これ、以前にはまって読んでいたなと懐かしくなりコメント。
妖の世界と王道少女漫画がミックスしたような不思議な世界。
これ、以前にはまって読んでいたなと懐かしくなりコメント。
妖の世界と王道少女漫画がミックスしたような不思議な世界。
「月のお気に召すまま」からきました。やはり作者さんの傾向がこの作品にも如実に出ていますね。ここからルナに発展していったのだなと思うと興味深いです。
とにかくかわいい。
はじめは主人公にイラッと来たのですが、だんだんその率直な言動に好意をもてるように。
都築くんの言動も、過去の話を知るとわかるようになってくるし。
彼の置かれた状況も大変で、ずっと苦しい中、ヒロインの存在が救いだったんだろうなと。
まだ途中ですが、面白いです。
なんだか途中から展開がよくわからなくなってくる…。ヒロインの成長が遅いというか、展開が遅いというか。男性キャラの顔がみな同じに見えるし。う〜ん…。
キャラ設定が極端過ぎて、やや辟易するところもありますね…。
人間の描き方が薄いというか。昔のスポ根漫画のノリのようなところもあり。
無料分だけで十分、と思いました。
25話まで読んだとこですが。確かに現実にいそうなダメンズっぷり。
絵もきれいでキャラもそこそこ魅力的なんだけど、ストーリーがなんだか感情移入しきれないところもあり…。あっちに飛んだりこっちに飛んだりしすぎというか。愛されているのに不安がるヒロインとか、赤井さんのキャラが濃すぎなのと、そこで弱気になるヒロインにも??ですし。
とりあえず無料分は読もうと思ってます。
まだ15話目まで読んだところですが、だんだん良くなってきます。
りょうすけくんがどんどん男らしさを見せてくるようになってきて、勝気な女の子がドギマギしているのがかわいい。
幼馴染の二人の関係性がこれからどんな風に変化していくのか、楽しみです。
最初は政略結婚?だの家業の存続だの意地悪な面接官だの、心がギシギシするネタがてんこ盛りなのですが、途中からうってかわってほのぼのハッピーオーラの作品になっていきます。蓮司さんが懐が広くて、かっこいいのですよね。
最後まで無料で読めたのも嬉しかったです。
うわあ、絵もきれいだし、ストーリーもセリフも表情もすっごくいい。
登場人物もみんな面白いしね。あの職場の先輩すら憎めない。
変なタメがないから、スッキリ読めるのもオススメポイントです。
よくある話だなあと思いつつも、最後まで読んでしまいました。
期待は裏切らないけれども、期待以上でもない、というか。
サクッとこういう話を読みたい時にはいいと思います。
BLACK BIRD