リエル444さんの投稿一覧

1 - 10件目/全89件

NEW
    新しいコメディ

ネタバレ レビューを表示する

職場の人間関係と、令和のイマドキ女子の恋愛を、初瀬はるという、昭和のバブリーなおばさんを絡めて見られるコメディ。

最初は、智子という、総務の女性社員目線で進むストーリーが、初瀬はるの登場で、いろいろな視点へかわっていく、不思議な展開が斬新でした。

昭和と令和のジェネレーションギャップをおもしろおかしく、でも人として変わらない部分も丁寧に描いた作品だとおもいます。

表紙の初瀬はるのインパクトが強く、読むのを嫌煙してましたが、中身は人間らしさが満載の、楽しいストーリーです。

日頃、人の目を気にしてしまう、ストレスフルな人に、勧めたい漫画です。

幸せなカップルの秘密なオフィスラブ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン百合は、かっこよくて仕事もできる萩本と、同じ会社内で恋愛中。

いつも優しく、甘やかしてくれる最高の彼氏。

社内では付き合っていることを隠しているため、苗字呼び。

ひょんなことから、萩本のことを女子社員らが下の名前で呼び出し、なぜか面白くない・・・

彼女の可愛い嫉妬心が、彼の心をより一層くすぐっていきます。

そんなことなら、二人の関係をオープンにしてしまえばいいのに、と思っている矢先に、男子社員から二人っきりでいるところを見られてしまう・・・

これから、二人の関係はどうなっていくのか、楽しみです。

こんな彼がいたら、毎日仕事がはかどりますね。

ワンコの擬人化

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです。絵もきれいだし、読んでてドキドキしました。

最近、猫人気がすごく、犬派の人たちは寂しいこともあったかもしれませんが、この作品がそんな淋しさを吹き飛ばしてくれます。

犬を飼ったことがある人なら、自分のペットを家族のように、人間のように、想ったことが必ずあると思います。
    もし、この子が人間だったら・・・という妄想。
    それを作者さんが、素晴らしいイラストでやってのけてくれました。

特に、カッコいいとされるドーベルマンの擬人化(アキラ)は、期待を裏切らないイケメンさ。

ヒロイン律歌の人間のアキラも、犬のアキラも、同じくらい好き!というセリフ、憧れます。

一見、チャラいアキラも、律歌に出会って、過去の自分のこととか、さらけ出して、素の純粋な自分を取り戻しつつあるように感じます。

まだまだ、二人の結婚には、障害がありそうですが、愛の力で幸せをつかみ取って欲しいです。課金して、見届けたいと思います。

バスケ男子たち

ネタバレ レビューを表示する

バスケ男子、かっこ良すぎです。

私も学生時代、バスケ部に好きな人いたので、美月の気持ちがよく分かります。

なんか、いつも、部員同士でつるんでいて、入るスキがないというか・・・

作中の部員たちは、美月のバイト先であるカフェによく立ち寄るので、そこで知り合うというラッキーな始まりですが、バスケ部は恋愛禁止というルールがあって、美月も好きな朝倉くんと距離を縮めることがなかなか難しい状態。

そんな中でも、一緒に帰宅したり、バスケの試合の応援へ行ったり、少しずつ一緒にいる時間を増やしていきます。

そこへ、幼馴染のあやちゃんが登場し、美月の心を揺さぶります。

もう、ほんと、登場するバスケ男子がみんなイケメンで、誰に転んでもおかしくない状態。
    読んでいて、女子力がアップしているのは間違いないです。
    久しぶりに恋するあの気持ちを味わっています。

課金して、彼らに春がやってくるのを見届けたいです。

人間ドラマが好きな人におススメ

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。

不倫の話って、バッドエンドが多い気がして、あまり読まないのですが、この話は何だか引き込まれて読み進んでいました。

絵もきれいで、友衣子(特にヘアースタイルが好き)や拓人、登場人物が美男美女が多く、ごくごく普通の町のストーリーなのに、何かが起きそうという雰囲気がありました。

友衣子は実母と夫の3人暮らしで、子どもがいませんが、それなりに楽しく生活している。
    でもあるとき、拓人に出会って、今まで隠していた自分の本心みたいなものが、溢れ出てきてしまう。
    無料分までだと、肉体の関係にはなっていませんが、時間の問題だと思います。

夫の真さんの、裏表の性格が激しいですし、何より、拓人にライバル意識があって、姑息な感じでジリジリと友衣子を追い詰めていく様は、かわいそうで仕方ありません。実母も、仕事人間な感じで、全く友衣子の気持ちを考えようとしないですし。友衣子にとって、本当に、家庭はエデンだったのでしょうか?

