みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が、綺麗。スツと、話しの中に!

ファンタジーですね。何度も、読み返して、その世界に没頭しちやいます。女性は綺麗な事、美しくて、優しい世界が大好き!目が離せません。

んー、どきラブは薄め

序盤、少々導入が薄いなぁと感じました。
    少し歳上で女性不信な30代が
    家族に虐げられてきた18歳ヒロインと
    恋に落ちる物語と思いきや
    どちらかと言えば外堀埋めて
    さぁ、この人はいいですよ!
    って男性側のキャラが太鼓判押すって感じ

本人同士のどきラブな展開はもう少しあってもいいのになぁ。
    まぁ今後の展開に期待ですね。

by mねこ

課金するかと言われれば

課金してまで読まないかなぁ。もしかしたら読み進めれば、もっと面白いのかもしれない。けど、この手の「実家に虐げられていた娘が、本当はすごい力を持っていて、嫁いだ先で…」っていう設定がざらにありすぎて…。そこから1つ抜きん出る何かがあるかと問われれば、無料分まで読んだ結果、特に秀でたところもない。と感じています。

絵が惜しい

背景などは美しく描かれているのだけれど個性の強い絵柄で、主人公は頭に比べて顎が細過ぎて可愛らしく思えないし、伯爵も33にしては年を取っているように見えてそのせいで、話もこのまま面白くなっていかない気がしてしまって購入見送りです。好みなのでしょうが。残念です。

なんかワクワク感あります

読み進むにつれてどんどんおもしろいというか…なんか癖になりそうな不思議なワクワクのある作品でした。大筋としてはよくあるストーリーかとは思いますが、小さなひとつひとつが微笑ましく読んでいて楽しいです。
    周りのキャラもいいし。

自分的には正直絵は微妙ですが(ごめんなさい)これから読み進むのが楽しみです。

by ANRD

続きが気になります

まだまだ読み始めですが気になり…
    旦那様もいかつい顔と思ったけど物語の中に入ったら気にならなくなりました。

設定はありがち

意地悪な異母妹(姉)に婚約者を奪われ、追い出された先で新たな恋に出会うヒロインの話は腐るほど読んだが、この話は嫁ぎ先の使用人がこぞってヒロインのシェリルと辺境伯ギルバートの結婚を後押しするところが新鮮かな。ただギルバートが15歳上にせよ、ヒロインをどう思っているのかや2人の触れ合いが今のところ少ないのが残念。

by zuibun

良くある話ですが

貴族同士の結婚は年の差が近い方が良いんですね。15歳ってありがちだと思っていましたが違うのですね。でも、ヒロインは年齢の割にしっかりしていますよね。伯爵様の方がはにかみ屋さんで。伯爵ともあろうお方が、一度の失恋がトラウマになっているという点がちょっと信じがたいですけど。ハッピーエンドになるまでのお話かな?

毎日無料の14話まで読みました。親と妹から冷たく扱われている主人公が、15歳離れた伯爵に嫁いで、幸せになっていく話かと思っているのですが、時折り魔力だったり魔法の話が出てきて、ただのラブストーリーではないのかな?というかんじです。
    続きが気になるので、とりあえず無料分まで読んでから購入するか決めたいと思ってます。

いろいろと謎多し

昔の(架空の)ヨーロッパ貴族の物語、のようですがなぜか魔法が使えることが当たり前、という設定。今のところその魔法がどう作用しているのか、これからそれが重要なポイントになるのか、謎なところです。
    題名にもなっている“歳の差”も、今のところは大きく影響していないので、今後の展開が気になります。