みんなのレビューと感想「じょふう」(ネタバレ非表示)

このジャンル、つい最近知りました。

この作品を読む前に、1作品だけ「じょふう」関連のものを読みました。
    そして、ネット検索して自分の住んでる県内でも、どういったお店、サービス、料金なのかを
    調べてみました!当然ですが「やっぱりあるんだ!」と思いました。
    男性におもに需要のある「フーゾク」ですが、気分転換の一つとして女性にも必要!
    ほんとに、これは強く想います。夫が居ても、彼氏が居ても。です。
    もっと「じょふう」関連の作品が読みたくなりました。

女性向け風俗

お仕事マンガ好きなのと、女性向け風俗という知らない世界に、無料分読み始めました。個人的には音の描写がうるさい気がして😅よく男性は視覚と聴覚大事にするって聞くので、男性が読む分には興奮するのでしょうか???第一話のまだ普通のマッサージをしている状態なのに「あんあんぐちゅぐちゅ」的なセリフ(?)で画面溢れかえっているのにちょっとげんなりしてしまいました。もう一個のアナザーストーリーも同様でした💦でも、色々なお客様が来て対応していくんだろうなと思うと、興味があるので無料分はとりあえず読むと思います!!音の描写好きな人はぜひぜひ!

めちゃコミックにピックアップ紹介されていて、絵を見た瞬間「あ!好きな漫画家さんだ!」とわかりました。それぐらいアクの強い絵。そして内容もアクが強いです!!精神的なエロとでもいいますか。えっちなことって、ほんとはいくらでも刺激的に感じることができるんだよな〜、もっと普段のえっちを貪欲に楽しもう!!と思わせてくれる作品。

試し読みでの感想は、気をてらったキャラクターで興味を惹きたいのだろうという事と、女性キャラクターが初めて風俗を利用するのは性欲だけではないだろうという違和感。男性目線で女性向け風俗を描くのは失敗が大きい典型的例に思えた。セクシャル作品が多様化して優秀な作品も多いので、今後この手の女性像を描くスキルしかない作家は淘汰されると思いました。

by m555

この世界のことはなかなか表に出ることがないので興味をそそる題材ですね。男の性欲も果てることがないかも知れないけど、女の場合は抑圧されたり、隠さねばならない、などの自己抑制に起因する歪みから、かなり激しくなるかもしれない。本作品みたいに若い女性ばかりがお客さんとは限らないし…。

背の高さ(笑)

じょふうがあるのは助かるよね。世の中、男性の逃げ道として進めるけど、女にとっては逃げ道が無かったんだもん。そこへ逃げ道があると、心も体も満たされるのはとても良いと思う。満たしてくれるなら、お相手の背の高さは関係ないと思う。

by KISS ME

ただエロいだけじゃなく

甘詰先生の作品がとても好きです。エロさの中にも、ちゃんと心があって、それを伝える描写がとても巧みだなぁって思います。
    設定はあまり読んだことないものだったけど、他作品にも共通する登場人物の心の部分が伝わってきてとても良かったです。

女の子だって

女の子だって、気持ちよくなりたいのは、同じなのよね。でも、男子みたいにガッツク訳にもいかないのよ。望まない妊娠したらアカンからね。そんな女子を、根底から輝かせてくれる『じょふう』本当にあったら良いなぁ。

おもしろい!

作者の作品は以前から好きでした!
    ストーリーも面白いし、絵も個人的に大好きです。  似た様な漫画が各社沢山ありますが、レベルが違いますね。
    これからもドキドキハラハラさせて下さい。

私は好きだけどな

賛否両論あるみたいですが、私は主人公がかなり好みで楽しく読めました。色気ナシの人物が徐々にエロくなるっていうのが凄く好きで。無料分がもう少しながかったらもっと魅力が伝わるんじゃないでしょうか。