はたから見たら、仲が良い2世帯家族と見えるのかもしれませんね。
    でも、実はそこから出たい、と切実に願っていて、それを叶えてくれるのが、同級生の憧れの人ではなく、拓人だったのでしょう。

友人の沙和も、ぶっ飛んでいるけれど、ある意味、友衣子の心の闇を照らす役目を負ってる、脇役なのでしょう。
    友衣子自身は、視聴率が取れない、つまらないドラマの主人公と言ってますが、彼女がヒロインとして輝くのはこれからのような気がします。

拓人との関係性が気になります。彼の過去もいろいろありそうですし。
    人間ドラマが好きな人にはおススメな漫画です。

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

令嬢碧子とシークレットサービス瑛の甘い恋愛物語と思っていたが、その恋愛(まだ無料分ではその域までいっていない)が甘い関係ではなさそうな展開になっています。
    碧子の実家もろとも火災にあって、両親が突然の他界。
    事業を継がなくてはならない彼女は悲しむ暇もありません。

できれば瑛は白(犯人ではない)であって欲しいですが、碧子の万年の体調不良も何だか怪しいし、謎が多いです。

今後の展開から目が離せないストーリーです。

OLと男子高校生の・・・

ネタバレ レビューを表示する

10話までの感想です。

ひょんなことから男子高校生秋くんと、同居することになった一人暮らしのOLちよ。

未成年との同居という設定だけでも、ドキドキなのに、声が出ず、筆談で会話をする二人のやりとりが新鮮で、なんか良かったです。

まだまだ、恋愛という雰囲気にはいたってませんが、なにせイケメンで聞き分けも良く、優しい秋くんに、ちよの気持ちは高まっていくばかり。

これから、恋愛関係に発展していくのでしょうか。

秋くんの家庭環境や、未成年という問題をクリアして、是非、幸せを育んで欲しいです。

秋くんの声も、生まれつきじゃなく、本来出ていたものなら、出せるようになるといいな、と思います。

美しい姉弟のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。

内容はダークな部分も多いですが、イラストがきれいで、すごく引き込まれました。
    タイムリープの話はたくさんあって、あまり目新しさがないのですが、奴○という現代では倫理に反した身分の人間が出てくるので、気になってしまいました。
    主人公アルエンが買った、奴○カサディンはめちゃくちゃ強くてイケメン。でも、奴○の前には高貴な身分であったような過去を持ち、アルエンに対する気持ちが、何なのか、無料分だとよく分からないです。これから、男女の愛、家族愛、憎悪の愛へ変化していくのか、全く予想不能。

二人はそれぞれ復讐劇を繰り広げているので、その辺りも目が離せません。

また、課金作品が増えてしまいました。
    これからの展開に期待します。

イラストもストーリーも好き

ネタバレ レビューを表示する

127話まで一気に読みました。

最初の方は、ヒロイン羽化が、いじめられキャラで、自己肯定感低めで、面白味が感じられなかったのですが、文化祭辺りから、彼女の良さが際立ってきて、憧れの界からも、一目おかれ始め、、、

その後は、流れるように楽しくなってしまい、高校生の純粋な恋愛に、ドキドキが止まらなくなりました。

個人的には、高嶺くん推しですが、他にも魅力的なキャラがいっぱい登場して、目の保養になります。

羽化と界の心の動きも、凄く丁寧に描かれていて、人気作品なのか、納得できます。

2人がそれぞれの、スマホの待ち受け画面にするシーンは、今時のカップルのセンスの良さに脱帽しました!

まだまだ、羽化と界の成長を見守りたいし、影ありな高嶺くんの心を射止める女性も気になるので、課金して読み続けたいです。

中盤から後半は一気読み!

ネタバレ レビューを表示する

リアルに存在するとある国の歴史物語かと思うくらい、最高に良かったです。

タイトルにある通り、前半は政略結婚の状態が続き、ビアンカも子どもっぽくて、ザカリーも無口で無骨な戦いにしか興味がないような感じ。このまま淡々とストーリーが進んでいくのかな、と正直読むのをやめようかと思っていました。

ところが、中盤ビアンカとザカリーが仲の良い夫婦になったあたりから、面白くなり、ビアンカの従者と護衛の騎士がいい雰囲気になったりして、動きが出てきました。

後半は、無料チャージが待ちきれないほど展開が早く、「そうくるか!」という意外な方向へ進んでいくのが予想不能で良かったです。

イラストも丁寧&きれいで、作者のキャラクターに対する愛が感じられます。

100話まで読んで、残りはスピンオフ作品です。
    他のキャラクターの物語も気になるので、読んでみたいです。