みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
121話まで配信中(49~55pt / 話)

4.0 評価:4.0 444件
評価5 35% 156
評価4 37% 166
評価3 24% 106
評価2 3% 12
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全444件

面白く、可愛い

物語に出てくる鳥さんやペガサスたちがとても可愛らしく、読んでいてとても、読みやすく面白い作品でした。

by aira09

動物たちがかわいい

無料で読める序盤ですが
    ペガサスやユニコーンのケガを治してあげてからの懐きっぷりがすさまじい
    かなり心配性なところもほほえましい
    ただ仲間を助けたいからといって密猟者のところに連れていかれるのもどうかと・・・
    大きい鳥さんは何者???

by 藍愛

この作品を読むと

餅が食べたくなります笑
    それだけ画力のある方の作品です。

昨今、何でもAIが上手い事描いてくれますが。

それはそれで綺麗だなと思いますがやっぱり漫画家さんへの憧れは画力への憧れだと思っている自分としてはこういう作品になんとなく惹かれてしまいます。

by ….

絵の力

ネタバレ レビューを表示する

描いたものが実現するって〜
    本当に夢の様なお話です。子供の時に思い描いていた事を画像にするとこうなるのね!
    よく思いついてくれたなあ。楽しいし悪い人も出てくるけど夢ある生き物も出てきてほんわかします。

ネタバレ レビューを表示する

転生したら描いた絵が本物になる力が身についていた主人公
    ユニコーンやペガサスになつかれたりほのぼのしたお話かと思っていたら悪い人も出てきて面白いです。

by Choocha

最初は森の中で楽しくゆるーく過ごしてるって感じで好きだったけど、名前忘れちゃったけど女性が出てきてからちょっと微妙だな、って感じ。ただ他のキャラクター達は魅力的だし面白い作品

面白いです。
    まだ読み始めたばかりですが、面白いです。
    イラストの好みはあると思うのですが、私は好きですね。

想像してたやつと違うけど

のんびりほんわかしたお話だと思って読んでみたら結構色々な問題ばっかおきるような漫画だった日常系を読みたい人にはあれだけどこれはこれで

無料分楽しく読み進めました。絵を描くのが好きで、上手な少年が主人公ということで、作画もとてもうまく、老若男女悪人善人、登場人物や動物も素敵でした!
    描いた絵が現実のものとして生み出される、魔力値が高い、という異世界チート。現実世界では親の理解が得られず孤独な少年が、転生した世界で発揮する能力で、自分も周りも幸せにしていきます。不遇でやさぐれず、優しく純粋な主人公。恩師のおかげなのですが、その恩師に報うことはできるのでしょうか。
    このまま異世界で居場所を作り、生きていくのでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

食事をしなくても絵を描いていたいなんて、それほど自分の好きな事があるのは素晴らしいです。またそれを理解してくれる人がいて幸せですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー