みんなのレビューと感想「氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC」(ネタバレ非表示)

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!?
    と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。
    主人公もお父様お兄様も全て美しい!!
    カラー表紙で損してると思うくらいに、中身が美しいです。
    主人公が可愛すぎて、目が幸せ!!
    ストーリーはよくある転生物ですが(つまらないわけじゃなくて、転生物好きな人は楽しめると思います。ワンパターンな展開ではある。)可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、星4つです!!

タグに「逆ハーレム」も加えようか?

ヒロインが転生すると、原作と全く異なる展開になるのはなぜ?ってくらい、話が変化するのが常だけれど、中でもこの作品は凄い。なぜなら、ヒロインユリアーナ(アラサー由梨)が、バッドエンド回避の努力を何もしていないにも関わらず、どんどん自分に都合のよい展開になっていく…うーん、幼さと可愛さは無敵だ。
    「ぐっ」でスイッチが入るベルとうしゃまをはじめとして、おにいしゃま、お師匠様、国王陛下、冒険者オルフェウス、ん?セバしゅも?もう、完全に逆ハーレム状態ですわー。アラサー由梨なら、誰を選ぶんだろ?
     気になるのは、このお話の行く末。このまま、幼女のまま引っ張るのか、それとも、成長させて、惚れた腫れたにもっていくのか…今のところ、着地点が全く予測不能!だから、面白いのかも?
     願わくば、変にまとめたりせずに、ランベルトとユリアーナの(模擬)親子漫才を、ずっと見ていたいなーと思うのは私だけ?結末を予測できない、今、とても気になっている作品の一つです。

by Mayaya

設定が色々オカシイ。

母親に病弱と偽られ、生後間もなくより本邸の離れで父兄と会う事無く幽閉され過ごしていた幼女。食事も隙を見てメイドが与えてくれた物のみ。言葉も交わさないから舌たらずな喋り方。
    この幼女に転生したのが、アラサーの小説家。しかも自分が仕事で書いてたラノベの中の一キャラに転生した、てのが前提の話。
    ネグレクト母が男と駆け落ちし、何が原因かは不明だが魔力暴走した事で、メイドの"お嬢様を助けて下さい"発言によりやっと救出された幼女。父親は任せっきりで放置してた娘の現状、そして初めて見る瞳の色で不義の子だと確信。これからは娘を守っていくと心に誓う…。

娘に笑いかけられた…てまず幽閉されていた子に感情があるのが不自然。ろくに食べていなかった子が顔の肉付き良すぎるのと、会話が普通に出来てるのが不思議。舌たらずなとは言ってますが、普通の語尾で会話してる時もあり、あからさまな"でしゅ""ましゅ"がわざとらしくて変。設定ブレナイで欲しい。いくら転生アラサーが中身とはいえオカシイでしょ。会話や感情があるのは理解しますが、顔がふっくらし過ぎてるのよ……。
    ベッドで療養してる時の食事シーンも、器を直接持たせてベッドの端に腰掛けながら食べてたり、スカートの上に直接パン置いて食べてたり、侯爵家とは!?みたいな。
    快復してきたら書庫に連れて行き「読みたい本は?」「絵本」とか。幽閉されててそもそも教育??……読んでて吃驚しました。
    作画も子供の等身オカシイ。人形じゃあるまいし。顔が可愛らしいのに……残念過ぎる。
    色々突っ込み多すぎて、高評価過ぎない?と思ってしまう。父親と兄が揃ってメロメロになってるのも、描き方違ったら面白い設定だっただけに本当に残念です。多分ずっとこんな調子で溺愛ストーリーが続くなら課金しなくていいかな、と思いました。表紙が綺麗で残念だっただけに、辛口すみません。

可愛い

初めはあまりにも酷い目にあっていたヒロイン
    実の母親のすることか!!
    劣悪な日々から魔力の暴走によって、酷い目にあっていたことを知られ…
    冷酷なはずの父親から、なんとも溺愛される展開に!

