tata4さんの投稿一覧

女ボディガードが守るのは冷酷ドS王子

途中からはまってしまい、課金して全部読んでしまいました。続きが早く出ないかなあ。

舞台は中東、心優しき女ボディガードが守るのは、ドSで冷酷な金髪碧眼王子。しかし、王子はめちゃくちゃ強くてボディガードの出番なし。さらに2人には実は過去に意外な接点があり…。などなど意外性のてんこ盛り。

女ボディガードとドS王子の本気?の殺し合いに背筋が凍ります。
    でも、お互い惹かれ合っているのも否めないから、これから恋仲に発展していくのでしょうが…。この殺伐とした関係性からどうしたらそんな展開になるのか、また王子が抱えている闇は何なのか、これからが楽しみです。

無料分だけ読みました。
    面白そうな感じはしますが、格闘シーンや会話シーンなどの絵のテンポがやや遅いのと、女の子のキャラがあまり好きではないこと、絵柄もあまり好みではないことなどから、これ以上は読まないかも。
    少年漫画的な絵柄、キャラクター、設定ですよね。そういうのが好きな方にはいいと思います。
    このコマいらないのでは?というコマなどがあると、ストーリーに没入できなくて、モヤモヤするんですよね…。

24話まで読んだところです。
    婚約者であった皇太子によって家族ともども処刑されてしまったヒロインが、来世で前世の子ども時代に再び生まれ落ちる。
    前世と同じ道に進みたくないヒロインは、剣を学んだり父親との関係性を良好なものにしようと奮闘。ただし、皇太子にだけは恐怖のトラウマからうまく接せられない。

今のところ、皇太子が嫌な奴にしか見えないのだけど、この皇太子とくっつくのかな? 一体何があって、あんなひどいことをしたのか。
    他の方のレビューを見たら、私にはあまり納得がいく理由ではなかったので、無料分が終わっても読むかは迷うところ。

絵柄は子どもっぽく線がカクカクし過ぎていてあまり好きではないけれど、色遣いなどはきれいかな。

不器用すぎるイケメン社長…

配信済みの10話まで読んだところです。
    政略結婚をもちかけてきた社長の斗真くんはどうやらヒロインのことが大好きらしいのですが、素直じゃなくて、まったくヒロインに真意が伝わらないんですよね。
    内心、ヒロインのことが心配でたまらないのに、表面的にはかえって嫌われるような言動ばかりとっていて、読んでいて焦ったいことこの上なし。
    ヒロインも鈍感なのかなあ。
    ただ、斗真くんのおじさん・圭さんのナイスなフォローもあり、ヒロインもようやく斗真くんの不器用さに気づいてきたようです。
    会うとツンケンと険悪な雰囲気になってしまう2人が、ラブラブな仲になるところが早く見たいです。
    会社や両親のことを思って政略結婚に応じるヒロインは、とても真面目で気立てのいい娘さん。
    斗真くんもそんなヒロインを好きになった見る目のある人。
    ストーリー展開は読めてしまうものの、魅力的なキャラ設定と絵の美しさで見せてくれる作品。

読み進めるほど面白い

表紙やタイトルからは想像もつかないほど、誠実な純愛育みます系漫画。

初めは、展開が遅いし、この社長、なんでこんなにこの秘書に当たりが強いのか理解できない、大体、秘書はなんでこんなに会長ベッタリなんだ?などとあまり感情移入できなかったのですが、絵がきれいなのでなんとなく読んでいたら、モンスター社長が素顔を見せるあたりからハマってしまいました。
    それぞれに事情があって、一生懸命生きているだけなんだなあ、と。
    また、社長の恐怖から脱した秘書が仕事できちんと言いたいことを言えるようになって、社長と二人でフォローし合いながらビジネスパートナーのようになっていくところもたまらなくいいです。
    途中から室長と社長の意外な関係もわかり、またかっこいい強気な二人が、秘書を巡って恋の火花をバチバチ散らすあたりも見ものです。
    それを見守る会長と家政婦さんも、素敵な大人でいい味を出しています。
    諸事情から恋に臆病な人達の、焦ったいほどの純愛、という感じです。

