こやぎゆうさんの投稿一覧

BL?

吸血鬼のなり損ないなんて、設定が面白すぎ!
    アルが純粋で可愛いすぎますね。コウモリの姿でギャーギャー鳴いてるのも可愛いし。
    それから、エンバーマーというお仕事を初めて知り勉強になりました。
    現在配信されている54話まで読んだところですが、今後の展開として、ジャンルとしてはBLになるのかな?
    原作も読んでみたい。続きが楽しみです。

あるあるだけど

最初は付き合ってるフリが本気になるとか、
    不良の男の子がお世話好きの優しい女の子のおかげで荒んだ心が癒やされて真面目になって行くとか、
    実は男の子は家庭の事情でひとり暮らしをしているとか、
    敵対する相手に彼女を狙われるとか。
    要素としては何もかも少女漫画あるあるだけど、久世くんが奈津を好きになって行く様子が可愛くて楽しめました。

終わり方にがっかり

楽しみに読んでいましたが、ラスト2話でエロ漫画になって、くだらない終わり方でがっかりしました。
    コミュ障のフリードリヒ様と苦労して結ばれる過程はHシーンも良かったと思いますが、最後の下品なエロシーンはいらなかった。そんなシーン無くても、ご懐妊がわかってみんなに祝福されて終わるとか。そういうのが良かったです。

続きが楽しみ

こちらの作品をアニメで観始めて、配信を待ちきれなくなったのが、めちゃコミに登録したきっかけです。
    アニメの方は山田くんと茜さんが両想いになったところで放送終了してしまいましたが、付き合い始めてからの山田くんがカッコ良すぎ。
    続きが楽しみです。コミック(紙)も買うかも。

続きはまだかなー

私も中学1年の時、目が悪いのが原因で、部活の先輩に「挨拶しない」とか「睨んでくる」とか怒られたことがあり、慌ててコンタクトレンズにしたことを思い出しました。
    アニエス、大変な状況でも暗くならず、健気で可愛いですね。
    続きはまだかなー。楽しみです。

すごく好き

絵が可愛くてクスクス笑えて、先のことを考えてしまうとちょっと切ない。
    毎日無料連載で読んでいる途中でこのお話がすごく好きになり、コミックを全巻購入してしまいました。何度も読み返すと思います。

笑えます

アニメが笑えて面白かったので、無料イッキ読みから読み始めました。
    今はまだ毎日無料連載で1話ずつ読んでいますが、続きが気になるので課金して最後まで読むつもりです。

飽きてしまいました

毎日無料39話まで読みました。
    最初は面白く読めていたのですが、だんだん飽きてきてしまいました。
    野宮くんは格好いいんですけどね。
    課金して読むにはドキドキが足りないかなー。

高評価なので

40話まで読みました。正直、絵はあまり好みではありませんが、ネタバレレビューを見て読後感も良さそうだし、高評価なので、このまま読み進めようと思います。