mii333さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ベタだけど面白い

広告で某漫画に似ている設定の漫画が流れてきて
    某漫画がとても好きなので気になり読んでみました。
    設定はとても似ていますが、いわゆる異世界転生モノの設定がどれも酷似しているようなもので、ジャンルとして楽しく読めました。
    酷い扱いを受けて育った女の子が、性格難ありと言われているスパダリと紆余曲折ありながら距離を詰めていくお話、ベタですがこういう設定は何度読んでも面白くて私は結構好きです。
    今後の展開でどう差別化をはかっていくのかに期待です。

むずキュン!でも激甘!!

ずっと片想いだった人にフラれた主人公に最強にモテるちぎらくんが片思いごっこの提案をする始まり。
    最初はなんで提案したのかな?って思ってたら読めば読むほどちぎらくん、主人公の事大好きでたまらんのです!!!でも主人公はまさかみんなのアイドルちぎらくんが自分を好きになるハズないと思い込んでて中々伝わらずムズキュン!!
    クールなちぎらくんが精一杯の好きを色んな行動で伝えてる姿はとても推せます…!
    主人公ちゃんもとてもいい子で見ていて最高に幸せになる漫画です!ぜひ!!

リアルの恋愛をみせられてる

11年付き合った彼氏に浮気されて別れ、会社では局や営業の人に嫌な態度取られ、親には結婚しないの?とせっつかれ、、30代の主人公があまりに切なくリアルな感情をかわいらしい絵柄で表現。辛くてえぐられるけど、絵で中和されて読みやすい!
    元彼の葛藤や元彼彼女の性格、人の曖昧な意思やタイミングが刺さる。
    そしてなにより課長が本当に素敵!この漫画の良心である課長とのストーリー展開を楽しんで欲しいです!!!

健気なOL×スパダリ〜!!

部長が余りにもハイスペイケメンできゅんきゅんします…!!一気に最新話まで読んでしまいました
    主人公が清子という名前の通り清く一生懸命生きていて好感がもてるし応援したくなる…!
    陰ながら頑張ってる主人公をしっかり見てくれて心配して色々してくれる上司!推せるッ
    気持ちもストレートに伝えてくるの最高です!
    ただ主人公のお母さんがくそくそ毒親なのでどうかこれから部長うんと懲らしめてください〜!!!!これからの展開に期待!!

それぞれの視点で

弟、娘、夫、母と様々な視点で描かれているこの作品は読んでいくごとに印象が変わり、目に見えてるもの全てをそのまま受け取ってはいけないと感じる。
    そして両親も人間で、感情をぶつけられ私はこの様に育てられて主人公のようにできるだろうかと考え、とても考えさせられた。
    お母さん大切にしよう。自分の意見はどんどん言っていこう。趣味大事!

最高です

義理母から酷い扱いを受け自尊心は地の底、本当に不憫な生い立ちの主人公が、イケメンで力のあるが気難しい家の妻として嫁ぐのだけど旦那様が、侍女がとても良い人でどんどん変わっていく主人公泣けてきます。妹や親は本当にクソですが唯一の幼なじみの男の子もなんとも切ない立場で胸が締め付けられます。主人公の幸せを心から願わずにはいられない作品です。

読みやすくて面白い!

作者様の漫画は読みやすく言葉選びや勢いも良く読んでいて本当に楽しいです!
    多聞くんのギャップや主人公のまっっすぐなオタクぶりはみていてとてもいい関係で思わず応援したくなります!なにより多聞くんカッコよすぎ…!あとジミ原くんの時のワードセンスめっちゃ良きですwオススメです!!

毎話きゅんきゅんする

家族のように育ってきたからイケメンと過ごしてても青春と気付いてない主人公ズ
    見てて毎話きゅんきゅんするんだがー!!きづきくんが真っ直ぐでとても好きです…
    まだ途中までしか読めてないですがきゅんが止まらず興奮してレビューを書いてしまいました…
    続きよんできます!めっちゃおすすめです!

兄弟愛

家族を鬼に殺され、妹を鬼にさせられた長男炭治郎が鬼を滅する鬼殺隊に入り、妹を人間に戻す方法を探すお話。
    炭治郎が優しくて、芯があって、努力家で、大人の私でさえ、頑張ろうと思わせてくれる主人公
    少しグロい描写もあるが、個性豊かな登場人物と繰り広げられるストーリーは濃厚で熱く、感動的な作品です

かっこいい

映画にもなっていて流行ってるので読んでみたら
    世界観は少しおどろおどろしくて怖そうな感じですが内容は超王道少年漫画!
    真っ直ぐで勇敢な主人公にクールで強い仲間達、ちゃらんぽらんにみえるけど最強の先生、怒涛の展開でグイグイ読み進めてしまう…!
    とても面白いです!