リエル444さんの投稿一覧

評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全53件

NEW
    人間ドラマが好きな人におススメ

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。

不倫の話って、バッドエンドが多い気がして、あまり読まないのですが、この話は何だか引き込まれて読み進んでいました。

絵もきれいで、友衣子(特にヘアースタイルが好き)や拓人、登場人物が美男美女が多く、ごくごく普通の町のストーリーなのに、何かが起きそうという雰囲気がありました。

友衣子は実母と夫の3人暮らしで、子どもがいませんが、それなりに楽しく生活している。
    でもあるとき、拓人に出会って、今まで隠していた自分の本心みたいなものが、溢れ出てきてしまう。
    無料分までだと、肉体の関係にはなっていませんが、時間の問題だと思います。

夫の真さんの、裏表の性格が激しいですし、何より、拓人にライバル意識があって、姑息な感じでジリジリと友衣子を追い詰めていく様は、かわいそうで仕方ありません。実母も、仕事人間な感じで、全く友衣子の気持ちを考えようとしないですし。友衣子にとって、本当に、家庭はエデンだったのでしょうか?

はたから見たら、仲が良い2世帯家族と見えるのかもしれませんね。
    でも、実はそこから出たい、と切実に願っていて、それを叶えてくれるのが、同級生の憧れの人ではなく、拓人だったのでしょう。

友人の沙和も、ぶっ飛んでいるけれど、ある意味、友衣子の心の闇を照らす役目を負ってる、脇役なのでしょう。
    友衣子自身は、視聴率が取れない、つまらないドラマの主人公と言ってますが、彼女がヒロインとして輝くのはこれからのような気がします。

拓人との関係性が気になります。彼の過去もいろいろありそうですし。
    人間ドラマが好きな人にはおススメな漫画です。

柚が羨ましいデス

ネタバレ レビューを表示する

70話まで読みました。

最初は、パッとしなくて、彼にも二股かけられて、さんざんなヒロイン柚でしたが、メンズコスメ企画部へ異動してから、見違えるほどの美人に。

同僚たちの技術と才能で、コスメの知識とスキルが身に着き、尚且つ、男子ばかりの部署なので、男性の免疫もついてきたのでしょうか?
    とにかく、モテまくりで、羨まし過ぎです。

だからこそ女子からの妬みやそねみもあって、手放しには喜べないのかもしれませんが、柚自身、性格が良いのと、仕事熱心で真面目、ナチュラルビューティーな外見もあって、何かと同僚から助けられる毎日。

ですが、柚は一体誰が本命なの?というくらい、気持ちが揺れに揺れて、まだ恋に恋する状態。
    猫好きな部長は性格が穏やかで紳士だし、同期の桜庭くんはイケメンでいろいろ助けてくれるし。
    この2人が今のところ、柚の恋愛対象なのかな?と感じるところではありますが、何やら元彼の彼女が執拗に柚を陥れようと画策しているのが気になります。
    女を敵に回すと、怖いですね。こういう性格の女子はスルーするに限ります。
    柚は人が良いので、なんとなく許してしまっていますが、ガツンと言う時には言わないと、ズルズルと嫌がらせが長引いてしまいますね。周りにいたら、ほんと嫌だな~と思います。

これから元カレの彼女が、どんな手を使ってくるのか、柚が最終的に選ぶ男性は誰なのか・・・
    世の女性の憧れの世界観で、気になることばかりなので、余裕があれば課金して先を読みたいです。

NEW
    リアルでありそうでなさそうなファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想になります。

ダオンが、支配者エクサ―に一目惚れされ、ゲームを通じて距離を縮めていく恋愛ストーリー。
    ダオンが女性から見ても美しすぎて、ハラハラドキドキさせられます。
    彼女は賢く、生きる術も身についていて、エクサ―のことは嫌いなはずなのに、今を生き残るためにはどうしたら良いかを、クールな外見さながらのやり取りをしていく様子は、圧巻です。
    同じ女性として、とても辛い人生を歩んできただろうに、それすらを他人に見せず、淡々と日々を過ごすダオンにエクサ―同様興味津々です。

エクサ―はエクサ―で、身分が上にも関わらず、ダオンのために地位も捨てる覚悟でいる・・・最初は単なる暴君なのではと思っていましたが、ダオンにすぐ手を出さず、様子を伺っている姿を見ると、本当に彼女のことを好きなんだろうなと応援したくなります。

ダオンの冷たい心を溶くのは、エクサ―みたいな情熱的な人なのでしょう。
    2人の心が通じ合うことを心から期待しています。

25話までの感想です

ネタバレ レビューを表示する

実の姉アリシアに恋をしているノアと、偽装結婚するレイチェルのお話です。

タイトルの傍観者の恋の傍観者がレイチェルのことなのか、はたまた他の誰かのことなのか、まだ無料分までだとはっきりわからないのですが、自分ではなく、他の女性を好きな人と結婚することの切なさが痛いストーリーではあります。

ただ、レイチェル自身、アリシアに対してライバル意識ではなく、本心から友情を築いているので、割り切った結婚なのかなとも感じます。
    25話の終わりに、ノアがレイチェルにプレゼントを贈りますが、それがどういう意味をなすのか、何を贈ったのかが気になります。

ノアも、徐々にレイチェルに対して、レイチェルを友情から恋へと心が揺れ動きつつあるのかなとも感じます。
    例え、最初は偽りの結婚だったとしても、あとから気持ちが変化していくことはあると思うので、これからレイチェルとノアがどんな関係性を持っていくのか、楽しみです。

