やすべーーさんの投稿一覧

また買ってしまった!

こちら、発行されたのを知ったのがたまたま早くて、待ちきれずな、めちゃコミックよりも早かった電子版を購入したのですが、手に取りやすいので結局こちらでも買ってしまいました。やはり本編に近い時期に書かれた番外編ということで、最近になって書き下ろされたものよりも、絵が当時の物に近くて、読んでいてとても幸せでした。あーこのころの蘭世たちで、この絵なら、どんな些細な日常でも絶対外れないし、買ってしまうだろうなー、、
    最高でした!!!

ファリスがかっこいい

よくある設定ではあるのですが、ファリス様がかっこいいし、ちょっと中東の雰囲気の絵柄なのも変わってていいです。最初は大人しいだけであまり魅力を感じなかったヒロインも、攫われた際に気丈さを見せてくれるし、ファリスが偶然そこに居合わせる漫画あるあるもよかったです。

読んでいくとハマる

レビュー修正します!!
    読むのが苦痛で止まっていたのに、もう少し読み進めたら面白くなって最後まで一気読みでした。なるみ編とかあいら編よりかは好きかも。本編の蘭世編熱烈ファンの私としては、こちらの蘭世の軽薄さ初め、最初は不愉快な気持ちしかありませんでした。特に好きでもない恋人がいたり、それを裏切ったりなんてありえないと、、でも、読んでいくと、ときめきとは全く違う世界に入り込んで行けて、なかなか面白かった!!さすが池野恋先生!大王にはププッと吹き出してしまったシーンもあったし。蘭世も本編蘭世とは最後まで全く違うキャラだったので、まあこれはこれでありかなと思えてきます。本編蘭世編は最強の星100ですが、こちらの漫画も星3つから5つに変更です!!

面白いです

絵も2人のキャラも昔大好きで読んでた少年漫画の作品に似ているなーって勝手に思いながらにやにやしながら読んでます。他にそう思ってる人いないかしら。まあ、王道作品ってことなんですが、素晴らしく面白く書いて下さってます。スーパーモテモテで素敵だけど、俺様過ぎて彼女に好きと言えない彼と、そんな彼をかなーり振り回してやきもきさせてるのに全く気づかない、無自覚ハイスペック女子の主人公。やっと一夜を過ごしたのにこれでもかーって笑っちゃいます。この先も楽しみです。

楽しみが増えた

毎週の更新が楽しみな作品が増えました。絵も綺麗だし、これから彼は絶対かっこよくなるのですが、かっこよさを単純な強い、顔がよいだけで終わらせないでほしいです。能力を最大限に生かして、主人公の賢さを上回る男になってほしい。

無料分読んでいます

無料分がたくさんあって楽しんでいます。話はかなり現実感のない夢のような設定ですが、化粧品のデザインとか、主人公が成長していくところとかもあるので悪くないと思います。私はどちらかと言うと、絵が好きではありません。不自然なところで鼻がかいてなかったり凹凸がなくてのぺっとしていたり、横顔や身体のバランスがおかしかったりします。線はきれいなのでもったいないです。

かっこいい

とにかくビアンカも伯爵もかっこよくてかわいくて最高です。生まれ変わったからってこんなに人が変わるのかなと思うかもしれませんが、私も若い頃、何であんなに我慢できなかったのかなとか、今なら冷静になれるのにということや後悔多々あります。だから主人公の気持ち、結構分かります。いいなあ。うらやましい。

無料5話まで読みました

レビューが低いのは読み始めて何となく分かりました。日本の漫画では最近あまりない独特のテンポ感です。昭和の半ば頃な感じの。でも今、無料の5話ですが、先がどうなるかは気になって毎日読んでいます。絵も昔っぽさや、女の子の目がいつも同じ見開いた感じで表情に乏しい感じはありますがとてもきれいだと思います。

主人公に

無料だけ読みました。チャレンジ2回目です。悪いところは全くないのですが、やっぱりなぜか続きを読む気になれないなと思いました。高校生という身近な存在とファッションモデルを結びつけてるのですが、なんだかおままごとのような感じで、これからもっと成長していくのだと思うけれど。主人公が可愛すぎるし性格も良すぎて感情移入できないのもあるのかなと思いました。

家のことはやっぱり女の子なの?

無料が長いのと家事の知識が知りたくて読んでいますが、男の兄弟が多い中、1人だけ女の子だからといってそのために家事が得意になったという設定は根本的にどうかと思います。普通に家事大好きでよかったのでは。あと、家事以外は天然な主人公になんだか感情移入できません。