みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)

いい話だった!!オススメです!

広告の煽りに惹かれて一気購入一気読み。
    婚活崖っぷち元ヤン女とイケメンコブ付シンパパのドタバタ再婚ストーリー。
    主人公が面倒見の良い元ヤンなので性格の良くて好感が持てたし、生意気で父親の前では猫被ってる多感な年頃の小学生の娘も意地悪もするんだけど悪い子じゃ無くて親が思っている以上に両親の離婚にとても傷ついているのを主人公だけがわかってあげられるところなどとっても素敵な話でした。

29歳で婚活パーティーに出てる女性に対して、
    売れ残り
    とかいう男クズ!
    お前はなんなんだ!
    というのはおいておいて、
    2話までしか読んでませんが、元ヤン29歳の絶賛婚活中女子が、ふと出会ったのは子ありのシンパパがいきなり同棲を始めるという展開早すぎジェットコースター。内容に深みがなさそうですが続きを読んでみてのお楽しみ。
    連れ子の娘がパパの前では猫をかぶっている模様で、パパのいない間の女ふたりがバチバチの予感。

by YSL

シングルの男性、しかも子どもは女の子って想像しただけで大変なのが分かる……。それでも頑張るなつきさんを応援したくなります。リアルにありそうな話で読みやすかったです。

by N-n

読みやすい!

無料分+して全話読みました!
    18話完結。もう少し続いてもいいかなー?って感じで終わりましたね。
    ステップファミリーとかいうのかな?シングルファザーとアラサー?女子の結婚までお話し。超王道な流れで、娘は最初は意地悪だけど段々心を開いていく、って感じです。
    主人公が元ヤンでキャラ付けされていたり、自分も父子家庭だったり、相手の娘は親の離婚を友達に秘密にしていたり、ママが大好きだからほんとは寄りを戻して欲しいとおもってたり。
    パパの方はあんまりキャラがハッキリしてなく感じたかな。課金しても楽しく読み進めました♪

スカッとするエンディング

あぁ~婚活ストーリーか?まぁ読んでみよ~かな。と上から目線で読み始めました(作者さん、ごめんなさい。)が、淡々とした歯切れのいい展開が心地よかったです。勿体ぶって引き延ばすのはありませんでした。
    ラストは本当にスカッとする仕上がりでした。
    ヒロインとシンパパの娘ちゃんとのバトルもいい味だしてました。最後は娘ちゃんのへそ曲がり具合もかわいらしくなりました。

途中までですが

広告でよく出会うので読んでみました。
    主人公空回り系は共感性しゅうちが出てしまって読めないんですが、続きが気になり読んでしまいます。

あれだけ綺麗なお母さんがいたら、
    小学生くらいだとやっぱり反抗心も出るよなぁ。
    というか、どんな子でもお父さんが急に知らない女の人連れてきたらああなっちゃうんじゃないかな?

体育会系で若干から回ってる夏緒さんと美雨ちゃん、きっといいコンビになっていくんじゃないかと楽しみです!

by Navy_

本当の家族になれるのか?

美緒はアラサーで、父親からしきりに結婚するように言われ、うんざりしつつも婚活パーティーに参加する
    しつこく言って来る男性はいたが、鬱陶しく思わず、元ヤン口調が出てしまい、相手はドン引き

そんな時に美緒にとって今までにない思いが募る相手康隆に出会う
    思わず結婚を前提に付き合って欲しいと自ら告白

康隆から会わせたい人がいると言われ不安になる美緒だったが、会う人とは娘の美雨だった
    康隆がいる時はいい娘を演じているが、康隆が出張等で留守にする時は美緒の作る料理には一切手を付けない

美緒が元ヤンだという事もバレ、なら腹割って話そうと言うことになり掴みあいの喧嘩に!
    これから先お互いを認め会える母と娘になれるか楽しみ!

短編だけど

短いながらちゃんとストーリーが組み込まれてて面白かったです
    よくある話かもしれませんが最初の方に伏線張られてるのが最後は気持ちイイ程に回収されます
    詰め込みすぎて収拾つかないのが多い中これはいい意味でシンプルでわかりやすいので安心して読めます
    女の子は早熟なので生意気なのは仕方ない
    見た目はかわいいのにかなり気が強くて元ヤンの主人公と意外と合うだろうなって思って読んでました

そんなに簡単にイケメンと結婚前提お付き合いができるなんて!
    でも相手の子供と仲良くなるのは大変だよね。打ち解けようと一生懸命にやってるのは、応援したくなる。

タイムトライアルで美雨をかばって汁物をぶちまけ…
    人の良さが出て良かった。
    でも、こういうとこが子供と暮らしたことない人だよね、熱いものを持ち運ぶ時は細心の注意が必要でさ…とは思うものの、リアルで良いじゃんと思いました。
    お父さん本当に美雨の性根に気付いてない?ボンクラなの?笑

まだ6話までしか読んでないけど完結してるので最後まで読みます!面白いよ!

by 寒々