みんなのレビューと感想「12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~」(ネタバレ非表示)

父子家庭だったので

始まり方は、かなり強引かもしれないですが、父子家庭の子供の気持ち凄くよくわかっているなと思います。
    私も年頃の時、同じ気持ちになったことがある。
    父子家庭だったけど、お母さん大好きで、離婚のことは周りに隠してた。
    たまにお母さんに会う時はいつも笑顔で心配かけないように、お母さんも大好きでいてくれて、幸せだった。
    でも自分のお母さんが結婚するってなって誰かのものになっちゃうかもって思ったら凄く凄く嫌だった。
    それでお父さんが誰かのものにならないように一生懸命だった。
    大人になってから自分も付き合ったり結婚したりでお父さんの彼女にも寛容になれました。
    今はお父さん、亡くなっちゃったけど…
    お父さんは最後の最後まで誰とも結婚しなかった。
    私は絶対に傷つけないって言ってた。
    かっこいいからモテるのに。
    深い愛を感じたけど、
    やっぱり誰かと幸せになってほしいって気持ちも今はあるんだけどなぁ〜。
    父子家庭に行く人、この作品は参考になるかも‼︎

by Monmini

シリアスだけど鬱展開はない

あまり辛い気持ちになる漫画は好きじゃないので同じ嗜好の方に向けてレビュー。
    最新話まで読みましたがたまにシリアスになりますが鬱展開と言えるほどではなくて基本的に心温まります。
    まあストーリーは超超王道でありがちだけど、つい読んじゃうし飽きないという点でいい漫画久しぶりに見つけました。

いい話だった!!オススメです!

広告の煽りに惹かれて一気購入一気読み。
    婚活崖っぷち元ヤン女とイケメンコブ付シンパパのドタバタ再婚ストーリー。
    主人公が面倒見の良い元ヤンなので性格の良くて好感が持てたし、生意気で父親の前では猫被ってる多感な年頃の小学生の娘も意地悪もするんだけど悪い子じゃ無くて親が思っている以上に両親の離婚にとても傷ついているのを主人公だけがわかってあげられるところなどとっても素敵な話でした。

不意打ち(笑)

現在最新が16話。
    これまでシリアスなシーンもあるにはあったけど、主人公のキャラのおかげでさほど重く感じず、スカッと爽快★止まりでした。
    が、16話のラストは思わず目頭が…

毎度、絶妙なタイミングの「続きはまだ配信されておりません」
    今回も悶えそうになりました(笑)
    次話を心待ちにしています!

超サラッと読みやすい

気づいたら全話買ってました。続きがきになってしまって最後読み終えた時はもっと読みたいと思いましたが、この終わり方は終わり方でとっても綺麗に完結されたなぁと思いました。こういう母が欲しいと言うよりか、自分が母になったらこうなりたいな。かっけぇ。娘ちゃんの心情がリアルだなぁと思ったり。少しづつ心が開いていく様子にキュンです( ¯﹀¯ )短いのに結構無料で読めるので全話購入オススメです(これはまじ)

いいテンポで読みやすい

売れ残り発言男にカチンときて盛大にお断りをして酔い潰れて、道端でグロッキーになっているところを助けられて…運命の出会いがあるということからかスタート!
    ちょっと年齢いってるけど、主人公(元ヤン)の破天荒な性格と、落ち着いた性格の男性の相性が意外と良いので見ててウキウキしてます♪
    娘ちゃんがまた難癖ある子だな〜と思ったけど12話まで読んで、普通に精神年齢が高い子で責任感があるんだな…って思ったら最初の印象と見方が変わってきてます。

関係ないけど主人公の部屋の中が、筋トレグッズで埋まってるところ(最初の方)ジワりましたw
    そんな感じで(?)物語に引き込まれるのでサクッと最新話まで読めました
    続き、、更新してください!!!楽しみにしてます♪

29歳で婚活パーティーに出てる女性に対して、
    売れ残り
    とかいう男クズ!
    お前はなんなんだ!
    というのはおいておいて、
    2話までしか読んでませんが、元ヤン29歳の絶賛婚活中女子が、ふと出会ったのは子ありのシンパパがいきなり同棲を始めるという展開早すぎジェットコースター。内容に深みがなさそうですが続きを読んでみてのお楽しみ。
    連れ子の娘がパパの前では猫をかぶっている模様で、パパのいない間の女ふたりがバチバチの予感。

by YSL

とても良かった!

絵も上手だし、読みやすかったです。
    ダラダラ長くもなく18話で完結したのも良かった。
    途中まで課金せず読めたんだけど、無料期間が終わってしまい、最後まで課金したけど、後悔はありません。
    もう最後のほうはボロボロ泣いてしまった!

ぜひドラマ化してほしいなぁ。
    なつお役は、桜井ユキかファーストサマー、
    モデルママ役は、片瀬那奈か松島花、
    子役は、なんとかいずみちゃん、
    パパ役は、ディーン1択で!

ド定番劇が大好きな人にはおススメだす!

*まぁ〜変調を好む方には面白さに欠けると思いますのぉ〜_φ( ̄ー ̄ )
    個人的には好きな作品です!
    『古い』+『定番』=『平成初期』な内容かな?

元ヤンと娘っ子…ありきたりの話…
    でも!!
    このド定番のドダバタ劇が個人的にはオモロイ
    娘っ子と元ヤン女がどう云う風に収まるのかが楽しみですよ( ´ ▽ ` )
    女にしか分からない女の事情も有りますし!
    《THE 定番劇》が好きな人には面白い作品だと思いますよ?
    『元ヤン』=『タバコ』は必須アイテム!
    ま・さ・に!ド○フのコントみたいなドダバタ劇です(=゚ω゚)ノ
    元ヤンの出身地を知って個人的に…『確かにヤンキー多そうw』
    【絆】が誕生してほしい気持ちに持っていかれるのは作者の術中に嵌められた感が満載ですwww

良かった!

キャンペーンで紹介されていたので読んでみました。
    最初は無料だったので、試し読み、的な感じで読んでいたのですが、テンポが良くて、ついつい読み進んでしまい、最後まで読んじゃいました。
    絵柄も良いので、読んでいて楽しかったです。
    タイトルの「元ヤン女」を見て、どんな感じなんだろう、と思ったけれど。。。

ちょっと「元ヤン」につなげようとする強引さもあるにはありましたね。
    それ以上話してしまうとネタバレになるので、やめておきます。
    楽しかったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,152件