みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これもありかな?

伯爵令嬢のヒロインは、ある出来事から家が没落してしまい、それまで伯爵家に世話になっていた人達は潮が引くように離れてしまい孤独となってしまう。この境遇に手を差し伸べた騎士の世話になることに。この騎士はヒロインを想っているものの、身分の違いから本音を言えない焦れったさとヒロインの気持ちが分からないことから悩むことになる。バカ王子が出てきたものの、相手にされないところが滑稽でした。お互いに相手の気持ちを早く確認して邪魔が入る前にしあわせになってもらいたい!

何とも可愛らしいお二人…

アニエスが天使すぎるんよッッ
    男性視点のお話。アニエスの家のほうが格上かつ没落前はもてはやされていて主人公は劣等感もあいまって興味もってはいなかった。更に誤解から印象は最悪。
    けれど2人で過ごすようになって誤解もとけ、貧乏でありながらも慎ましく堅実に家を管理している主人公と少しずつ歩み寄っていく2人を見るのが何とも微笑ましい。どうか邪魔されずに上手くいく事を楽しみに読んでみますー。
    絵も綺麗で可愛いですよ!

お似合いなのにじれったい

ヒロインがとにかくかわいらしい、誰からも愛される没落貴族令嬢。ヒーローは照れ屋で奥手で少々鈍いけど、正義感あふれる騎士。
    この2人の結構甘々なんだけど、進展しない恋の行方がすごく気になり一気読みです。
    お互い意識しまくっているんだけど、周りもプッシュしてるんだけどなあ。
    訳ありのヒロインを幸せにしてあげるまで見届けますよ。

無料12話まで

絵もかわいいし、主要登場人物も今のところ嫌みがなくて、悪くないけどイマイチ盛り上がりにかける。
    お話が、お人好しの騎士様目線で進んでるのは珍しいなと思うけど、ヒロインの魅力が伝わりづらい。
    優しい素直ないい娘なのだろうとは思うけど、アニエス没落しても騎士様に保護されてて困ってないよね?
    むしろ元の生活になんて戻りたくないよね?
    どっちかといえばヘタレ騎士様のほうがお人好しで真面目さゆえ頭悩ますことが多い感じがします。
    このまま優しい人達に囲まれて穏やかに暮らしていければいいなあと思います。
    続きがそんなに気にならないのでここで終わりにします。

目が悪い女の子ってエロいのかにゃ?

アニエスちゃんが可愛い!ヒーローがヘタレ!!
    ま、嫌みのないイケメンだから、許します(笑い
    よくある悪役令嬢的な設定と趣を変えた、プロローグ・・・なんとなく引き込まれます。
    無料分を超えて+10話購入しました。いい展開ですねぇ^^@
    続きが楽しみな作品です。ハッピーエンド確定の雰囲気満載!
    文句なしの☆4でしょう!

主役の2人がとにかく可愛い!!
    スパダリ過ぎず、ヘタレ過ぎずの旦那様と
    奥手だけどアザとく無く、ちょっと天然で
    キュルキュルとかアホっ子では無い令嬢
    がんばれー ! やったね ! って
    読みながら共感出来るめっちゃ可愛い2人
    しかも脇を固める執事やメイドや義母まで
    めっちゃ良い人でめっちゃ面白くて笑えます

ヒロインが可愛い

始まりはイマイチなのですが、没落したヒロインが熊騎士を訪ねて来るところから物語が動き出し、そのヒロインがまた可愛らしいのです。
    ヒロインは初めから騎士の事が好きなので騎士の気持ちがどう変化していくのか気になります。
    この騎士がかなりの鈍感で女性慣れしていないのであんまり拗れちゃうと飽きるかもしれません。

by 幻師

いいです~

続話が出るたびにキュンキュンしながら読んでます!
    不器用なベルナールと、超箱入りなアニエスの恋の進展がゆっくりながらも確実に進んでる!ジジルやお母様も話の流れにほどよいスパイスになり、堪らない!
    早くお互いの気持ちに素直になって結婚できるといいな。

没落した令嬢アニエスと彼女をメイドとして雇った貧乏騎士オルレリアンとの恋愛ストーリー。令嬢時代のアニエスに睨まれたことで不信感を持っているオルレリアンだけど、アニエスと接するうちに不信感が無くなり彼女の純粋さに気づいていく。とてももどかしいけど続きがとても楽しみです。

身近に怪しいのがいるじゃない!?

同僚に怪しいのが居るじゃない!?どうして考えないの?婚約者だと信じてるのなら、領地に匿ってあげればいいじゃない!?都から遠くて、荒事に強い一族の治める領地に。お母様は、もう結婚式を挙げる予定にしてるでしょう?!ね!以上、48話を読後の感想でした。