みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

シンデレラ?

愛される姉と、家政婦のように家事をさせられる妹。姉は意地悪く妹を蔑む、人間味がないくらいの父と姉です。嵂人との縁談話を妹に回して、プライドの高い姉はもっとスペックの高い男をと画策してるよう。そんな姉と父から結婚を強要され嫁いできた楓。主要キャラの中で唯一救いなのが、嫁いだ先のお手伝いさんが良い人だったこと。本当、読み進めるのが、嫌になるぐらいの姉の行動にシンデレラ!?と思うくらい。でも、シンデレラは、素敵な王子様と恋をして結婚するんだけど… 律人も素敵な王子様になるんだろうけど、冷徹って噂されるくらいだから簡単じゃないよね。きっと律人が、姉の化けの皮を剥ぎ、楓をちゃんと愛し、明るく可愛らしく変えてくれる物語かな~

はばかりながら

はばかりながら申し上げます。
    噂を鵜呑みにしてる時点であんたも他のバカと一緒ということ、他にも確かめ方はあるのに初対面で人に水をかける愚かさ。
    反省してください。
    後からあまぁでも騙されません!!!

某アニメ化作品に酷似だけれども!

もしかしたら個人的にこっちの方が好きかも、というか姉が某作品の方の妹より段違いに強敵。
    こういう作品って、主人公が実は良い子でした!家族が悪い奴らなのがみんなにバレて、成敗しておしまい!のはずなんですが、あの手この手で姉がうまく立ち回って、全然そんな簡単に『正義は勝つ』みたいな話にならない。極悪非道なのが全然バレない。43話まで読んだけど、強敵がさらにパワーアップしてるし。44話以降が楽しみなような怖いような。
    ちなみに冷遇されている理由、姉からのは幼い頃の嫉妬がこじれてってことのようだけど、父親が主人公を冷遇しているのがわからない、、、けど、お母さんと板前さんが仲良くしている時に激怒したシーンが伏線な気がします。
    絵がつたないのが気になるから★4つにしますが、ストーリー的には★5つにしたいです。

何が楽しみって

この手のまさにシンデレラ的な話の面白いところは、この場合は本当の家族ですが、虐げていた人々が粛清されて厳しい制裁を受けるシーンですね。
    私事ですが、時代劇をみて育ったので勧善懲悪な話は好きで、今まで主人公を苦しめてきた人物がちゃんと同じくらいの苦しみを受けないと不完全燃焼になってしまいます。
    これでいくと、水戸黄◯とか暴れん坊◯◯は御曹司の夫になりますね。
    まだ序盤のため、これから先の展開をとても楽しみにしています。

最新39話まで読みました

健気な女性が、実家で父と姉に苛められ、結婚して幸せになる系の作品が好きなのでこちらに来ました。既に4,558件も投稿があるので、投稿しても誰の目にも触れないかもしれませんがw
    某作品との類似性を書かれている人が多かったですが確かに序盤は似ていますね。主人公がキャラ変してしっかりした性格になり、料亭立て直しに頑張るようになり似てなくなりましたが。
    ただただ、お姉さんがクズ過ぎますね。ここまで、クズなお姉さんはそう多くない気がします。早く天罰を願います。料亭再建にはあまり興味がありませんw

ベタだけど面白い

広告で某漫画に似ている設定の漫画が流れてきて
    某漫画がとても好きなので気になり読んでみました。
    設定はとても似ていますが、いわゆる異世界転生モノの設定がどれも酷似しているようなもので、ジャンルとして楽しく読めました。
    酷い扱いを受けて育った女の子が、性格難ありと言われているスパダリと紆余曲折ありながら距離を詰めていくお話、ベタですがこういう設定は何度読んでも面白くて私は結構好きです。
    今後の展開でどう差別化をはかっていくのかに期待です。

by mii333

差があるので自分の目で確かめました

結論から言うと、普通に面白いです(⁠^⁠^⁠)

「使い古された」とか、「最近よく見る」とか仰られてる方も居りますが、確かにそうだと思います。
    だってそれが『シンデレラストーリー』ですから…!
    だいたいの型は同じ…!

