ネタバレなくてもありさんの投稿一覧

全話購入読了

絵はきれいですし、旦那との関係も少しずつ心を通わせていく様がときめけます。
    最近の日本のドラマや漫画にはあまり見られない一昔前のシチュエーションですね。

韓国発として認識してから読むとそれほど不快になりません。基本的に男尊女卑で弱肉強食で階級世界で虎の威を借り何らかの手段で強いものをギャフンと言わせるザマァ的なところがあるのは韓国マンガあるあるです。
    そして女性が恋まで発展していない関係の気になる男性の前でありのままの自分でいることで男性の気を引き溺愛されるパターンもあるあるです。

ストーリーがおもしろく次が気になるから読むのではなく、絵が自分好みでこの先ときめけるシーンがあるかもしれないから読むといったところでしょうか。

最後まで読みました

冒頭ではもっと自己中心的な主人公(夫)かと思いながら読みました。奥さんも気に入らないことがあるならちゃんと話なよと思いました。
    実際は奥さんは言いたいことを伝えるけど必ず言い訳で反論かえってくるから疲れてしまって言う気力が無くなって諦めたんだね
    そして言わなくなって奥さんの醸す空気が怖くて気を使い始めた夫は、過去奥さんが求めてたことをやり始めます。
    奥さんとしては自分が言ったときは届かなかったのに誰の入れ知恵?と勘ぐり余計に拗れてしまう。
    最後は良かったと思いました。願っていた結末で良かった。

(一般論)妻の愛も知らんと思う

夫の愛は無料の範囲ではわかりませんでした。ただ、交際期間中ならわかるけど結婚してから他人の言葉に左右されすぎでは?ひとまず自身が苦痛で苦しんでいるわけではないのなら束縛でも良いじゃないですか。苦しくなったら自力でなんとか離婚するなり続けるなり自分が苦しくなく過ごせるように努力しましょうよ。周りから見た幸せと自身の幸せは違います。

絵がめちゃくちゃ可愛い

絵がめちゃくちゃ可愛いです。主役も悪役も女の子がすごくかわいいので目の保養になります。最新話まで読んでいますがこのお話の中で一番の努力家は悪役の女の子でしょう。物語開始当初まで努力を積み上げてきた主人公は相手を射止める努力をすることなく落とします。片想いしているのは当事者ではなく外野です。

かわいい

よくある異世界転生悪役令嬢モノなのにいやらしさが全く無く、ザマァ系のスカッとすることもなく感情移入はできないが、物語として大変面白く読めた。

ありふれている

虐げられる姉妹系がイケメンに溺愛されてザマァする話は好きだが、この主人公?は卑屈すぎるし環境が変わったのに自分を変えようという努力もせず溺愛される系なところが気に入りません。読みますけどね。

福なのか

この話を福と見ていいのかどうかとても難しいと思った。例えば枯れ専の女子だったらこんなの不幸過ぎると思う。見る人によっては残念な話だ。

偽装の意味

このタイトル回収でいくのなら主人公はせっかく自立した医師なのだから一方的に好かれて絆されてほしかったですね