みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で123話まで(2026/07/31 11:59まで)
面白いけれど※閲覧注意あり
主人公は絵を描くのが大好き、というより描かないと生きていけないタイプ。それなのに家族の理解がないことに苦しみ、恩師の家でコッソリ絵を描いてる日々。
ところが突然、右も左もわからないまま異世界に飛ばされて森の中…という便利な神様チュートリアルもステータス表示もない中、手探りで生きていく方法を探す所から始める。
描いた絵が実体化する能力があるのがわかって、実体化させた餅を食べて生きつなぎ、そこから絵の具を自作して…とサバイバル期間が長いので、人によってはここでダレるかもしれない。
けれど丁寧に話が進んでいく中、ひたすら絵を描く主人公の姿は惹きつけられるものがあり、漫画家さんの画力の高さも相まって次に次にと読み進めたくなる魅力がある良作。
ただし漫画家さんの画力と表現力の高さが仇となって、グロ表現のあるシーンは見ていてツライ部分がある。下手なホラーよりも恐ろしいしエグかった。気の弱い人はここで挫折しかねないと思う。軽い気持ちで読むと後悔するかもしれないので、気を付けて欲しい。
※閲覧注意 を乗り越えて是非とも読み進めて欲しい。by berumo-
夢の世界感
可愛いらしい主人公で、見ていてほのぼの。数話読んでいると、少しリアル感が全くないので、当たり前なのですが、これはキッズ向けの話ねのかと錯覚するような展開になり。いま、離脱しようか迷いながら、という感じです。
by 夏のはちみつ-
面白い!
トウゴ君の夢のようなスキルが、欲しい!!
絵に描いた物がポンポン出るって最高!!
ストーリーも面白いし、これからどうなっていくのかワクワクします!!by かぼすくん-
主人公が優しく、傷ついた人達が癒されて幸せになっていく姿をみることができるので、読んでいて幸せになります♪
by 晴れのち-
無料分83話読みました。
異世界転生。俺つぇぇぇではなくほのぼのとした能力で読んでて和みます。
オリジナルティのあるストーリーで読んでて飽きないです。-
めっちゃ面白いです!絵に描いたものが具現化するという、まさかの内容!主人公のチートさも、読んでいて面白いです!
by 葉二-
時間をかけてゆっくり読もう
この漫画は話数も多いし、登場キャラにちゃんと設定があって理解しやすかった。それに、「絵に描く」というのが珍しくて結構新鮮
by ア◯パ◯マ◯-
とにかく絵を描くことが好きな主人公。もはや変態レベルです(笑)ゆるふわな絵柄ですが、ハラハラドキドキさせる場面もありテンポよく進むストーリーに引き込まれます。先生はこれから関係してくるの...?!
by NRIZA-
読んでみて
じわじわとはまった。無料につられて読みましたが、特別おもしろいエピソードとかではないけど、なんとなく続きが読みたくなる。
by 漫画暇潰し-
ふわわ
『絵に描いた餅(役に立たないもの)』という言葉を逆手に取ったタイトルが秀逸。森での一人暮らしから始まり、仲間が増えていく過程が丁寧に描かれています。単なる魔法の無双モノではなく、絵を通じて人との繋がりが広がっていく温かさが魅力です。!
by ふわわわ-