みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました

伯爵夫人ビアンカは前世で夫を無視して贅沢三昧していたが伯爵が戦死して跡継ぎがなかったため追い出され、貧窮の上死亡。タイムリープして18歳に戻れたので「あんな死に方をしないために何としてでも跡継ぎを産む」と考える。
    どこまでも思考が自分本位で夫には愛はおろか情も持ち合わせていない。(数年後に夫が戦死する事を回避したいとは思わない)この女性がのち「聖女」と呼ばれることになるらしいが、ビアンカに都合よすぎて嫌だなあ・・・

今のところ

悪妻と呼ばれた伯爵夫人のやり直し人生
    10話まで読んでみたけど…
    今のところはヒロインが全然
    可愛くみえない…
    前回の人生で孤独に死を迎えたようですが
    誰かに陥れられたとかでもなく
    どうも自業自得ぽい雰囲気…
    18才に巻き戻ってからもイマイチ共感しづらく
    本当に反省してやり直す気があるのか疑問
    今後の展開で何か納得のいくエピソードが無ければ
    ただのワガママな女にしか思えない

言葉遣いが…

高貴な貴族の娘のはずなのに、言葉遣いが下品過ぎるし、性格も荒っぽいしで、感情移入が全く出来ませんでした。
    マンガも間延びしていて、1話の中身が殆ど無い感じがするのに、ポイントが高すぎるかな。
    すみませんが、無料分で終わりにします。

主人公が無理かも

絵は綺麗。話の筋も嫌いじゃない。
    でも、主人公の女の子がどうしても好きになれない。
    過去から転生したのなら、自分の失敗や人生の辛さ、そして成功への道しるべが分かってるはずなのに、何一つ変わらず、自分の傲慢さに周りも自分ま再び不幸ルートへ向かってる。気が強いのではなく、優しさと知識がなくて、読んでてしんどい。
    年だけくった、アホが2回目の人生初めてる。
    アホは醜くて読むのが辛いです。

やたらレビュー高いけど

主人公が好きになれない…死の間際で反省したような言い方しときながら、巻き戻ったら…打算的というか自分が死なない為に子作りとか…ないわ。性格も悪そうなままだし…聖女なんて呼ばれるのは無理げー

確かに絵だけは綺麗。絵だけ。

広告に釣られて気になって無料分のみ読みました。
    他の方々のレビューにも書いてありますが、
    とにかく主人公が高位貴族とは思えない品のなさで、やり直しを切実に願った割に性格を改めず、なにこれ??と。
    作者が韓国だとわかって、なるほどね。となりました。だから品がない、やたら高評価レビューでサクラが〜と書かれてるわけですね。
    絵は綺麗ですが、課金してまで読むストーリーでは今のところないかな。

無題

無料分だけ読みました。逆行した主人公がやり直す物語の中でも、やり直した主人公の性格のキツさ、暴力的?攻撃的?な態度が今までのやり直し令嬢や貴族組と違いますね。だいたい改心したり、もっとうまい方法で夫婦中を改善したり、逆に関わらないようにするなどのパターンが多いのに。個人的な感想は見ていて、ヒヤヒヤするし、可愛げない主人公の未来が全く気にならなかった。。

by SakuLa

絵は綺麗ですが

2話無料分を読んで、もう少し読んでみようと思い1話60ポイントは高いなと
    思いながら配信分は読みましたが、ヒロインの性格がちょっと屈折しすぎてて
    共感ポイントがないです。
    この性格で将来的に聖女?のようになるというのが理解出来ないです。

全話購入読了

絵はきれいですし、旦那との関係も少しずつ心を通わせていく様がときめけます。
    最近の日本のドラマや漫画にはあまり見られない一昔前のシチュエーションですね。

韓国発として認識してから読むとそれほど不快になりません。基本的に男尊女卑で弱肉強食で階級世界で虎の威を借り何らかの手段で強いものをギャフンと言わせるザマァ的なところがあるのは韓国マンガあるあるです。
    そして女性が恋まで発展していない関係の気になる男性の前でありのままの自分でいることで男性の気を引き溺愛されるパターンもあるあるです。

ストーリーがおもしろく次が気になるから読むのではなく、絵が自分好みでこの先ときめけるシーンがあるかもしれないから読むといったところでしょうか。

韓国漫画にあるあるストーリー

個人的には見飽きた感じが強いのですが、韓国漫画らしいストーリー展開。
    綺麗なイラストや明確なキャラ立ちが良い点ですが、同様のネタで描かれている漫画が乱立しています。
    我慢して有料分も読んでみましたが、更に読みたいと思える内容ではなかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全170件