【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(2ページ目)

芹沢君スッキリするよ、羨ましいよ

絶対みんな憧れるよ、こんな人。人の事思って言ってる事や分かって言ってるツッコミあるから、空気読めない、人の気持ち考えない言いたい事だけ言うのとはワケが違う。ハッキリ言えない主人公の助けになると思うし、お互いがお互いの性格に憧れてるところがあるのもいいね。合ってるよ!
    彼女に対してボロクソな態度でも浮気は(今のところ)してないし自分の所有物のようにしてワガママで放題のくそモラハラ彼氏がどうしても許せんし、早く別れればいいのにー!!
    今さら誰かと付き合うのが面倒なら1人でいればいいよ。主人公みたいな性格だからいつか誰かと付き合えるだろうし絶対この男じゃないといけない事ないし、未来想像してみなよ!この男といたらずっとメンタルやられるし疲れるよ!もっと老けるよ、早く次いかないと本気で無駄な時間過ごす事になる。
    と、熱くなってしまう。
    私には主人公の仕事面でハッキリ出来ない気持ちは分かるけど、彼氏に我慢する気持ちが分からないです。仕事で大変ならプライベートは癒されたいし自由でいたいから、この漫画は芹沢君のスカッとしてるところが面白いけど、主人公とクソ彼氏の話も絡んでるから、中々スッキリできない!!!別れないとスッキリ出来ない!!
    くそ彼氏と別れて芹沢君とすぐくっついてほしいけど、この主人公は絶対そんな事しない。
    最新話は芹沢君が風邪引いて早退したところで、芹沢君の好きな人が社内にいるって噂されてるところなんですが早く続き読みたいです。1話から最新まで星5です。こんなにハマってポンポン買ったのは初めてです。

ホント、スカッとする!

ヒロイン彩に対して厳しい意見が多いようですが、私もあまり言いたいこと言えないタイプなので彩の気持ちがよくわかります。
    でも、あんな彼氏と付き合うのは流石に私でも無理!芹沢くんの出番を作る為の作者の陰謀でしょうかね。
    芹沢くんにはいつもスカッとさせられて、読んでいるこちらもスッキリしますが
    でも世の中の人が皆んな芹沢くんみたいでも困るし、やっぱ協調性重視の彩のような人も必要だしね。
    ハッキリ物言う性格が反感をかって移動になった芹沢くん、前の部署と違って彩がフォローしてくれたから会社を辞める事を思い留まったし
    そんな芹沢くんが背中を押してくれたから彼氏に別れを告げる事ができ、仕事においても成長しつつある彩。
    こんな二人のハッピーエンドが見たいですね!

ビシッと

正論をビシッと言う芹沢くん。現実だと、いくら言ってることが正しくてもウザがられたり嫌われたりするものだけど、芹沢くんの場合は計算もなく誰に対しても同じだから キャラとして受け入れられてるんだろうなぁ。
    読んでいてスカッとする!
    ただ、そればっかりでもダラダラしちゃうだろうし、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
    今、芹沢くんの恋愛の予感がちょっと見えてきたくらい。主人公の彼氏がクズなので、ビシッと奪って欲しいです!

ヒロインにイライラ

他の方達が書いてる通りヒロインにイライラする。なぜ最低彼のいいなりになるの?仕事出来ない、カワイイ女性以外他人に厳しく自分に甘く、自分の失敗は言い訳ばかり、彼女への誹謗中傷ヒドく、彼女の仕事の成功ねたみ、自分のドタキャン多数あれど彼女のドタキャンは許さず、結婚する気ないのに独占欲だけある。と長所全く無しの完璧なモラハラサイテークズ彼氏。そんなサイテークズから彼女を守り後輩芹沢君のハッキリ言う姿勢に拍手。完全にスッキリした気分になれないのはいいなりでウジウジ悩みガマンして別れないヒロインに超イライラだからかな!まだ途中ですがヒロインに全く好感持てない!サイテークズ彼を手厳しくお仕置きしてから振って芹沢君と付き合ったらスッキリするかもしれないけどあのヒロインのウジウジわけ分からないガマン治るかな?

まともなキャラは芹沢くんだけ

芹沢くん、タイトルどおり本当に良いタイミングでスカッとやってくれます。そうなるように芹沢くん以外のキャラを悪目立ちさせてるんだと分かるけど、とにかくイライラします。
    ヒロインの桜井さんは典型的な「でもでもだって」の構ってちゃん。彼氏と別れるまでダラダラグズグズ言い訳ばかり…ネタバレレビューを読んで別れるページまで飛ばして読みました。
    あとは上司や取引先のクズ達。スカッとに辿り着くまでが長い&1話が短く、せっかちな私には合わず途中リタイア。

好き

他の人のレビューで主人公にイライラすると読み、ドキドキしながら読みました。今のところ配信された所は読了。

芹沢くんに確かにスカッとします。私個人は主人公の女性の気持ちはよく分かる。大人になってより本心を言えなくなってズルズル続いてしまう。彼氏は確かにモラハラなんだけど、実際付き合ってたらなかなか切れないよな…と。主人公の女性は誰の心にもいる所をうまく人物化出来てるなという感想。

その主人公と共に読者としての自分も心や態度が成長出来るような気がしてよんでいます。

スカッとしないよ、主人公に。

タイトルの芹沢くんは確かに空気を読まずにズバッと発言するから、聞いている方はハラハラするけど、正論だからスカッとするときもある。

問題なのは主人公。
    モラハラでしょうもない彼氏と3年付き合っていて、会社内で彼女の悪口を言うというとんでもない男なのに、なぜかいつも我慢して言い返さない。
    最後のチャンスとかあげてるけど、こんなやつと結婚したいのか?と全く理解できず。
    それが何度も続くので主人公にイライラしてしまい、リタイアです。

本当に、スカッと!

前の部署では言い過ぎ!と、彼女の部署へ来た芹沢くん。彼女はモラハラ彼氏に悩み、いつもいいように使われる…。モラハラ彼氏は謝って来るくせに、同じ部署の彼女に悪口をいい、別の女と付き合っているという鬼畜!そのモラハラ彼氏にも、ハッキリ言う芹沢くん!
    モラハラ彼氏から彼女を救って、彼女を幸せにして欲しい〜❣️
    あのモラハラ彼氏は、会社からも追い出して欲しい‼️みんなも協力して‼️

芹沢くん、スゴく好きです!
    飲み込んだ言葉が、絶妙に差し込んで言っている。

私もこういった人になりたいなぁ〜。

芹沢さんは好きですが、
    この主人公のモヤモヤ、イジイジした性格は
    好きになれないな。

彼氏の飲み会での発言もイヤらしい。
    モラハラになるよね。
    皆の前で罵るような言葉しか言わない。

あー嫌だ。

そのせいか、と芹沢さんが
    素敵に見えて仕方ありませんでした

皆が言えない事をスカッと言ってくれる芹沢くん。
    そんな芹沢くんを羨ましく思う桜井さん。
    桜井さんの彼氏はモラハラ野郎で最低で。芹沢くんもクズ彼氏の本性知ってるから別れる様に桜井さんに助言してるのに、中々別れない。

無料で12話まで読みました。クズ彼氏が最低すぎて、何処に信じる要素があるのか分からない。芹沢くんは桜井さんは優しい、と言ってるけど、彼氏に自分の気持ちも別れも告げられないヘタレとしか思えない。クズに責められた時に芹沢くんが助けてくれてるけど、芹沢くん居なかったらどうなってたの?と。桜井さんにイライラしたので、-1☆にさせてもらいました。

by 茉波