すんごい可愛いやりとりにホッコリさせられる。
    最初の劣悪な環境を忘れていくほどに、
    父や兄の溺愛がすごい(笑)
    そしてヒロインの発するひと言、ひと言がかわいすぎて
    たまりませんね。
    そりゃ溺愛しますよ!
    冷酷なはずの父親ってのはどこへやら‥

このままラブラブでホッコリなストーリーがいいな〜

可愛い小さなヒロイン!父も兄もメロメロ

ヒロインは母親から育児放棄され、しかも食べ物を与えさせないようメイドに指示を出していた…酷い母親で、ヒロインの魔力が暴走した時には、別の男と逃げた後だった。メイドがヒロインをあまりにも可愛いそうで離れから直団はにやってきた。そのおかげで、命が助かる。
    お話では、父親は冷たい男という設定だったが、彼女のあまりに可愛い容姿や動きに、すべてが天使のように愛らしく見えてしまう。兄もやってきて、同じように彼女にメロメロに!
    それからというもの、おひざの上で食べ物をあげたりして、溺愛どころの話ではない!護衛をつけないと危ないだの、声かけてくれた言葉が天使のように可愛いと、本気で冷酷伯爵とその息子がメロメロすぎ❣️毎回新しい小技が面白い!
    目の色が違うので、父親は別の男なのだが、そんなことはどうでもいい感じ❣️ますます楽しみです。

思ってたのと違ったけど

面白いです
    ざっくり転生系なのは分かるけど
    自らの意思で回避や改変などはしていなくて
    自らの物語だったはずの世界は
    思いもかけずちょっと違う方向へ

重すぎず軽すぎず
    幼女が関わる人々を
    無自覚に魅了していくのも
    知識は大人のまま
    行動や体力や舌足らずな滑舌は
    可愛いし面白いです

そして何より絵が素晴らしくいい
    全体のバランスは少々雑なところもあるけれど
    美形や可愛いがとても美しく表現されていて眼福です

面白いですよ!

最初は、主人公の魔力暴走から話が始まります。
    母親の浮気で出来た子供だからとは言えあまりにも酷い環境でかわいそうでした。
    父親も酷い環境で育てられて居るとは思って居なかった様ですが、主人公との初めての対面でほほえみ返されてから主人公の事が気になり始めます。
    主人公と接して行く内にあまりの可愛さに溺愛する様になります。
    更に年の離れた兄も最初の出会いにあまりの可愛さにノックアウト溺愛モードになります。
    そして、親バカ&シスコンになり回りがドン引きするくらい暴走してます。(嫁にはやらないと言ってます。)
    主人公に恋人が出来たらどうなるのかなぁー?
    ヤバそう!
    2人暴走は主人公以外止められません。
    主人公も自分の容姿に無頓着な所もあるけどね。

溺愛が過ぎる笑

育児放棄され瀕死の状態で発見された割には痩せこけているワケでもなく、幼児語とはいえ話すこともできる、文字も読める…とツッコミどころはあるものの、まー転生者だからなぁと割り切ることはできる
    おとうしゃまが、存在すら知らなかった娘(実子?)をすぐさま溺愛できてしまうほど愛情深い人でよかった
    無料分はとにかく父親と兄がデレデレな話で終わったので、これから多分起こるであろう波乱万丈を課金して楽しみたいと思います

転生もの結構読んでますが

可愛い!
    転生して知ってるから回避したい
    もの
    結構読んだけど
    かわいいし
    メロメロだし
    浮気して産んで閉じ込めて世話しない母親は
    おつむ花畑でイラッてなるが
    自分の子じゃないことがわかってても
    メロメロパパになっていたし
    自分のとこからいなくなるような話の後の魔法暴走

食べてないから力でなくなる師匠
    氷魔法て滑りやすくなり
    ツルッとスーッとドン

なかなか
    その後のチュッチュしてー
    には
    私も堪らなく可愛い

この続き早くください。これ
    まだ、終わりませんよね?

コミックもいい

原作が面白くてコミックも読み始めました。公爵、師匠、執事、それぞれが原作読んでイメージした以上の画の仕上り。イケオジぶりが最高です。公爵と同期の国王の仕上りも楽しみです。無料分では登場しなかったけど。
    主人公ユリアーナも、可愛い過ぎる。アザとさや悲惨さと背中合わせなのに、そんなこと感じさせない画力。最高です。
    ストーリーは勿論だし、画が素敵で、コミックも素晴しい。楽しみます。