リエル444さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全89件

新しいコメディ

ネタバレ レビューを表示する

職場の人間関係と、令和のイマドキ女子の恋愛を、初瀬はるという、昭和のバブリーなおばさんを絡めて見られるコメディ。

最初は、智子という、総務の女性社員目線で進むストーリーが、初瀬はるの登場で、いろいろな視点へかわっていく、不思議な展開が斬新でした。

昭和と令和のジェネレーションギャップをおもしろおかしく、でも人として変わらない部分も丁寧に描いた作品だとおもいます。

表紙の初瀬はるのインパクトが強く、読むのを嫌煙してましたが、中身は人間らしさが満載の、楽しいストーリーです。

日頃、人の目を気にしてしまう、ストレスフルな人に、勧めたい漫画です。

バスケ男子たち

ネタバレ レビューを表示する

バスケ男子、かっこ良すぎです。

私も学生時代、バスケ部に好きな人いたので、美月の気持ちがよく分かります。

なんか、いつも、部員同士でつるんでいて、入るスキがないというか・・・

作中の部員たちは、美月のバイト先であるカフェによく立ち寄るので、そこで知り合うというラッキーな始まりですが、バスケ部は恋愛禁止というルールがあって、美月も好きな朝倉くんと距離を縮めることがなかなか難しい状態。

そんな中でも、一緒に帰宅したり、バスケの試合の応援へ行ったり、少しずつ一緒にいる時間を増やしていきます。

そこへ、幼馴染のあやちゃんが登場し、美月の心を揺さぶります。

もう、ほんと、登場するバスケ男子がみんなイケメンで、誰に転んでもおかしくない状態。
    読んでいて、女子力がアップしているのは間違いないです。
    久しぶりに恋するあの気持ちを味わっています。

課金して、彼らに春がやってくるのを見届けたいです。

幸せなカップルの秘密なオフィスラブ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン百合は、かっこよくて仕事もできる萩本と、同じ会社内で恋愛中。

いつも優しく、甘やかしてくれる最高の彼氏。

社内では付き合っていることを隠しているため、苗字呼び。

ひょんなことから、萩本のことを女子社員らが下の名前で呼び出し、なぜか面白くない・・・

彼女の可愛い嫉妬心が、彼の心をより一層くすぐっていきます。

そんなことなら、二人の関係をオープンにしてしまえばいいのに、と思っている矢先に、男子社員から二人っきりでいるところを見られてしまう・・・

これから、二人の関係はどうなっていくのか、楽しみです。

こんな彼がいたら、毎日仕事がはかどりますね。

ワンコの擬人化

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです。絵もきれいだし、読んでてドキドキしました。

最近、猫人気がすごく、犬派の人たちは寂しいこともあったかもしれませんが、この作品がそんな淋しさを吹き飛ばしてくれます。

犬を飼ったことがある人なら、自分のペットを家族のように、人間のように、想ったことが必ずあると思います。
    もし、この子が人間だったら・・・という妄想。
    それを作者さんが、素晴らしいイラストでやってのけてくれました。

特に、カッコいいとされるドーベルマンの擬人化(アキラ)は、期待を裏切らないイケメンさ。

ヒロイン律歌の人間のアキラも、犬のアキラも、同じくらい好き!というセリフ、憧れます。

一見、チャラいアキラも、律歌に出会って、過去の自分のこととか、さらけ出して、素の純粋な自分を取り戻しつつあるように感じます。

まだまだ、二人の結婚には、障害がありそうですが、愛の力で幸せをつかみ取って欲しいです。課金して、見届けたいと思います。

OLと男子高校生の・・・

ネタバレ レビューを表示する

10話までの感想です。

ひょんなことから男子高校生秋くんと、同居することになった一人暮らしのOLちよ。

未成年との同居という設定だけでも、ドキドキなのに、声が出ず、筆談で会話をする二人のやりとりが新鮮で、なんか良かったです。

まだまだ、恋愛という雰囲気にはいたってませんが、なにせイケメンで聞き分けも良く、優しい秋くんに、ちよの気持ちは高まっていくばかり。

これから、恋愛関係に発展していくのでしょうか。

秋くんの家庭環境や、未成年という問題をクリアして、是非、幸せを育んで欲しいです。

秋くんの声も、生まれつきじゃなく、本来出ていたものなら、出せるようになるといいな、と思います。

新鮮!

