男性視点からのもらかわいくっていいなあ。
子どもの頃から大好きだったのが伝わってくる。とにかく一途でかわいい。
男性視点からのもらかわいくっていいなあ。
広告で見て、旦那様のかわいさに思わず本読み。
ヒロインも健気でかわいい。
悪役達があまりに悪すぎだったり、よく考えれば典型的なストーリーなんだけど、そういうのを気にせず夢中にさせてくれるのは、画力なのかな。
絵はきれいだし、表情の変化もとてもいいし、安心して楽しませてもらえます。
配信中の16話まで惰性で読んでしまったけど、もう読まなくていいかも…
無駄に振り回されているのは、ヒロインじゃなくて読者のような…(^^;;
色々ステレオタイプ過ぎるしね。
料理がうまいから一緒に暮らしてくれだの、俺を惚れさせてみてだの、信じられないセリフを男が連発するんだけど、実際そういうこと考えてそうな男なんて、今どきいっぱいいそうだからなあ。
そう思うと、現実味があるんだかないんだかよくわからない内容。ヒロインみたいな恋愛下手な女の子も確かにいそうだし。
でもまあ、これが現実に身近であったら嫌だよなあ。
作者さんの他の作品から来ました。
「フルモンティーズ」って、イギリス映画にもあったよなあ、面白かったよなあ、と思いながら読んでいたら、いつの間にか配信中の12話まで全部読んじゃいました。
ストーリー的にはまだ始まったばかりで、やっと中盤の初めあたり?に差し掛かって来たのかなあ、という感じです。
そもそも主人公はまだストリップしてないしね。
ストリップダンスショーに主人公を誘った学生時代の大金持ちの先輩は、きっと主人公のダンスが昔ものすごく好きだったんだろうなあと思います。
勤めていた銀行が不祥事で倒産し、さらに住んでいたマンションも火事で住めなくなり、切羽詰まった時に現れた学生時代の先輩に誘われて始めたのが、もうずっと昔に捨てたはずのダンス。
何度だってやり直せる。やり直すための場所が、ストリップダンスショーのお店、リベルテ。
主人公以外にも、警察官僚一族出身のもと警官やら、体自慢の気のいい元ヤクザやら、過去に一癖も二癖もある人々が、やり直すためにリベルテで踊っている。
先輩自身、青春をやり直しているのだとか。きっと、主人公と一緒に踊りたかったんだろうね。
主人公は、ようやくお金持ちな先輩への苦手意識が薄れてきたんだろうなぐらいのところ。
これからこの二人の関係性がどう発展していくのかも楽しみ。
おじさんというにはまだ若い青年達の、爽やかだけど泥くさい人生やり直しストーリー。
私はこういうの結構好きだなあ。
でも、まだこれからどう話が進んでいくかわからないので、とりあえず星四つにしときます。
夏秋くんと梨子田さん、ほのぼのしててかわいいんですよね。
一見クールでモテモテの顔に表情が出ない夏秋くんが、実は天然素朴系女子の梨子田さんに振り回されている、というところがたまらなくいいです!
ほんわかキュンとしたい方にオススメ。
これはもう超オススメ。
命懸けで闘うヒロインの成長を描いた名作漫画というと「BASASA」「光と影」「偽りのフレイヤ」「黎明のアルカナ」「王の獣」などが思い浮かぶのですが、それらと同じくらいの、いやそれ以上の面白さ&輝きを放つ作品かもしれません。
淡い恋心を抱いていた幼馴染に突然父王を殺されて王位も奪われ、すべてを失ったかに見えたヒロインが、もう一人の幼馴染ハクとともに王都を逃れて、旅しながら古より運命づけられた龍の仲間をひとり、また一人とみつけていく。道中、各地の紛争やトラブルに巻き込まれ、解決しながら人脈や人望を拡げていく。そして、一行は、運命の王都へ戻るのだが…。
運命の幼馴染3人に加えて、個性豊かな登場人物達が織り成す壮大な物語に、グッと引き込まれます。全編にわたってお笑い要素が満載な点も魅力。
大作なだけあって、単行本が39巻まで出ていますが、まだ完結していません。
かわいい!
作者さん買いです。
絵もきれいで、ストーリーも短いのにちゃんと満足感があります。
何気ない表情や、1コマ1コマにまで生命が通っている感じ。
中編や長編も読んでみたいな。
他のサイトで読んでいましたが、読めば読むほど登場人物達に親しみが湧いてくるし、面白くなっていきます。
特に伯爵様がかっこかわいい。無表情だったのが、どんどん表情が出てきます。実はピュアなんですよ。
高飛車でわがまま放題に見えるビアンカは、実は凛々しくて賢いしね。あと、百面相が楽しい。
クルクルと表情が変わるビアンカに、伯爵様が次第に惹かれていくのがよくわかります。
絵もきれい。最初の険悪なムードに嫌気をささずに、読み進めてみてほしいです。
「春待つ僕ら」が面白かったので、読んでみました。まだ最初のほうですが、面白そうですね。
何かが始まるワクワクする感じ、いいなあ。
絵も以前より好みになりました。
かわいいっ。
二人ともめちゃくちゃかわいい。
3話だからあっという間に終わっちゃったけど。
続きがよみたいなあ。
そして、最後、なんで泡がついたままなんだろう? 意味があるのかなあ。
幼なじみがかわいすぎて我慢できない