みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚して1年何もないとかある?

契約結婚とはいえ、1年経っても何もないとかちょっとありえない。離婚申し出されてる仕方ないと思う。旦那さんは色盲のトラウマで女性関係が億劫、奥さんは男性より3歩くらい下がって奥ゆかしくあるよう教育されているから、強く言えない。
    20話読んで2人は幸せそうでいいけど、未だに色盲のこと話してないのがやだなーと思ってしまう。好きだったらそんなことで嫌いにならんでしょ。普通に生活一緒にできてるし。
    絵が綺麗だし、読みやすいのは良い。

慧さんのホントの気持ちが知りたい!

父親が社長就任の条件として娘との結婚を提示したために夫婦になった一絵と慧、いくら政略結婚でも1年間ほとんど会話もしないなんて理解に苦しみます。
    更に一絵が離婚を切り出し、慧が離婚届に記入後、離婚までに抱いてくれと慧はお願い。爆弾発言で、やっとお互の考えを話し始めるんだけど遅すぎだよ!
    結果的に慧は一絵を一晩だけ抱きそれで妊娠、離婚は無しになり普通に見たらラブラブの夫婦に。
    本当に嫌な相手なら離婚するのに抱いたりしないと思うけど、避妊しても出来る時はできちゃうんだから、
    妊娠してもやっぱり離婚して一人でも出産して育児する覚悟はあったんですか一絵さん?メインの話より気になっちゃいました。
    不倫疑惑の写真を投稿した妊婦友達はまだいいけど、慧さんの病気を一絵にさりげな話し困惑させる男性社員はマジで嫌な感じ。
    一絵の無事出産まではまだまだクリアーしなければいけない問題が山積みですが、
    二人が本当に幸せになるには、秘密はなしで相手をどう思っているかホントの気持ちを語らないとね!

政略結婚から本当の結婚生活になるのか

社長令嬢の一絵さんは、片思いの上司である畔上慧さんとひょんな事からお見合いして結婚する事に、しかし、政略結婚からお互いにの気持ちが擦れ違うことになり、一絵さんは離婚することを決意し、最後の夜を送る事になったものの、慧さんから身体の相性が良いから離婚しないことになってしまう。そうする内に一絵さんは妊娠してしまうことになる。経緯はどうあれふたりが幸せになるかと思いきや、やっぱり邪魔がはいるですよね!社長夫人の一絵さんを同僚のクズ男高瀬が誘惑しようとするなんて最低です!

何で離婚になっちゃうの?

一絵は政略結婚結婚とは言え憧れの慧と結婚したのに、一絵に指一本触れずよく夫婦生活が出来たなと不思議な気持ちになる
    慧の会社の業績も右肩上がりで、自分自身の役目は果たせたと、慧に離婚を申し出る
    いきなり切り出されて驚く慧
    一絵は私からの最後のお願いに、私を抱いて下さいと言った
    このご時世で結婚するまでは純潔を守るとか
    設定に少々無理を感じた
    何もかもが初めての一絵、慧は俺の抱き方を忘れるなよって、今迄何で抱かのかったの?って言いたいし体の相性良かったなって今更言うのはルール違反だよ
    残り一ケ月、水族館に行ったりデートしたり想い出作りする位なら離婚する意味あるの?
    まだ途中だけど、最後どうなるんだろう?

2人とも話さな過ぎ

慧も一絵も政略結婚というのがあるから相手の事を慮って1年経ったのだと思う。彼は私に興味がないとか一絵は考えているようだけど、私はむしろ、一絵が好きでもない相手(自分)と結婚したけどだからこそ触れてはいけないって自制していたかもしれないと考えました、分からないけど。というか、お互いを知る時間が無さすぎるし、話さな過ぎ…って思う。2人共相手を知らないのに勝手に考えあぐねてる。でも、好きな相手の気持ちを探るって怖いよね。知ったら、失うかもしれない怖さ。知りたくないし、知らないまま離れたい気持ちも理解出来る。両思いなんて思えないもんな…まさか。思い切って離れる決心をしてから動き出した2人。誤解が解けてお互いの気持ちを素直に吐露し合ったらいいなと思いました

ちゃんと話して〜!!

彗さんみたいなキャラ大好きです。

この手の話は「ちゃんと話せば1日で終わるのに……!!!!」とモヤモヤイライラしてしまう。
    どう考えても好きじゃん!!!中学生かよ!!!!と思いつつ、キュンとしつつ読んでいます。笑

話したくなくて避けたり話題変えたりするの、自分も通ってきた道だけど俯瞰してみるとイーッてなります。笑

でも続きが気になって読んじゃいます〜
    この作品ノベル版は全部読んだので結末も知ってるのですが、知ってても絵が入るとやっぱりときめきます。

by Navy_

ドキドキハラハラ

出産経験者からすると、こんなに不安定な状態で妊娠期間を過ごすなんて辛過ぎる゚(゚´Д`゚)゚。
    旦那様、頼りになるようでなってない時があってヒヤヒヤします( ・᷄ὢ・᷅ )
    奥様旦那様ともに独りよがりなところがあり、すれ違いが起きてしまうけれど長引かせず円満に解決することを希望します!
    妊娠中と出産、産後2年はとにかく不安なくラブラブで過ごして欲しい(T ^ T)
    という漫画へ真面目な訴えでした笑笑
    続きを楽しみにしています!

気になって、原作読みました。

無料分読んで、気になったので原作読みました。
    絵が好きだった事もあって、気になりました。一絵は父親から話を聞かされた時にはもう上司だった慧がすきで、契約結婚としても
    嬉しく思いながら結婚した。一方慧は嫌いではなかったにしても親会社の社長の娘だし、一年も手を出さなかったのだろうか…。少し設定に無理があるとも思うのだが、せめて契約結婚としても普通に話したりするうちにもっと情が湧いたり、仲良くなるものではないのだろうか。まして一絵は好きだったのだし…。それとしても、離婚を切り出すと同時に最後のお願いで、慧に抱いて欲しいと。慧は慧で抱かれた事を忘れないように…と何度も致して、それで妊娠とはホントに相性が良かったんだな、と思います。で、そこまで一絵が慧を好きで、慧も驚いた様にこれほど相性が良かったとは…と思うなら、その後のデートしてみたり、よく話をする様になったりした時に、やり直そうと打ち開ければ良かったのにね。とにかく、こんな事もまたお互い遠回りしながら自分の気持ちを確かめて、いい方に向かって動いて行くという面倒くも切なくてキュンと来る恋愛モノですね。

なんかややこしい。

妊娠したからより戻るって
    ほんまかなぁ。
    逆の場合がほとんどじゃないの。
    ヒロインがお腹大きいのに
    すみれって人助けに行くの
    やばいと思う。
    走らないでー‼️

不思議…

無料分だけ読みました。
    愛のない?政略結婚からの一年後離婚→最後の一晩の夫婦生活で妊娠したから離婚取り止め…とは。
    その一年間一体何をやってたんだ~!と不思議。
    慧は色覚異常の負い目があったのかも知れないけど、主人公側も好きだったなら少しくらい歩み寄れば良かったのにね。
    まぁ無事出産して、幸せなエンディングになるんでしょうけど。
    絵柄はきれいで読みやすかったです。