アリシアは本当に天使みたいな人です。病気で辛い思いをしていのに、周りに毒づくことなく、淡々と自分の運命を受け入れていて、こういう人だから、ノアも惚れてしまうのだろうなと思いました。

私もレイチェルの立場だったら、彼女と同じ道を選ぶだろうか、それとも、好きな人(ノア)のことはきっぱり諦めて、好きでもない人との政略結婚をするだろうか・・・と考えずにいられません。

レイチェルは自分のことを罪深い人間だと言っていますが、それでも、アリシアとノアのことも考えているから、決してすべてが間違い・エゴイストというわけではないように思います。

誰かが誰かの犠牲の上に成り立つような世界は、もう、終わりにしたいですね。
    皆が自分の望む人生をスムーズに生きられるような時代になって欲しいと願います。

レイチェルとノアの物語から感じた感想でした。

ライトノーベルだけあって話が面白い

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。

敵国へ嫁ぐことになった金髪の姫将軍レオーネ。
    夫のベルトルド元帥は、口下手だけど、誠実な人。
    結婚の際も、敵国へ妻を迎えに行き、睡眠も取らずに野宿をしてレオーネを守る。
    立場が違ったら、もっといい雰囲気な夫婦になっていただろうなと想像します。

無料分までだと、二人の関係は、契約結婚で、しかも元敵。
    甘いムードにはほど遠いですが、レオーネがやたらベルトルドを意識していて、今後、本当に愛が芽生えていくのでは・・・と期待してしまいます。

私の年代でいうと、”ベルばら ”のオスカーを思い浮かべるような作品です。

カッコいいお姫様の未来が、平和で幸せいっぱいに包まれるといいですね。

未だ溺愛モードまで到達してませんが

ネタバレ レビューを表示する

8話までの感想です。

フレイヤは姉と関係を持った婚約者から逃れるため、ブラッド伯爵の元へ。
    噂で吸血鬼と言われていた伯爵ですが、実際に会って話をしてみると、普通に人間でした。
    ちょっとチャラいけど、人生を楽しんでいる彼は、フレイヤにとって、救世主みたいに見えたのではないでしょうか。

伯爵からの好意もあって、そのまま屋敷に居座り、彼の恋人として過ごすことに。
    まだ、8話だと恋人らしい雰囲気ではないのですが、これからいろいろと動き出しそうな予感です。

伯爵はどこまでが演技で、どこまでが素なのかわかりませんが、フレイヤはだんだん伯爵に惹かれていっている気がします。
    ルックスもさながら、性格も優しくて明るいので、惚れてしまうのは同じ女子として、仕方ないかな・・・状況も状況ですし。

とにかく恋人のフリがいつか本物の恋人へと昇格するといいなと思ってます。

あり得ない展開

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。

最初から、あり得ない展開で、ぐいぐい引き込まれました。
    安藤部長の大人の魅力にどっぷりハマり、まじめで純粋な真央が、これ以上傷ついて欲しくないなと思いながら読んでいました。

真央がなかなか航太に別れを切り出せず、もやもやしましたが、ようやく切り出すことができてスッキリしました。

あと、安藤部長の謎の婚姻届は、どういう意図があるのかな?と勘ぐってしまいます。
    あれだけハイスペックな人間なら、よく知らない女性と酔った勢いでお試しとはいえ、結婚してしまうかな?と。
    最終的に、真央と安藤部長が、本物の夫婦になれることを、期待しています。

9話までの感想です

ネタバレ レビューを表示する

砂漠のハレムが面白かったので、同じ作者さん繋がりで読んでみました。

イラストがキレイで、特に混沌さんは、美し過ぎです。猫美が、少しずつ、彼に惹かれていくのも、納得です。

他の四凶の3人も、個性的なイケメン揃いで、人間ではないのに、人間らしく、今後の猫美との絡みが楽しみです。

猫美はこのまま、勾玉を守りきれるのか、混沌さんとの関係はどうなっていくのか、期待が膨らみます。

最後まで読み切りました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化もされていて、どんなストーリーなんだろうと、不思議なタイトルから気になり、読み始めました。

最初は、離婚する氣満々で、夫である正智に会う莉央。
    けれども、正智の熱烈なアピールで、だんだん気持ちが揺れ動いていくヒロイン。
    莉央を取り巻く男性陣も、イケメンで魅力的な人ばかり。
    誰になびいても、幸せになれる世界線が繰り広げられている莉央が羨ましいです。
    イケメン&絵画好きには堪らないお話でしょう。

私個人的には、羽柴さんのファンなので、彼には是非、幸せになって欲しいな、と思います。
    まだ、番外編が残っているので、楽しみにしています。

イケメンだらけの寮生活にドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

一応共学という名のもと、女子一人だけ入学してしまった高校生周。寮に入っても落ち着かず、結局初恋の相手、司波の部屋でお世話になることに。

そんなあり得ない寮生活を送る周のまわりは、イケメンだらけ。
    女子の夢ですね。

司波と周の関係が15話まで読んだあたりから、前進して、これからという感じで無料分が終了。

まだまだ二人の関係を邪魔する輩がたくさんいそうなので、ストーリー展開が楽しみです。

身分違いな恋のような感じなので、周と司波には、頑張ってこの初恋を成就してもらいたいです。