斑点猫さんの投稿一覧

評価3 32% 7
評価2 36% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

うどん、がキーワード笑
    うどんを中心に物語が展開するなんて!
    お互いの妄想も、どこまで妄想でどこまで現実か分からないんだけど、読んでてモヤっとしない。
    いま無料分を追いかけているところで、続きが気になります。

絵はとてもきれいです。
    が、設定が複雑でなかなか全容が把握出来ないのと、主人公のひとり合点で都合よくストーリーが進んでいる印象を受けます。読んでいて納得につながらず、置いてけぼりになるというか。
    課金してまで先が気になるかというと、そうでもないです。

主人公と部長、いきなり親密なのかと思いきや主人公には腐れ縁の彼氏がいて、とやや理解が追いつかない部分がありました。
    絵が雑な感じがしてあまり好みではないので無料分で終了です。

オムニバス形式、というのでしょうか、面白のですが急に主人公が変わるので(時代まで!)前の話の続きかと思って読んでいると「??」と意味が分からなくなります。で、主人公が変わっているのか!と読んでいるとまた元の主人公の話になっていたり。
    せめてタイトル変えてもらえると分かりやすいんだけどな。

ゲームが好きな人向け?

ロールプレイングゲームを漫画にした様なお話し。その為か、行き当たりばったりな感じで読んだいて理解が追いつかないところも。
    何より、異世界の様々な設定がややこしく、その都度説明が入るのでストーリーとしては楽しめない。

期待どおり

ネタバレ レビューを表示する

期待どおりのシンデレラストーリーです。
    社員食堂で働いていた主人公が数年でバリキャリに変身しているのはやや不自然に感じましたが、まぁそこは漫画ということで。
    12話完結でサクッとストレスなく読めました。

いろいろと謎多し

ネタバレ レビューを表示する

昔の(架空の)ヨーロッパ貴族の物語、のようですがなぜか魔法が使えることが当たり前、という設定。今のところその魔法がどう作用しているのか、これからそれが重要なポイントになるのか、謎なところです。
    題名にもなっている“歳の差”も、今のところは大きく影響していないので、今後の展開が気になります。

不妊治療がメイン?

ネタバレ レビューを表示する

離婚で荒れてるバリキャリ主人公が後輩くんとどんな恋をするのか。
    ストーリーは面白いんだけど、会話や展開でではなく主人公や後輩くんの一人称で進めている所が気になるし読みにくい。
    いろいろな設定もなんだか雑な印象をうけます。
    課金するかは分からないかなー。

いろいろとモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

ベテランジュエリーデザイナーが、なぜか若くてかわいい後輩から目の敵に。
    なんでそこまで??というぐらいのえげつなさ。
    それと距離感よく分からないエリート社長がチョロチョロと絡んできています。
    主人公もなんだかグズグズとしていてイライラさせられます。
    無料分しか読んでいませんが、課金するかは迷いますね。