みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
イマイチのでき
もう少し最初から面白い展開がほしいところ。最初がこれだと後はグダグダのような気がします。
頑張りましょう!by Nore- 0
可愛らしい絵柄で読みやすく、主人公の絵を描くのが楽しい。という気持ちが伝わってきます。
が、丁寧な描写がすぎて物語の進みがゆっくり。by りんごやーさん- 0
タイトルを見てどういうこと?と思い読んでみたけど なるほど~と思ってしまった。ちょっと無理そうなカンジもするけど面白い。
by 朋さん- 0
もったいない
若干のご都合主義ではありますが、異世界ものとしては観点が変わっていて面白いです。
トーゴ君女の子と間違えられちゃうくらい綺麗な男の子設定なのに、この作画様ではそれが伝わらないのが残念。by のあんのあん- 1
絵を描くのが大好きな少年の話。異世界で得意の画力をいかして食べ物や道具や必要な物を紙から生み出して生活していく。ちょっと退屈。
by 大福*- 0
想像力が試される!
タイトル通り、絵に書いたお餅が美味しそう!絵の具がないから一から作る…私には途方もなく感じるけど主人公はそれがワクワクで止まらない気持ちが伝わる作品。
by 夜な夜な読む- 0
無料分まで読みました
設定がすごくかわってて面白い作品。
今後の展開は、どうなっていくのか。
早く続きが読みたくなる作品です。by ウランフ- 0
コレも
これも斬新な感じでオモシロそうで続きが気になるな。ポイント貯めてボチボチ読破してみようかなって思います
by どの名前がいいの?- 0
一人きりはつらい
可愛い絵柄と主人公。転生物語の王道的展開。だけど絵に書いた餅がウマイとか。この漫画ならではの展開もある。ただストーリーの進行で主人公が独り言を言う説明の仕方が長く、唯一の登場する大人の先生と絡めて説明を進行させたほうがこちらがダレなくて済むかと思った。
by ランドちゃん- 1
よくわからない…
異次元に行ってしまう話かしら?
主人公は天才的な絵の才能があって、それを活かして異世界で生きていくのかな。
うーん、ちょっと内容的にあまり好きではない。by ヴィオラさん- 0