斑点猫さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

いろいろとモヤモヤ

ベテランジュエリーデザイナーが、なぜか若くてかわいい後輩から目の敵に。
    なんでそこまで??というぐらいのえげつなさ。
    それと距離感よく分からないエリート社長がチョロチョロと絡んできています。
    主人公もなんだかグズグズとしていてイライラさせられます。
    無料分しか読んでいませんが、課金するかは迷いますね。

いろいろと謎多し

昔の(架空の)ヨーロッパ貴族の物語、のようですがなぜか魔法が使えることが当たり前、という設定。今のところその魔法がどう作用しているのか、これからそれが重要なポイントになるのか、謎なところです。
    題名にもなっている“歳の差”も、今のところは大きく影響していないので、今後の展開が気になります。

全てのひとにおすすめ

まだ全話読み切っていないのですが・・・
    控えめに言って良い作品です!主人公のコウノドリ先生が割と淡々と、でも大事なことを教えてくれます。
    まだ途中ですが、コウノドリ先生の秘密の顔がこの後どう影響してくるのかも楽しみです。

不妊治療がメイン?

離婚で荒れてるバリキャリ主人公が後輩くんとどんな恋をするのか。
    ストーリーは面白いんだけど、会話や展開でではなく主人公や後輩くんの一人称で進めている所が気になるし読みにくい。
    いろいろな設定もなんだか雑な印象をうけます。
    課金するかは分からないかなー。

期待どおり

期待どおりのシンデレラストーリーです。
    社員食堂で働いていた主人公が数年でバリキャリに変身しているのはやや不自然に感じましたが、まぁそこは漫画ということで。
    12話完結でサクッとストレスなく読めました。

たま〜に絵が「急いで描きました?」って感じの雑さになりますが、わざとそう描いているのかな?
    ストーリーが面白くて、次々読みたくなります。
    こんなお隣さんがいたら、毎日刺激があって楽しいでしょうね。

どこかで読んだ?

無料分だけ読みました。
    絵はきれいで好みですが、ストーリーがあれ?これ読んだことある?って思ってしまうぐらいありきたりでした。
    今後独創的な展開になるのなら読んでみたい気もします。

ラブコメ???

無料分読みました。初めは年下彼氏とお姉さんとのラブコメの流れでしたが、途中からヤクザ絡みの愛憎ものに。なんかちょっと無理がある?と思い読むの辞めました。