面白くってかわいくって、癖になる2人

後輩の男の子と、先輩の女の子。
    後輩が先輩のことを昔から大好きなのだけど、素直になれず、いつも兄弟ゲンカのような言い合いをしている。でも、きっと先輩も、気づいていないだけで後輩のことが大好きなんだろうなあ、と思わせる仲良しぶり。
    毎度毎度の二人のぼけとツッコミのようなやりとりが、面白くってあったくって、癖になるんですよね。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、この世界観が大好きだから、ゆっくり楽しみながら読みたいなあと思います。

他のサイトで読んでいましたが、読めば読むほど登場人物達に親しみが湧いてくるし、面白くなっていきます。
    特に伯爵様がかっこかわいい。無表情だったのが、どんどん表情が出てきます。実はピュアなんですよ。
    高飛車でわがまま放題に見えるビアンカは、実は凛々しくて賢いしね。あと、百面相が楽しい。
    クルクルと表情が変わるビアンカに、伯爵様が次第に惹かれていくのがよくわかります。
    絵もきれい。最初の険悪なムードに嫌気をささずに、読み進めてみてほしいです。

宮廷を舞台にした重厚な人間ドラマ

タイトルは軽いですが、内容、絵柄ともにしっかりしていて、読み応えがありました。
    (どうしてこんなタイトルにしちゃったんだろう?という感じです。)

北部出身の正統な王のもとに第二妃として嫁いだ、南部出身の豪族の総領娘ベルタ。王にはすでに子どものころに結婚した従姉妹の正妃マルグリットがいた。ベルタは政略結婚だということを重々承知して後宮に入るのだが、王とマルグリットには結婚生活15年が過ぎても子ができないという悩みがあった…。
    結婚初日の三日間はねやを共にするという古い慣習に則った際、たまたま王の子を授かってしまったベルタ。それ以外は王と寝所をともにしたこともなく、いつまでも他人行儀な2人であったが、王子の誕生を王妃たち一派が面白く思うわけがなく…。
    陰謀渦巻く宮廷で、持ち前の明るさと聡明さを武器に、自分の責任をまっとうするために奮闘するベルタ。それは、周囲にも大きな影響を与え、難しい立場に独り苦慮してきた王の心をも和らげていく---。

とにかく重厚です。その立場上、生まれ落ちたときから、人の上に立つとは?というようなことを常に考えている真面目で誠実な王とベルタ。下手な動きはとれないだけに、彼らの言動一つ一つに重みがあります。
    初めは距離があった二人が、南部への視察旅行やある事件などを経て、お互いの立場を理解し、歩み寄ろうとする姿勢に変わっていく様子が、なんとも言えないです。

南部に住むベルタの両親や幼馴染み、王の養母である王太后など、2人の周りにいる人物たちも魅力的です。
    政治も司る昔の王族ってこんなに大変だったんだなあ、とあらためて思います。

原作小説ではまだまだ続きがあるようです。漫画の続きも、出たらぜひ読んでみたいです。

新しい執事像を開拓しちゃったのでは

執事ってこんなに強いの?許されるの?とビックリするほど、主人たちに言いたいことを言い、やりたい放題かます執事、黒星。
    そして、ガンガン言うだけあって、そのスマートさ、全能さもものすごい。その超人ぶりといったら、ギャグになるほど面白い。
    で、その能力は年下の女主人を守るために使われるわけですが、昔から惹かれあっているのに、素直になれない二人。恋模様がまた一筋縄ではいかないんですよね。
    楽しませていただきました。

恋と死闘。サバイバル感がたまらない!

暗殺を生業とする一家と、幼少期にその家の末娘に命を救われた美少年。ともに暗殺稼業をすることになる。末娘と美少年は、成長するにつれ、お互いに惹かれ合い大切に思うようになるが、恋愛沙汰などここでは御法度。お互いに気持ちをひた隠しにして生きてきた。
    もしかしたら、今回の仕事でどちらかが死ぬかもしれない。毎回、そんな恐怖を抱えながら仕事に臨む二人。末娘は、美少年をこんな世界に引き摺り込んでしまったことを後悔しており、今からでも足を洗えないものかと考えている。自分とは離れることになろうとも、彼には生きていてほしいから。
    そして、家業のほうでは、息つく暇ない死闘が繰り広げられる。
    この二人に、明るい未来は待っているのだろうか?
    続きが気になります〜。