一応ちゃんとお見合いして、お互い納得して結婚したはずの25歳一絵と31歳慧、1年間何も進展しなかったからって、離婚とは何じゃらほい?と、いちゃもんつけた上での→→→これからが楽しみです!
だって、この二人、勿論一絵は慧さんのことが好きだけれど、慧さんも一絵のことを憎からず思っているでしょ。そうじゃなきゃ「最後の一夜」なんて面倒くさいだけだし、一絵が妊娠して「奇跡だ」なんて言うわけないし…。彼女が社長令嬢で、お見合いだったから、政略結婚だと思って様子見してたんだろうな。(その割には一絵を「お前」呼ばわりしてるけど…照れの裏返し?)そのうち、慧さん側からの視点で、物語を振り返る回を読んでみたいです。一絵の同僚、高海くんと一絵との絡みも気になるし…。
それにしても、本当にこの1年、どちらからも何のアクションも起こさなかったのかな?何か見逃したことがあったのでは?と思ってしまいます。二人の「空白の1年」を、遡って覗いてみたいですね。40ptの割にはボリュームもあるので、ここから始まる本当の結婚生活、子はかすがいになり得るか?という永遠の命題に挑戦した(かもしれない)意欲作(多分)、これからの展開を楽しみにしながら、読んでいきます。by Mayaya-
結婚したのに1年間何も無し?
夫婦生活はおろか会話もなかったみたいだし。
嫌いというわけでもなさそうなのに。
妻に全く興味がなかったのかな?
離婚を決めて身体を重ねた時、何で今まで抱かずにいられたのかと言ったにもかかわらず、その後はまるっきりナシなんて、それもまたなんだか腑に落ちず。
妊娠がわかって奇跡と喜ぶならこれまでどうして1年も妻を放っておいたの?
今後ちゃんとそのあたりが描かれると期待して次を読みます。by 桔梗の蕾-
無料配信分と少し読みましたが・・・
愛のない冷めきった政略結婚、がスタートならわかるんです。
離婚を決めたからこそ、ぶっちゃけトーク出来たのはわかります。
でも最大の謎が、一絵は片想いしてた相手と結婚できたのに、1年間何してたんでしょ。親の言いつけだったからって、黙って三歩下がってなんて・・・戦前戦中生まれの女子ならわかりますが、腑に落ちない。
旦那サマも、初めてだって言ってる妻にどう抱かれたい?なんて、ちょっと引いてしまうし。しかも、最初で最後に相性いいのわかって何度もって・・・今?って思ってしまって。
コミュニケーション不足な夫婦、そもそも何も始まってなかっただけ、今はじまっただけじゃ?って野暮な考えに、なかなかハマれず・・・。
ポイントに余裕ある時に続きを読ませてもらいます!すみません(>_<)by nobuloveマカロン-
解せぬ
政略結婚と言いつつも同じ会社で働いていて知らない間柄ではないのに、結婚してから一年間何をしていたのか?
一緒に暮らしていればお互いの人間性も見えるだろうし、嫌い合っているわけでないなら自然と仲良くなりそうなものですが。
そもそも不仲でもないのに離婚したいと言い出す理由もよく分かりません。自由恋愛で結婚したわけでもないなら尚更。
あと、色覚異常は遺伝するから子どもができる前にちゃんと相手に言わないとだめですよ。-
もやもやする
他のレビューにもありますが、離婚するつもりなのに避妊もせずに妊娠?離婚する気はなかったと?子供ができるわけないと?
そもそも離婚を決めたから抱いてくださいと言えるなら、ダメなら離婚しようと決めて距離を縮める努力ができるのでは?
そして離婚話をして妊娠が分かるまでの時系列が理解できず。
ここから2人の距離も縮まるのでしょうが、ここまでの2人が理解できず、もやもやする為先を読むために課金をするのは躊躇います。by あかさ987-
話がぶっ飛んでる
漫画で創作とは言え、理解に苦しむ展開。
そもそも 好意があってお見合い結婚して
1年後 謎に離婚を切り出す、ヤバい嫁。
それで 別れるまでの猶予1ヶ月で 初めての性行為やらデートやらやって、社長の旦那も馬鹿なの?
