さぼんぼんさんの投稿一覧

投稿 1,482件 / いいね獲得 345件

転生の異世界系の令嬢ものってくだらんなぁ〜ってものも多いけどこれはなかなかおもしろい!
    決して良い令嬢ではなかった主人公のビアンカも1度目の人生で辛酸なめてつくしてきちんと周りの人を大切にするようになるので応援したくなる。
    ビアンカがみんなを大切にしようとするので夫のザカリーとの前世になかった恋も新鮮で良い。ザカリーの照れ顔もとても良い。
    ビアンカの腐っても貴族な領地の売り込みなんかも結構好き。
    そして、前世と違う世界になってきて、どうなっていくのか。。
    と、気になるところである。

めっちゃ好き!!!きゅんとし過ぎる!!!
    瑛作くんがヒーロー過ぎない普通の男の子なのが良い!!そんなみんなハイスペの優男で気遣い完璧な分けない!!
    なのに萌々里のこと本当に好きなのが伝わってちゃんと向き合おうと成長していくのが、もう、、きゅんし!!!!!
    萌々里のどこが好きか分からないけどすごく好き!っていうのもよく分かる。
    気持ちは説明がつかないから。
    あとみこちゃんもすごいイイコ。大好き!
    そして、自分の親友と彼氏って意外と自分にない共通点あったりするからなんか分かる!

はぁ、もう本当にありがとう!今日もトキメキを補充できました。

いつの間にか完結してる!
    前皇帝はすごく不細工だったのに、息子の現皇帝はイケメン!!!よほど妃が美人だったのだなぁ。
    後宮の権力争いも熾烈どけれど、皇帝も常に命を狙われていた設定。
    政治と、権力争いと、命狙われるので、本っ当に忙しいんだろうなー
    とか。話と関係ない感想ばっかりでてくるww
    サラちゃんも啖呵きるのも面白いし、後宮での立ち位置の理解もいい感じだし。
    その辺りで小気味良く読める漫画ではあるなー

最初はいまいちだったけど、レンとエルザが心を、通わせてからほ結構おもしろくなってきた。
    ただの恋愛ファンタジーじゃなくて、なんか、、敵がいて、バトルはいまいちなんだけど過去設定とか思惑が絡むとなるほど。となるたころがあったり。
    でもまあ、何を置いても妹のリリエルが本当に痛くて!勘違い甚だしいのが笑えるレベル!!
    その辺りが面白くなってくるw
    とりあえず、エルザご幸せになってスカッとする。かな?

ずーっと両想いなのに…
    あぁ~切な~~
    なかなか進まない。
    洸はいいやつだし、ちょっと闇もあるけどむしろそこがかわいい。
    なるみさんを支えてあげたい気持ちは分かるけど、優先順位を間違えたらダメ!!!
    めっちゃ青春で、ピュア!

最初の方の双葉が女子のめんどくさいのに巻き込まれて自分を変えようとする辺りも共感があって好き。
    アオハルには恋だけじゃなく色々あるから。

タイトルが長い。
    ちょっともうどうでも良くなるくらいタイトルが長い。
    絵もちょっと微妙。みんなおんなじ顔してるし。でも体のバランスとかはそこまでおかしくないから顔バリエだけなんとかして欲しいかなー?
    で、物語の、序盤でもうすでにスカッと制裁降りてるしこれでどんだけ話ひっぱれるの?
    ていうのが疑問。
    ちょっと読んだらもうなんか満足しちゃう感じ。よくも悪くも。

この我慢できないのは誰なのか?たーくんなのかこっちなのか??
    たーくんも早紀ねえがかわいくていろいろ我慢してる感あるけど
    私もたーくんがかわいくて我慢できませんけどね!!!
    ちょっとづつ勇気を出していくたーくんにドキドキする♥
    早紀も意識してなかった小さい男の子を男と意識していく所にドキドキできる〜!

強くてかっこいい女性が甘え方を覚えたら、、正直最強だと思う!!
    この主人公は幼少期から頑張り続けてたんだから、その最強になって、クズな旦那を見返すなり、メロメロにさすなり、捨てるなり。好きに生きて欲しい!!!
    若くて甘えるだけが武器の女になんか負けないで欲しい!!!
    めっちゃ応援してる!がんばれ!!!

冴えない女子がカースト上位男子とくっつくありきたりな話かと思いきや。
    確かにそれはそうなんだけど
    主人公とヒーローと男の子以外クラスメイトの大半が性格悪すぎて胸くそ悪くて読むのしんどい。ガチいじめとかあって全然スカッと解決もしないまま話が進む。
    しかも1話ごとが短くて全然話進まない。
    なんやねん。
    さえない女の子のピュアなキュンとする話求めてたからがっかり

色んな人の熱い想いとか、悩みとか、色んな内面が見れて面白い!
    そして、そのどれもに共感する部分がある。
    それを異世界とか、バトルとか、そんなものではなくて現実で、現代でそれぞれの感性で自分の中で光明を見つけ出そうとしているところに泣きそうになる。
    絵を描く人も、描かない人も読んで欲しい作品です!!