みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりするのにオススメ

国一番の美人さんなアニエス、超ほんわかしていて、保護してあげねば!という感じが好きです。少しベルナールには勿体無い気もしますがw2人の距離が少しずつ縮まって行くのが良いです。蔑む目(誤解だけど)が印象的過ぎて、ずっと忘れないお話。

面白い!

薔薇のような令嬢だったヒロインは父親の不祥事により一気に没落令嬢に転落。そこに令嬢に以前睨まれたと勘違いしていた貧乏騎士の青年にメイドとして雇ってもらいます。多分睨んだのは視力が良くないんじゃないかな?テンポ良く物語は進んでいきます。楽しいです。

ほっこり

出だしこそは令嬢可哀想で始まりますが騎士様のメイドになってからはやり取りがカワイイ
    でも騎士様は令嬢に嫌われてると思ってるので態度がツンデレ
    令嬢は嫌ってる訳じゃなくただ近眼なだけなのに
    それに噂と違いとても気立ての良い品行方正な令嬢なので早く誤解を解いて欲しいです

アニエスちゃんとベルナールのギャップがたまらないんです。アニエスちゃんは通称麗しの薔薇なんだけど、実は頑張り屋で努力家で素敵。ベルナールはキリリとしてるんだけど、アニエスちゃんの一挙一動にワタワタしてて可愛い。疑問も解けて2人のこれからが楽しみです。

by ahtr

試し読みだけだと、あらすじ以上のことが何もわからず面白そうな感じがイマイチ伝わらないかも…
    原作の方を読んで面白かったので、ベルナールのキャラや絵柄も好みな感じでコミック版も楽しみ。
    善良な人たちがちゃんとハッピーエンドになれる王道な話は大好きです。

愛の軌跡💕

アニエスの近眼のせいで、5年前からレナードはきずついていたが、アニエスの父親の投獄で生活できない彼女を侍女として、雇いかくまう事になったが実母の結婚騒動の対策で、彼女を仮婚約者にした。今後はふたりは愛を育みゆくゆくは結婚するでしょうね💕

まだ20話ほど読んだところですが、
    めちゃくちゃおもしろいです!
    二人とも奥手でなかなかストーリーは進みませんが、かわいらしくて読んでいてあたたかい気持ちになります。
    たまに笑えて、絵もかわいくて、登場人物がみんな優しい。
    こういう作品好きだな

続きはまだかなー

私も中学1年の時、目が悪いのが原因で、部活の先輩に「挨拶しない」とか「睨んでくる」とか怒られたことがあり、慌ててコンタクトレンズにしたことを思い出しました。
    アニエス、大変な状況でも暗くならず、健気で可愛いですね。
    続きはまだかなー。楽しみです。

無料分読みました。家族のせいで追われる身になってしまったヒロインが頼ったのが貧乏騎士のベルナール。ベルナールは過去、ヒロインにいい印象を持っていなくて意地悪でメイドとして…といったんだけど、過去の事は思ってた事と違ってて、猛反省。色々問題はありそうだけどこの先どうなっていくのかな。

可愛い

出てくる方々がみんな可愛らしく、次々とお話を購入してしまいました。原作は読んだ事がありませんが、漫画版の作者さんの絵柄にまず一目惚れ、お話もとても好みです。ぜひ多くの方々に読んで頂きたいです!