実は訳があった…

タイトルと絵が気になり無料分を読んでハマりました。
    悪妻が何でやり直し人生なの?と思っていましたが、
    読み進めるうちに不幸な勘違いと
    権力争いの罠にはめられていた?

主人公2人の境遇を想うと、策略にはまらないでとドキドキ応援したくなります。
    お互い好き好きになっていくところがたまりません。2人の甘々なシーンが観たいのと、
    逆転やり直し人生でハッピーエンドを期待します。
    早く続きが読みたいデス。

やり直し系の中で1番楽しみにしてます!

最新話まで読んでます。
    ファンタジーモノと現代モノで、生き返ってやり直すストーリーものを、最近色々読んでいる中で、今1番更新を楽しみしているマンガです。
    無料分だけの方は、主人公の性格がハマらない事を書かれているのが多いですが、ストーリーが進むにつれ、主人公の背景とかが見えてくると、魅力に変わると思います。
    穏やかで、思慮深く、守ってあげたいタイプのヒロインが好きな方にはオススメしません。笑

続きを読みたい!

初めて読んだジャンル
    広告で見かけて無料分を読んだときは、話を理解しようと必死で、最初の印象は自分が生き残りたいがためのなんて勝手な主人公!と思いました
    読むのを止めようと思ったのですが、レビューで低評価なのは最初の無料分を読んだだけからではないか、と書かれており、話の展開も気になったので読み進めたらはまりました
    ビアンカが自分の将来を変えようと考え行動した結果だけど、良い出会いがあったり、伯爵への理解が深まったり、伯爵も自分の成功と安全のためにビアンカとの結婚を利用したので後ろめたさがありビアンカを気遣っている
    そんな二人の気持ちの移り変わりがじんわりじんわりキュンとドキを醸し出してくるのです
    ビアンカの運命、伯爵との関係、社会情勢…早く続きが読みたい〰️!

面白くなるのは無料分以降だと思う

6話で主人公の心境に変化がある。自分を侮辱した下女に鞭打ちの罰を行った主人公。鞭を持った自身の手も怪我を負うけど、医者に診せることを拒んで部屋に篭る。
    それを気にかけた別の下女が主人公に優しく話しかけて傷の応急手当てをしてくれる。
    乳母が亡くなってから、メイドを側に置かなくなった主人公は寄り添ってくれた下女の優しさに触れて、今まで気を張っていた心を開いてゆく。

それ以降、その下女をメイドとして側におくようになり心に余裕ができる。
    領地に目を向けたり、自分の気持ちを伝えるようになったりと、夫婦の会話も増えて少しずつ関係も良好になってる。この辺は随分明るい話になってるのでニッコリしながら読めます。
    主人公の周りの脇役キャラ達がわちゃわちゃしてるの可愛いです。

無料分しか読んでない人のこの作品に対して「何故評価が高いのか」「理解できない」は無料分しか読んでないのだから当たり前だろう。
    面白いと評価している人はポイント使って話の全体を見て評価している。
    他の人も書かれているけど、画力が高く、服装デザイン等にこだわりもあって、ストーリーもなかなか面白いのでオススメです。

by Mekabu

面白いので最新17話まで読みました

落ちぶれて野垂れ死にしたセレブが若い頃に戻り人生をやり直し漫画を読んだのは「JKから始まるシルバープラン」以来久しぶりだった。無料部分を読んだ感想は、折角、18才に戻ったのに主人公は我儘で傲慢で浪費家のままで、絵は綺麗だけれど、それほど、主人公に魅力を感じませんでした。
    しかしながら、大勢の方が高い評価をしていたので、課金して読むと、主人公も伯爵もどんどん魅力的になってきました。沢山の方が書かれている無料分だけでやめないで読み続けていくと面白くなるという意見に同意します。金曜日のアップが楽しみです。

絵が綺麗

無料なので読み始めてみたところ、絵が綺麗なので読むというよりも鑑賞するに近いような感じで読み進めていました。課金するほどではないかな...と無料分でやめていたのですが、後になって無料分が拡大していて、おおっと再開したのですが、今度は課金エリアにも突入し、最新話を楽しみに待っている状態です。ある程度まで読み進めてみて、面白くなってくる作品なのかなあと。あと、途中で伯爵様に惚れてしまったっていうのもあります笑

転生の異世界系の令嬢ものってくだらんなぁ〜ってものも多いけどこれはなかなかおもしろい!
    決して良い令嬢ではなかった主人公のビアンカも1度目の人生で辛酸なめてつくしてきちんと周りの人を大切にするようになるので応援したくなる。
    ビアンカがみんなを大切にしようとするので夫のザカリーとの前世になかった恋も新鮮で良い。ザカリーの照れ顔もとても良い。
    ビアンカの腐っても貴族な領地の売り込みなんかも結構好き。
    そして、前世と違う世界になってきて、どうなっていくのか。。
    と、気になるところである。

一番上にいる人がちゃんとまともな世界観

生き直す前の主人公を取り巻く世界は、「は?なんでコイツがトップなの?」と苛立つ世界だけど、
    生き直した後の主人公を支える人たちがみんな“実力と人徳ゆえに”一番上にいると納得する人たちで、そこが主人公のみならず思わず応援したくなる作品です。
    絵もキレイですが、この作品の、「評価されるべき人」の倫理観が《まとも》でどんな人も思わず読み進めたくなる作品だと思います。

ビアンカとザカリーの不器用な恋模様がもどかしい。
    どう見てもお互いに好きなのに、二人だけがそのことに気付いていなくて。
    46話でいよいよ心を通わせたので、これからどうなっていくのか楽しみです。
    しかしこんなにイケメンで筋骨隆々で優しい旦那さんがいたのに、何で一回目の人生では仲良くなろうとしなかったんだろう。
    ザカリーがいちばんかっこ良いと思うけど、個人的には中性的な魅力のロベルも好きです。
    もうちょっとロベルの登場回数を増やして、ロベルについて掘り下げてもらいたい(笑)
    あとガスパルとイボンヌも幸せになるといいなと思います。

41話から絵柄が変わりました

話のネタバレは避けますが最近どうしても気になる事があるのでレビューを書きます。

フルカラーで絵も綺麗でストーリー展開も続きが気になって毎週楽しみにしています。このクオリティで週1更新なら十分に良いと思います。

ただ41話から明らかに全体の雰囲気が変わりました。
    改めて読み返すと、まず線画担当の方が2人減り彩色担当の方が1人減りました。
    背景に至っては担当者の方が変更になっています。
    初期の頃は少女漫画のようなキラキラした線の細い美しい線画とグラデーションや光の表現なども繊細なブラシ塗りの絵柄でした。
    最近は主線が太くなり人物の顔(特に目や髪)に繊細さがありません。彩色もアニメ塗り調になり安っぽくなった印象です。
    ストーリー展開的に勢いや力強さが求められるシーンが続いてはいるのですが、今後前のスタッフ構成に戻らないのであれば非常に残念です。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,584件