ネタバレ レビューを表示する

バレエ経験はないですが、妹が習っていたので、発表会は行ったことがあります。

お稽古ごとの中でも独特な雰囲気と、暗黙のルールがある、格式高い習い事の1つですが、未だに女の子には人気の様子。

この作品は、珍しく男子バレエに焦点を当てているため、共感できる人は限られているかもしれませんが、だからこそ新鮮で、貴重な漫画だと思います。

しかも、中2からバレエを本格的に始める主人公と、対照的に幼い頃から練習に励んでいるライバル。

白鳥の湖のシーンでは、二人の対決が目の前で繰り広げられているかのような熱い描写が迫力があり、読みごたえがありました。

これから、2人がどんな成長を遂げるのか、すごく楽しみです。

こじらせ同士の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

過去の恋愛のせいで、新しい恋ができないヒロインと、女性嫌いな訳アリ男子とのラブストーリー。

ヒロインがレンタルした彼は、つかみどころのない、年下のイケメン。
    パット見、モテそうだし、女慣れしてそうなのに、なぜか、女性が苦手らしいと友人からの言葉。

女性に慣れてるのと、女性好きというのは別物なのでしょうか。

だんだんヒロインが、レンタル彼氏に入れ込んでいき、思わず共感してしまいます。
    ですが、そこはやはり本物の恋とは線引きされてしまうのでしょうか。

まだ、8話までしか読んでいないので、わかりませんが、これからレンタル彼氏の過去とかも判明して、2人の関係に変化が訪れるような気がしてなりません。

先が読みたいので、とりあえず、キープして折をみて、課金したいです。

恋愛初心者が陥るワナ

見た目が派手で、身長も高いモデル(?)のようなヒロインと、一見純粋な青年とのラブストーリー。

はたから見たら、きっと、ヒロインの方が相手を翻弄しているように映るのでしょう。

けれども、この作品では、中身は真逆。

ヒロインの方がピュアで、お相手は遊び人。

最近、あざとい男子が増えているので、リアル恋愛に不慣れな女子には、いい教訓の漫画だと思います。

でも、恋愛って、落ちてしまうと、頭ではわかっていても、止められないんですよね。

稀に、遊び人の彼が更生するってこともあるけれど、この話の相手はどうでしょうか。

何か、きっかけがあれば、変わりそうな気もしています。

ヒロインの真っ直ぐな気持ちを、大切に関係を紡いでいって欲しいと思います。

本屋でも超絶イケメン!

ネタバレ レビューを表示する

20話まで詠みました。

たまたま行った本屋で、コミック見つけ、表紙のカヤくんがめちゃめちゃ目立ってました。

帰宅後、めちゃコミで検索し、一気に読んでしまいました。

真面目なヒロイン嵐子と、性格が真逆な荒っぽい人たらしなカヤくんの、義姉弟の関係からの恋愛?に、ドキドキしたり、笑ったり・・・本当に忙しいけれど、先が気になります。

闇が深いカヤくんは、過去に一体どんな心の傷を負ったのでしょう。
    時々、夢見に出てくる女性が何者なのかも、彼の更生のカギを握っているのかもしれません。

そんな彼に寄り添う嵐子は、平穏無事なスクールライフを送れるのでしょうか?
    そして、カヤくんは、来春無事に嵐子と同じ高校へ入学できるのでしょうか?

2人の周囲を取り巻く人物たちも、個性があって、面白いです。

機会を見て、課金して続きを読みたい作品です。

転生ものの中でも一品です

ネタバレ レビューを表示する

外伝1まで読み終えました。

転生モノの作品は、数多くありますが、その中でもかなり優良作品だと思います。

絵もキレイですし、女子の大好物のイケメンが多く登場します。

ストーリーもしっかりしていて、特に後半は、ハラハラドキドキ。すぐに次が読みたくなる展開でした。

主人公のニセモノ聖女フィロメラが、すごく健気で、どんなに虐げられても誰のせいにもせず、前向きでいる姿勢は、応援したくなります。

また、婚約者のジリアン殿下は、見た目冷酷な美男子ですが、フィロメラに出会ってから、デレることが多く、実はすごく優しいという発見があり、読んでいてほほえましくなります。

まさに、フィロメラとジリアン殿下は、結ばれる運命だったのでしょうね。

時々、二人の間に割って入るジリアン殿下の兄・弟のやりとりも面白かったです。

ただの復讐劇なだけでなく、ほのぼのとした笑いの要素も含んだ、素敵なシンデレラストーリー。
    全ての恋する女性に(男性も)おススメです。