tata4さんの投稿一覧

最初は政略結婚?だの家業の存続だの意地悪な面接官だの、心がギシギシするネタがてんこ盛りなのですが、途中からうってかわってほのぼのハッピーオーラの作品になっていきます。蓮司さんが懐が広くて、かっこいいのですよね。
    最後まで無料で読めたのも嬉しかったです。

うわあ、絵もきれいだし、ストーリーもセリフも表情もすっごくいい。
    登場人物もみんな面白いしね。あの職場の先輩すら憎めない。
    変なタメがないから、スッキリ読めるのもオススメポイントです。

よくある話だなあと思いつつも、最後まで読んでしまいました。
    期待は裏切らないけれども、期待以上でもない、というか。
    サクッとこういう話を読みたい時にはいいと思います。

男性視点からのもらかわいくっていいなあ。
    子どもの頃から大好きだったのが伝わってくる。とにかく一途でかわいい。

広告で見て、旦那様のかわいさに思わず本読み。

ヒロインも健気でかわいい。
    悪役達があまりに悪すぎだったり、よく考えれば典型的なストーリーなんだけど、そういうのを気にせず夢中にさせてくれるのは、画力なのかな。
    絵はきれいだし、表情の変化もとてもいいし、安心して楽しませてもらえます。

配信中の16話まで惰性で読んでしまったけど、もう読まなくていいかも…
    無駄に振り回されているのは、ヒロインじゃなくて読者のような…(^^;;

色々ステレオタイプ過ぎるしね。
    料理がうまいから一緒に暮らしてくれだの、俺を惚れさせてみてだの、信じられないセリフを男が連発するんだけど、実際そういうこと考えてそうな男なんて、今どきいっぱいいそうだからなあ。
    そう思うと、現実味があるんだかないんだかよくわからない内容。ヒロインみたいな恋愛下手な女の子も確かにいそうだし。
    でもまあ、これが現実に身近であったら嫌だよなあ。

作者さんの他の作品から来ました。
    「フルモンティーズ」って、イギリス映画にもあったよなあ、面白かったよなあ、と思いながら読んでいたら、いつの間にか配信中の12話まで全部読んじゃいました。

ストーリー的にはまだ始まったばかりで、やっと中盤の初めあたり?に差し掛かって来たのかなあ、という感じです。
    そもそも主人公はまだストリップしてないしね。
    ストリップダンスショーに主人公を誘った学生時代の大金持ちの先輩は、きっと主人公のダンスが昔ものすごく好きだったんだろうなあと思います。

勤めていた銀行が不祥事で倒産し、さらに住んでいたマンションも火事で住めなくなり、切羽詰まった時に現れた学生時代の先輩に誘われて始めたのが、もうずっと昔に捨てたはずのダンス。
    何度だってやり直せる。やり直すための場所が、ストリップダンスショーのお店、リベルテ。
    主人公以外にも、警察官僚一族出身のもと警官やら、体自慢の気のいい元ヤクザやら、過去に一癖も二癖もある人々が、やり直すためにリベルテで踊っている。
    先輩自身、青春をやり直しているのだとか。きっと、主人公と一緒に踊りたかったんだろうね。
    主人公は、ようやくお金持ちな先輩への苦手意識が薄れてきたんだろうなぐらいのところ。
    これからこの二人の関係性がどう発展していくのかも楽しみ。

おじさんというにはまだ若い青年達の、爽やかだけど泥くさい人生やり直しストーリー。
    私はこういうの結構好きだなあ。

でも、まだこれからどう話が進んでいくかわからないので、とりあえず星四つにしときます。

配信中の20話まで読みましたが、面白いです。
    11話で一旦ハッピーエンドになるもののそこで終わりではなく、その後の二人らしい珍道中的な武勇伝?が読めるのがまた面白いですよ(^ ^)
    嫌な人に見えて、実は事情があってそうせざるをえなかった人達に対する華ちゃんと鴻池くんの対応が、あったかくって好きです。
    みんな何かを抱えながら必死に生きているのが好感がもてます。

田中くんのその後も、早く続きが読みたいですね。なんとBLっぽい展開ですぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

夏秋くんと梨子田さん、ほのぼのしててかわいいんですよね。
    一見クールでモテモテの顔に表情が出ない夏秋くんが、実は天然素朴系女子の梨子田さんに振り回されている、というところがたまらなくいいです!
    ほんわかキュンとしたい方にオススメ。