みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しさの中にも機微あり

タイトルからでは想像できない面白さがあり、楽しさも感じられます。初めは何とは無しに読んでいましたが、どんどん進むにつれてハマっていきました。登場人物のキャラも裏切られないから安心して読めます。

最初主人公があんまりかわいくないなあと思ったのですが、隈がとれてかわいい目になりましたね。豪華な三食昼寝つきの生活を手に入れるためにはまだ頑張らなければなりませんが、リーシャがこれからどう動いていくのか注目します。

この様な話が好みです

若干シンデレラ系の話だけど、主人公は自立しているし、知性も教養もありの魅力的女性ですね。
    多分、根性の悪いライバル令嬢達をバタバタとやっつけてくれるでしょう。
    契約結婚の相手がひかれるのは必至!

ハマる面白さ

最初は馬車馬のように働き、頑張ったけど縁があり実家を出る、3食昼寝付の優雅な生活を願ったが、色々な問題が降りかかり解決していく過程が面白い。旦那様もヒロインもその周りにいる人や動物も楽しい。

めっちゃハマりました

最初はよくあるお話だと思ったけど、読み進めてみるとリーシャはお仕事もできるし賢くていい。クロードも最初に比べてリーシャを大事にしてるのがまたいい。恋愛までは遠そうだけど面白いです。

シンデレラストーリー

だけどそうスムーズに幸せになれない所が見どころ!
    やっと最悪な実家を出ても新たな敵が。でも苦労慣れしてる、そして賢い主人公はどう乗り越えて行くのか読んでいるうちに先が気になります。

約束は守られるようで守られない?

3章昼寝付きなんて、漫画にしても単調すぎて話がつづかないですもんね。結局、あれやこれやしなければならないことが勃発して、結構大変そうでさ。それが面白いんですけどね。

by mikalon

もっと評価高くていいのに

毒舌な2人のやり取りがたまらないです。主人公、こんなに頭が良いのに可愛らしい一面もあるし、公爵とお互いになくてはならない存在になっていくのも素敵だし。できる脇役も面白い。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読み始めました!
    意外に面白くて早く続きを読みたいです。
    お父さんの髪型が笑えます(笑)有名な音楽家みたいな(笑)
    新婚生活?楽しみに読みたいと思います。

11話まで読みました。
    ヒロインのリーシャと旦那様の二人ともとても頭が良くてこの先の展開が楽しみです。まだお互いのことを何とも思ってないようですが…ラブラブになってくれたらいいなぁ〜と思います。