みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC

評価4 36% 117
評価3 27% 87
評価2 3% 9
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全326件

NEW

すごい異世界ファンダジー!!!こーゆーの大好き大好物!主人公が可愛いし、ちょっと不憫なのもよい!オススメの作品ですのでぜひ読んでみてください!

by catboys

絵が可愛い

絵がかわいいので読んで見た
    穏やかな話でとてもいいと思います
    のんびり読める漫画家なのでリラックスしたいときに読んでます。

NEW

どんな内容なのか想像もつかない変わったタイトルだなあと。最初は穏やかに物語が進んでいきますが、だんだんストーリーが不思議な方向に激しく展開していってとても面白いです。

読み続けてほしいです

ギフト貰って読み始めたんですが、最初はえー、なに?この話って感じだったんですが、読み続けていると楽しくなってきます。

彼が何故この世界にきたのか、彼自身の背景も全くわからないままお話が進みます。

フィクションのお約束的な世界観の説明とか全くなくて、主人公と共に何ができるのかを知っていく形です。だから、何もわからない状態で展開するお話にちょっと苛つくのですが、主人公の彼がとても冷静で受け入れていくので、そこに当てはめられていく感覚があります。
    少しずつできることや物、人も増えていくので、シュミレーションゲームっぽいです。

ゲームと言えば、主人公は男の子なんですが、中性的で、絵が好きで上手だという意外、よくも悪くもフラットな設定です。ゲームの主人公のように没個性で読者が投影できるように考えられているのかな?と思います。

彼が一人きりのとき、言葉を返してくれるのが花です。この花は某オモチャにそっくりなのですが、この子だけお話できます。その後出てくる鳥も馬も話せないのに、植物である花だけがしゃべれますw
    まあ、会話は成り立たないんですけどねw

この先の展開が読めないし、なかなか面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ギフトを頂きました。
    とても面白い世界観!
    試行錯誤しながら欲しいものをどんどん手に入れていく様や工夫がとても魅力的。
    落ち込まず、前向きな主人公とてもすきです。

鳥さん可愛い

鳥さん可愛すぎませんか?
    これならいくらでも見てられる。
    なんか聞いたことあるから見て見ました。
    ギフト券もあったので、一石二鳥!鳥だけに…
    まだまだ読んでみようと思います!

NEW
    なんだかどんどんおもしろい!

最初はのほほんとしたイメージだったのに、密猟者たちのくだりから秘密の要素がくみこまれてきてる。絵は可愛いけどこのあとどうなっていくんだろう

荒唐無稽

ネタバレ レビューを表示する

最初は、無料からゆっくり読んでいけば良いと思ってたのですが…フェイが現れてきてから内容に深見が出てきたというか、内容があるようになってきたかな…只、餅を食べて行くだけの話かと思った…なのに、評価が良いから毎日読んでいくか…の気持ちが続きが気になって止められなかったわ…一気に配信まで読んでしまいました。
    どうなっていくのかな…

NEW

ギフト券が配布されたので読んでみたらめちゃおもしろい!王道なような、ありそうでなかったような。優しい動物が出てくるのが嬉しい!まだ読み始めたばかりですが早く続きが読みたい!

優しい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のふおわーっとした、雰囲気が癒しで、絵が好きな事、好きなことをできることは幸せなこと。そんな思いが真っ直ぐに伝わる作品です。
    書いたものが、実物化してしまうのはすごいけど、実物化しないように書くのは難しそうですね。

by 流緒

無料の作品