匿名、、、さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

祝☆ドラマ化!

だいぶ前に無料分で見るつもりが、時間が中々無く、ドラマ化の話を聞いて最初から読んでいってます。
    ウチはかろうじて子供はいますが、ガッツリレスです。一度話合ってみましたが(相手はしぶしぶ、、、苦笑)もう家族(子供の母親)としてしか見れない、と言われ、あぁー、そうですか、となりました。相手が聞く耳持たずな人なんで色々と諦めてしまっています。
    純さんはとっても健気だなーと思います。彼女がハッピーエンドになれるといいなと思います。
    他のコメでもありますが、足立さんは意味不明ですねー。悪役?キャラとしては必要なんでしょうが、、、
    真山くんの察しのいい先輩と、ご両親のキャラは癒されますね笑

サイトーさん!カッコいい!

現実では中々難しいけど、サイトーさんの行動でスカッとするお話しですね。
    昔の作品って事もあり、令和では考えられない場面も多々あるけど(子供らが小1の時、小5の子の父親がサイトーさんにする発言や行動とか)
    こーゆー親子いるいる!と思いつつ読んでます。
    他の方のレビューで、サイトーさんって題名だけど実は真野さんの成長の物語でもある、的な事が書いてあったので、そちらも楽しみに読んでいきます。

読みやすい!

無料分+して全話読みました!
    18話完結。もう少し続いてもいいかなー?って感じで終わりましたね。
    ステップファミリーとかいうのかな?シングルファザーとアラサー?女子の結婚までお話し。超王道な流れで、娘は最初は意地悪だけど段々心を開いていく、って感じです。
    主人公が元ヤンでキャラ付けされていたり、自分も父子家庭だったり、相手の娘は親の離婚を友達に秘密にしていたり、ママが大好きだからほんとは寄りを戻して欲しいとおもってたり。
    パパの方はあんまりキャラがハッキリしてなく感じたかな。課金しても楽しく読み進めました♪

辛い内容だけど

無料をきっかけに読み進めてます。新シリーズ?も出ていますね。子供がとても可愛らしく描けているだけに、涙が出てくる時もあります。事件になる事も近年は増えているけど、現場自体を目にした事がないので、仕事的には辛いだろうな、と思います。主人公も虐待されていて、物凄いトラウマを抱えていて、でも子供達を助けたい!って一心で仕事に取り組んでいる。漫画だけど、早く助けて!何だ?この親⁉︎など感情を揺さぶられる事も多く、でも最後は子供達が笑顔になれる展開なので読んでいけます。現実もそうなるといいのだけど。

漫画大賞作!

最初は、転生ものかぁ〜、と思い読み進めていくと、なんか色々あって(語彙力よ、、、)ずっと読んでいます。たまに女の子の絵?顔が似通っていて、どの子だろ?と思う事があるので星一つ減らしです。
    芸能界の裏も垣間見れたりして、面白いですね。
    アクアくん自身はどういう状態でいるのか今後が気になります。

難し面白い!

まず、タイトルにやられました(笑)
    なかれ、って読むんだー、こういう字なんだー。整くんの頭の良さと洞察力がたまんないです。あまり感情を表に出さず(たまにだしてる)本職の警察が頼りにしちゃう感じも面白いです。
    来年は実写版の映画化決定みたいでそちらも楽しみです!