世間一般的に認知されているディ◯ニーのシンデレラでさえ1950年の映画ですよ。
    プリティーウー◯ンだってシンデレラストーリーです。
    もうこれは最近よく見るとかのレベルじゃないです。超大昔からあるストーリーです。でもそれがおんにゃの子は好きなの!

それと「絵が下手」という人もいれば、「絵が綺麗」と言う人もいるのでどっちやねんって感じなんですが、恐らく書き込みが薄いからでは…?
    人物を描くのが下手、という下手ではなく、背景がほぼ何も無いからそう見える。背景、遠近感、髪とかドレスにもトーンをかなり多く使ってらっしゃるので薄っぺらく見えるのかなぁ…と。

私なりのおすすめポイントを纏めますと、
    ・シンデレラストーリーであること
    ・ファンタジー要素がないこと
    ・嫁いできて急に美しくならないところ
    ・可哀想な子が愛されること
    取り敢えずそんな感じです。
    表紙絵と、一番最後のおすすめポイントが刺さる人はまぁ楽しめるのではないでしょうか。

面白いです

しょっちゅうオススメに上がってくるので以前から気になってた作品でしたが評価の低さが気になって躊躇ってました。
    でも無料だけでもと思い読んでみたら結構ハマる内容です。
    レビューに某作品と被りすぎというのが多かったですが、設定が似ているだけではパクリとは言えないのでそこは気になりませんでした。
    他にも姉妹の片方が冷遇されて婚約者に救われてざまぁ展開になる作品はありますからね。
    悪役令嬢だって転生ものだってゴマンとありますし。

姉の性格が悪すぎますね(笑)
    私怨から来るものだったとしてもなぜあそこまでするのか疑問だし父親もなぜあんな扱いなのかまだまだ途中なので、知りたくなって続けて読んでます。

絵は最初綺麗かもと思ったのですが、読み進めるごとに雑さが目立ってきてちょっと残念かな。

よくありがちな設定だけど…

良くありがちな政略結婚の設定です。
    次女に強くあたる姉と父親…母親は何してるの?かばってあげないの?見て見ぬふり?全然登場しないけど…って思いました。
    でも、政略結婚で結婚した後は姉や父親に罵倒されることもなく、優しいお手伝いさん達がいて少しずつ笑えることもできていることにホッとしました。
    しかし、姉の噂がやっかいですね~~
    結婚前にあの男がちゃんと妹の事を調べていたら、初対面でもあんな扱いを受けなくて良かったんじゃないかと思っちゃいます。妹ちゃん可哀想。
    そして、幸せになって欲しいです。
    課金して少し読みましたが、また続きを読みたいと思います。

身代わり結婚、契約結婚の話は沢山あります

ヒロインの親が経営する料亭が傾き、困っている所へお金持ちの家の息子との縁談が来た。
    ヒロインの親はお金目的、縁談と引き換えに経営権を欲しがる理人の親は
    政治家が利用してきた料亭の看板欲しさ。
    ヒロインの姉に来た縁談だが、理人の評判が良くないので、姉は妹(楓)に押し付け、結婚させた。
    姉が方々で、楓を誹謗中傷するので、それを信じた理人は、初めて会った楓に花瓶の水をかけて
    暴言まで吐いて、見ていてものすごく腹が立ったけど、「冷遇された妹は甘い寵愛を受ける」の
    題名を信じ、最新の29まで課金して読んだ。理人の誤解も解け、楓は大事にされて一安心。
    でも、両家の顔合わせで、料亭の看板だけを残し、模様替えと場所の移動の話が出てきたところで
    料亭命の楓が猛反対する。理人も応援してくれて。今の所、ここからの話は出ていない

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,364件