みんなのレビューと感想「氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これから溺愛生活に入るのか~ってところで無料が終ってしまったのですがヒロインが可愛いのと、始めから退屈もなく次々と読めました。ただやっぱり頭のでかさがハンパなく気になる・・。幼児なのでまぁそんなこともあるよなって思ってたらパパと並んだときの顔の大きさに吹いてしまいました。お兄様も気になるから続きを読もうかなと思ってます

とにかく親バカ!

最近よくある転生ものの溺愛を、目指すって言うストーリーなんだけど、他の話だとまあ、そうだね。って感じの溺愛が多いんだけど、この作品はマジ!シスコン、親バカを生み出していく。それに主人公もほんとに可愛くて、嫌な気持ちになることがない。

無料の6話まで読みました。
    絵がきれいです。
    今のところ、かわいい幼女の愛らしさに、超美形の義理のパパさんと兄とがコントのように衝撃を受けまくっている、という不思議な展開です。
    シリアス展開にこれからなっていくのかな???
    このノリと美形キャラ、結構好きなのですが、あまりに先が見えなさすぎて話が長くなりそうなので、課金してまで読むか迷い中です。

by tata4

可愛いは正義

ラノベ作家さんが自分の作品内の不遇なキャラになっちゃった!が、はじまりなんですが、シリアス?展開のはずだったらしいのですが、まー、お父さんやお兄さんや周囲が主人公の事が可愛くて仕方がない。
    可愛い。舌ったらずなのも可愛い。
    甘やかしている周囲のバカっぷりもなお良し。
    もうちょっと進んだら一気読みしたいです。

かわいい

よくある父兄に溺愛される転生ものだと思って何となく読み始めましたがなかなか面白い
    美形父兄の溺愛ぶりもですがわたし的に執事のセバスの心の中の(たまに口に出しますが)ツッコミがツボでした
    可哀想なお嬢様だったとゆー設定の中のたまにボケが入り気付いたら一気買いしてました
    早く続き出ないかな

可愛すぎるヒロインと残念なイケメンたち

絵がキレイでヒロインの可愛さはもちろん、周りのイケメンたちも見惚れるくらいカッコいい。クールな顔面とポンコツな思考とのギャップがめちゃくちゃ面白い。転生者で中身アラサーなのに幼女の体にひきずられて、結果残念な行動になるヒロインに振りまわされる周囲のイケメンたちが最高です。

娘を溺愛

とにかくヒロインが愛されている話です。父親の溺愛が凄い。兄の溺愛が凄い。そんな父息子とまではいかないけど、師匠や家の商人たちも過保護気味。正直笑えます。
    父親の血筋は魔力が強いけど、血の繋がっていないヒロインもかなりの魔力の持ち主。溺愛話と一緒にヒロインの魔力についての話も進んでいくんでしょうね。

by KaKeRu

面白いです

プレイしていたゲーム世界に転生するお話はよく見ますが、自分の書いたライトノベルのキャラクターに転生するという設定は新しいなと思いました。
    絵がめちゃくちゃ綺麗だし、主人公がとにかくかわいい。表情や喋り方がかわいすぎてキュンキュンします。
    兄の”妹は天使”発言に同意する父親のシーンは笑えました。

ただただ甘やかして

ほぼ初めて会った父親と兄、主人公の可愛さにノックアウト。
    自分で書いていた小説に転生してしまったとはいえその現状で暮らしていくのは辛いと思ってたのにまさかの父と兄からの溺愛。おとうしゃまとおにいしゃまだけではなくもう人垂らし。可愛いから許される。可愛いは正義。

可愛い

自分の書いた物語へ転生するってゆーまぁよくあるやつです。しかし幼女の可愛さを武器に皆を虜にしていくかんじで今のところ恋愛的描写はないですが可愛いです。作画はお顔立ちを描く力量はあるけれど幼女の頭が異様にデカイ…奇妙な動物みたくて恐怖すら覚える作画崩壊をおこしてる箇所が多々あり惜しいです。