このふたりは そもそも結婚して1年もお互い干渉せず、え?
意味がわからない。
多分 お互いやっぱり好き!あなたしか居ない!
とかなっていく流れ。
最初からの設定が 全て意味なし。
気持ち悪いです。by 応援隊-
再投稿です。配信分全部読み終えました。うーん、一番ダメなのは慧ですね。一絵は離婚の時も、妊娠発覚後からも全力で慧に向き合って彼のことを理解しようとしてますよね。でも慧は違う。すみれのことを知らないと言いすみれの自殺未遂の前日も会っていたのにそれも言わない。色覚障害のことも過去のトラウマから言いづらいのはわかってはいるけど、一絵が自分の元を離れるような女ではないことをもうわかってるのに、話すチャンスだっていくらでもあったのになぜそれを言わない。一絵からしてみれば他人の口から知らされるほどショックなものはない。私だったら人間不振に陥ってしまうし心が折れる。一絵が破水して終わってるのでその後がどうなるかは気になります。是非慧には全てを話し、今後の人生を一絵ともにきちんと向き合って生きてもらいたい。それを隠した優しさなんて要りません。
by ハラショウ-
離婚話→妊娠から始まるラブ❤️
㊗️コミカライズ‼️
原作読みましたが、めちゃくちゃ良い♪
このシリーズで良くある政略結婚モノですが
大好きな人との結婚生活1年…何もなく
ヒロインの一絵が離婚を切り出すところから
ストーリーがはじまり✨✨
せめて、好きな人に離婚する前に抱かれたい!
と一大決心をし、彗にお願いするのですが…
まさか、その一晩で妊娠‼️
壊れかけていた夫婦がお互いの大切さ
愛する人だと気付かされ…
人生やり直しストーリーとなります❗️
結婚生活1年、一体何をやっていたんだ!
…と、思うところもしばしばありますが
その一晩だって、避妊していればそんな事には…
なんて思うけど、お互いに本当は別れたくない彼らはもしかしたら⁈それもわざとなのか?と。
真実は、原作を全て読んだ私にもわかりませんが
読んでると、こういう夫婦、良いなぁ✨と。
彗さんの溺愛❤️たまにSっ気💦がたまりませんby メゾ・ピアノ-
よくわからない
離婚を決意してから、夫婦再構築って話。ひとえは好きだったにも関わらず、1年間も何してたんだろう。3歩下がって付き従えと教えられたのは分かるけれど、その割に父親は自分の考えを尊重してくれる発言。気持ちに蓋をして、親のせいにしてるように思えた。あと、夫も。ひとえのことを好きなのであれば、言葉にしなくても態度で大切にすればよかったのに。
離婚話から一夜を共にまではまだわかるが、避妊しなかったの?2人とも矛盾です。無料分だけでいいかな。by トトノエ-
好きだった気持ち封じ込めたのでは?
政略結婚で結ばれた慧と一絵。結婚生活は甘くはなく慧は食事と睡眠をとりに家に居るぐらいで妻サービスゼロ。営みゼロ。
一絵は実は慧を好きで、好きなあまり見向きもしてくれない慧と一緒にいるのが辛く、結婚一年にして離婚を切り出します。
そこで最初で最後のお願いとし、慧に抱いてと頼みます。処女の一絵は最後に好きな人に抱かれたかったんですね。
一夜をともにし離婚までの間は何か吹っ切れたかのように素直に思いを伝えたりとお互い良い雰囲気。ここまでなら星4。
その後妊娠発覚。←ここで星1。
離婚を切り出した女を最後に抱くのに避妊無し?避妊してるシーンは私の記憶ではなかったと思う。しかも抱きながら慧は一絵への好きだという気持ちに気づいたが、届かぬ思いを封じ込めた。って書いてあったのに、避妊無し?
何?一絵の体に子種を封じ込めたって意味なの?
その後妊娠を慧に告げた時の奇跡だって何なんだろう?
避妊しなきゃ出来る可能性あるわっ!!
既成事実じゃん。
結果お互い好き同士だからHAPPYな感じにその後書かれてるけど、モヤモヤする。by 梅とうがらし-